Можно ли применять АРВТ после истечения сроков годности?
-
@влас-пихайлов спасибо, конечно. но такое мы и сами знаем
-
@ohman см. выше в теме, куда перенес ваш вопрос.
-
Это сообщение удалено!
-
Я тут вычитал, что у новых банок Тивикая продлили срок годности. Теперь это 5 лет вместо двух. При этом в технологии производства ничего не изменилось. Для меня это насущный вопрос, т. к. в заначке было несколько банок, которые не успеваю выпить до истечения срока годности. Вдруг кому-то еще будет полезно.
-
Пользователь @pixxxel написал в Можно ли применять АРВТ после истечения сроков годности?:
Теперь это 5 лет вместо двух
Можно и 10 лет хранить. Только это отдельные исследования нужны, нафиг никому не нужно столько проверять по времени. Кроме некоторых энтузиастов.
-
Добрый день ! Пью двойную схему тивикай/ламивудин.
У меня есть 4 банки тивикая срок годности у него до 02.2023 г. То есть уже больше месяца как закончился .
Скажите пожалуйста сколько еще после срока годности я могу его пить? Или лучше не рисковать? -
Пользователь @анна123 написал в Срок годности препаратов.:
сколько еще после срока годности я могу его пить?
Лет 10. Или больше. Если правильно хранился.
-
Есть уже здесь такие темы и информация.
-
пожалуйста сколько еще после срока годности я могу его пить? Или
Вот смотрите. Недавно ViiV увеличил срок годности Тивикая до 5 лет. Не меняя технологии производства. Это вам говорит о чём то?
-
@васьвась спасибо , а зачем тогда изначально такой срок маленький был 2 года ? На счет того , что продлили до 5 лет я не знаю , может что-то стали докладывать в таблетки для дольшего хранения
-
зачем тогда изначально такой срок маленький был 2 года ?
Дольше не проверяют, это долго и невыгодно. Людям лекарства нужны здесь и сейчас, а если будут проверять хранение 10 лет, значит люди 10 лет не увидят препарат.
На телевизор тоже гарантию 3 года дают, а он может 15 лет проработать.
-
докладывать в таблетки для дольшего хранения
Льда.😁😁
Ни чего там не изменилось.
Это легко проверяется. Открываете состав и сравниваниете те и эти. Основа, оболочка, действующее.
Цифры это формальность.
В поиск здесь вбейте срок годности. Там и лет 10 по-ходу всё будет ок. -
а зачем тогда изначально такой срок маленький был 2 года
Регулятор говорит – напишите что-то.
Производитель: вам сколько написать?
Регулятор… ну, два, если нет бумажек.
ОК.
А бумажки какие?
Ну, погоняйте там, методики есть, закажите.
Дорого. Потом.
ОК.
…
Вот бумажки.
ОК, пусть пять будет. -
@ilya-antipin это так со всеми лекарствами? То есть аспирин просроченный тоже пить можно ?
-
@анна123 я перенес ту тему в эту, посмотрите там в начале, я там все подробно уже разбирал со ссылками.
-
@ilya-antipin Добрый вечер! Вопрос… я узнала о своем диагнозе только в апреле. Месяц принимала терапию, назначенную в питерском сц. Вирусная нагрузка снизилась за 3 недели с 9 тыс до 1960. Я пришла к врачу через 4 недели. Она посмотрела, сказала, что все идет отлично и у меня уже 0, скорее всего, раз за 3 недели так хорошо все упало и выдала мне лекарств на 3 месяца сразу. Я получила, уехала радостная домой и… дома заметила, что эмтрицитабин до июня 23 года, а мне его до августа выдали 3 пачки. Вопрос - что делать? Можно ли пить эти таблетки? Я конечно поеду все узнаю завтра в СЦ как так то вообще. Они слепые там, специально это или что? Я конечно сама виновата, что не проверила, но была уверена, что все в таких местах не просто так. Теперь буду проверять досконально все сама!
-
@oyster не парьтесь, можно не ехать и сплкойно пить, до 6 мес не просрочка
-
Пользователь @alexis написал в Можно ли применять АРВТ после истечения сроков годности?:
до 6 мес не просрочка
А в 7 месяцев карета превращается в тыкву?
-
Пользователь @oyster написал в Можно ли применять АРВТ после истечения сроков годности?:
@ilya-antipin Добрый вечер! Вопрос… я узнала о своем диагнозе только в апреле. Месяц принимала терапию, назначенную в питерском сц. Вирусная нагрузка снизилась за 3 недели с 9 тыс до 1960. Я пришла к врачу через 4 недели. Она посмотрела, сказала, что все идет отлично и у меня уже 0, скорее всего, раз за 3 недели так хорошо все упало и выдала мне лекарств на 3 месяца сразу. Я получила, уехала радостная домой и… дома заметила, что эмтрицитабин до июня 23 года, а мне его до августа выдали 3 пачки. Вопрос - что делать? Можно ли пить эти таблетки? Я конечно поеду все узнаю завтра в СЦ как так то вообще. Они слепые там, специально это или что? Я конечно сама виновата, что не проверила, но была уверена, что все в таких местах не просто так. Теперь буду проверять досконально все сама!
Если таблетки не изменили внешний вид их можно смело принимать и через два года истечения срока годности
-
Главное, чтоб в тыкву не превратилась я.