Схемы: биктегравир + тенофовира алафенамид + эмтрицитабин
-
@васьвась , я просто любопытствую. Понятно что все переносят по разному. Спасибо за ответ!
-
@rita86 принимаю уже третий год, правда это моя первая терапия.Зашёл как родной,правда первые три сутки тошнота и рвота была,но это всё терпимо. Короче едем ровно третий год ,правда к сожалению очень медленно растут клеточки ,и заметил последнее время боль в суставах ,но врач говорит это не от терапии
Ну а вообще, Васьвась прав ,у каждого переносимость разная Когда начинал терапию ,на форумах таких ужасов начитался за этот препарат, что неделю готовил себя проглотить первую таблетку -
@ромодрон , каждый из нас наверное начитался ужасов перед приемом терапии. Я тоже боялась побочек. Но все хорошо. Единственная моя побочка , это первые три месяца выпадали волосы, но потом все прекратилось.
Спасибо что ответили! Здоровья Вам! -
Скажите пожалуйста, а с Биктарви можно перейти на Долутегравир при в/н 63?
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@oboronosposobnost почему бы нет. Только, наверное, на долутегравир + что-то еще? В Вашем Биктарви – эмтрицитабин, тенофовира алафенамид и биктегравир.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Схемы: биктегравир + тенофовира алафенамид + эмтрицитабин:
@oboronosposobnost почему бы нет. Только, наверное, на долутегравир + что-то еще? В Вашем Биктарви – эмтрицитабин, тенофовира алафенамид и биктегравир.
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, принимаю тивикай, тенофовир, гептавир, на этой схеме год, мучает бессонница, засыпаю только со снотворным, может попробывать на биктарви перейти? еще проблемы с кишечником , метеоризм начался , наблюдаюсь у гастроэнтеролога, пока лечение не особо помогает, не знаю связано это с терапией или нет, . По анализам холестерин повышен, остальное в норме, клетки 400- 500, вирусная нагрузка не определяется
-
@alexx12 а вы уверены, что проблема с терапией связана?
Например, что-то меняется от переноса на утро терапии в плане сна? -
@ilya-antipin ilya-antipin да, иногда делаю" выходные от терапии" тогда сплю хорошо, терапию всегда утром принимаю
-
@alexx12 ну, если так, попробуйте сменить, не будет лучше – вернуться можно.
-
@ilya-antipin Спасибо! Еще , насколько я понял, то от тенофовира мне можно отказаться, принимать только гептавир и тивикай, ( вирусная 0, сд4 -500)и если отсутствует гепатит в, правильно?
-
@alexx12 да
-
-
Добрый день,пол года назад перевели на двухкомпонентную терапию(тив.+лам)показатели хорошие 580/меньше 20;сегодня перевели на 1т в день Биктарви,ваше мнение ?
-
@angela то есть у нас не было до сих пор ни одной темы про этот препарат и ты у нас уникальная такая ворвалась в чат щас?
-
-
@dimalut во первых не тыкай !!!Во вторых моя уникальность состоит в том,что я в чате редкий гость !!!Не хочешь отвечать пройди мимо и не порти людям настроения !!!
-
@васьвась спасибо