Схемы: биктегравир + тенофовира алафенамид + эмтрицитабин
-
Здравствуйте, сейчас принимаю TAFFIC, уже пол года, осталось одна коробка, а сообщение с Индией закрыто, не могу его найти. Есть VIROPIL | ВИРОПИЛ (ДОЛУТЕГРАВИР 50МГ + ЛАМИВУДИН 300МГ + ТЕНОФОВИР ТДФ 300МГ) и есть SPEGRA | СПЕГРА (ДОЛУТЕГРАВИР 50МГ, ЭМТРИЦИТАБИН 200МГ, ТЕНОФОВИР АЛАФЕНАМИД 25МГ). Вообще менять не хочу так как переношу отлично его, но нет другого выхода. Что делать? на что менять?
-
Участник @ксюша1985 написал в Помогите пожалуйста со сменой терапии!:
на что менять?
И то и то - ок. Нет тут проблем никаких.
-
а по переносимости как? какой менее токсичный? или может недельку еще подождать вдруг что то прояснится, вроде как в одном месте обещают неделе через две возможно будет, а если что назад смогу вернутся на таффик?
-
какой менее токсичный?
Токсичный для чего? Виропил более токсичный для почек. Спегра более метаболически токсична. Для головы разница несущественна. Да и то, всю эту разницу в токсичности можно заметить спустя многие месяцы и годы.
-
Участник @васьвась написал в Помогите пожалуйста со сменой терапии!:
Нет тут проблем никаких.
-
@васьвась
Спасибо, а в плане перехода назад на Таффик, если вдруг не зайдет? -
Участник @васьвась написал в Помогите пожалуйста со сменой терапии!:
Токсичный для чего?
просто читала что например от ЛАМИВУДИНа вроде волосы например вываливаются, если не ошибаюсь, хочется просто понять все возможные минусы, что бы по максимуму было лучше для организма…вот и не могу определится!!!
-
просто читала что например от ЛАМИВУДИНа
Не от каждого ламивудина и не у каждого человека. Паника из ничего.
-
от ЛАМИВУДИНа вроде волосы например вываливаются
ага, и рога растут, говорят только у мужей гулящих жён))
ламивудин один из самых безвредных препаратов от вич, например я на нём, надеюсь уже весной будет 10 лет, и он будет дальше действовать на вирус, без побочек для организма.а то, что вы описываете, бывает у одного из нескольких сотен, и то под вопросом, от препарата или например от низкого иммунитета.
-
Участник @sven написал в Помогите пожалуйста со сменой терапии!:
ага, и рога растут
Надо было Навального ламивудином травить, а не “Новичком”. Верняк бы вышел.
-
В случае со Spegra меняется меньшее число компонентов, т.е. один. Потому – скорее так.
-
@ксюша1985 легко.
-
@ilya-antipin Спасибочики!!!
-
@ilya-antipin Точно, а я и не заметила, что один всего поменяется, ну видимо безмозглость мою никто не отменял…ну а вообще у меня до начала приема АРБ волосы лезли как у кошака драного, а вот примерно через пару месяцев начала приема все стало наоборот, видимо это сказалось общее повышение иммунитета, верно? или это не связано никак? поэтому как то мне и страшно менять теру.
-
@ксюша1985 это может быть ваше психологическое, точнее – психическое состояние, это может быть грибок, который ушел, вариантов много. В трихологии сложно разобраться в том, что именно в точности происходит, нужно копать специально и тщательно.
-
Доктор.можно вопрос,можно ли со схемы ралтегравир+теновофир алафенамид+энтрибицитамин перейти на схему биктегравир + тенофовира алафенамид + эмтрицитабин а потом когда вернусь домой перейти обратно на ралтегравир+теновофир алафенамид+энтрибицитамин?Так сложились обстоятельства.
-
@korotkev1800 часто так делать не стоит, но если приперло – проблем быть не должно. Только четко разберитесь с дозами и кратностью приема. Биктегравир – раз в сутки, остальное с ним же.
-
Это сообщение удалено!
-
Ребята, хотелось бы узнать кто и как переносит Биктарви?
Чуть больше 2,5 лет на схеме Ралтегравир, Тенофовир, Ламивудин. Схему переносила хорошо, вирусная нагрузка подавлена, блипов не было, клетки растут.
Решила переходить на Биктарви, основная причина однократный прием. Кажется проблем быть не должно, но все таки хотелось бы послушать отзывы уже принимающих эту схему. Спасибо! -
Пользователь @rita86 написал в Схемы: биктегравир + тенофовира алафенамид + эмтрицитабин:
хотелось бы узнать кто и как переносит Биктарви?
Эта информация вам ничего не даст в практическом плане. У них будет переносимость как у них, а у вас - как у вас.