Схемы: биктегравир + тенофовира алафенамид + эмтрицитабин
-
Здравствуйте, сейчас принимаю TAFFIC, уже пол года, осталось одна коробка, а сообщение с Индией закрыто, не могу его найти. Есть VIROPIL | ВИРОПИЛ (ДОЛУТЕГРАВИР 50МГ + ЛАМИВУДИН 300МГ + ТЕНОФОВИР ТДФ 300МГ) и есть SPEGRA | СПЕГРА (ДОЛУТЕГРАВИР 50МГ, ЭМТРИЦИТАБИН 200МГ, ТЕНОФОВИР АЛАФЕНАМИД 25МГ). Вообще менять не хочу так как переношу отлично его, но нет другого выхода. Что делать? на что менять?
-
Участник @ксюша1985 написал в Помогите пожалуйста со сменой терапии!:
на что менять?
И то и то - ок. Нет тут проблем никаких.
-
а по переносимости как? какой менее токсичный? или может недельку еще подождать вдруг что то прояснится, вроде как в одном месте обещают неделе через две возможно будет, а если что назад смогу вернутся на таффик?
-
какой менее токсичный?
Токсичный для чего? Виропил более токсичный для почек. Спегра более метаболически токсична. Для головы разница несущественна. Да и то, всю эту разницу в токсичности можно заметить спустя многие месяцы и годы.
-
Участник @васьвась написал в Помогите пожалуйста со сменой терапии!:
Нет тут проблем никаких.
-
@васьвась
Спасибо, а в плане перехода назад на Таффик, если вдруг не зайдет? -
Участник @васьвась написал в Помогите пожалуйста со сменой терапии!:
Токсичный для чего?
просто читала что например от ЛАМИВУДИНа вроде волосы например вываливаются, если не ошибаюсь, хочется просто понять все возможные минусы, что бы по максимуму было лучше для организма…вот и не могу определится!!!
-
просто читала что например от ЛАМИВУДИНа
Не от каждого ламивудина и не у каждого человека. Паника из ничего.
-
от ЛАМИВУДИНа вроде волосы например вываливаются
ага, и рога растут, говорят только у мужей гулящих жён))
ламивудин один из самых безвредных препаратов от вич, например я на нём, надеюсь уже весной будет 10 лет, и он будет дальше действовать на вирус, без побочек для организма.а то, что вы описываете, бывает у одного из нескольких сотен, и то под вопросом, от препарата или например от низкого иммунитета.
-
Участник @sven написал в Помогите пожалуйста со сменой терапии!:
ага, и рога растут
Надо было Навального ламивудином травить, а не “Новичком”. Верняк бы вышел.
-
В случае со Spegra меняется меньшее число компонентов, т.е. один. Потому – скорее так.
-
@ксюша1985 легко.
-
@ilya-antipin Спасибочики!!!
-
@ilya-antipin Точно, а я и не заметила, что один всего поменяется, ну видимо безмозглость мою никто не отменял…ну а вообще у меня до начала приема АРБ волосы лезли как у кошака драного, а вот примерно через пару месяцев начала приема все стало наоборот, видимо это сказалось общее повышение иммунитета, верно? или это не связано никак? поэтому как то мне и страшно менять теру.
-
@ксюша1985 это может быть ваше психологическое, точнее – психическое состояние, это может быть грибок, который ушел, вариантов много. В трихологии сложно разобраться в том, что именно в точности происходит, нужно копать специально и тщательно.
-
Доктор.можно вопрос,можно ли со схемы ралтегравир+теновофир алафенамид+энтрибицитамин перейти на схему биктегравир + тенофовира алафенамид + эмтрицитабин а потом когда вернусь домой перейти обратно на ралтегравир+теновофир алафенамид+энтрибицитамин?Так сложились обстоятельства.
-
@korotkev1800 часто так делать не стоит, но если приперло – проблем быть не должно. Только четко разберитесь с дозами и кратностью приема. Биктегравир – раз в сутки, остальное с ним же.
-
Это сообщение удалено! -
Ребята, хотелось бы узнать кто и как переносит Биктарви?
Чуть больше 2,5 лет на схеме Ралтегравир, Тенофовир, Ламивудин. Схему переносила хорошо, вирусная нагрузка подавлена, блипов не было, клетки растут.
Решила переходить на Биктарви, основная причина однократный прием. Кажется проблем быть не должно, но все таки хотелось бы послушать отзывы уже принимающих эту схему. Спасибо! -
Пользователь @rita86 написал в Схемы: биктегравир + тенофовира алафенамид + эмтрицитабин:
хотелось бы узнать кто и как переносит Биктарви?
Эта информация вам ничего не даст в практическом плане. У них будет переносимость как у них, а у вас - как у вас.
-
@васьвась , я просто любопытствую. Понятно что все переносят по разному. Спасибо за ответ!
-
@rita86 принимаю уже третий год, правда это моя первая терапия.Зашёл как родной,правда первые три сутки тошнота и рвота была,но это всё терпимо. Короче едем ровно третий год ,правда к сожалению очень медленно растут клеточки ,и заметил последнее время боль в суставах ,но врач говорит это не от терапии
Ну а вообще, Васьвась прав ,у каждого переносимость разная Когда начинал терапию ,на форумах таких ужасов начитался за этот препарат, что неделю готовил себя проглотить первую таблетку -
@ромодрон , каждый из нас наверное начитался ужасов перед приемом терапии. Я тоже боялась побочек. Но все хорошо. Единственная моя побочка , это первые три месяца выпадали волосы, но потом все прекратилось.
Спасибо что ответили! Здоровья Вам! -
Скажите пожалуйста, а с Биктарви можно перейти на Долутегравир при в/н 63?
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@oboronosposobnost почему бы нет. Только, наверное, на долутегравир + что-то еще? В Вашем Биктарви – эмтрицитабин, тенофовира алафенамид и биктегравир.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Схемы: биктегравир + тенофовира алафенамид + эмтрицитабин:
@oboronosposobnost почему бы нет. Только, наверное, на долутегравир + что-то еще? В Вашем Биктарви – эмтрицитабин, тенофовира алафенамид и биктегравир.
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, принимаю тивикай, тенофовир, гептавир, на этой схеме год, мучает бессонница, засыпаю только со снотворным, может попробывать на биктарви перейти? еще проблемы с кишечником , метеоризм начался , наблюдаюсь у гастроэнтеролога, пока лечение не особо помогает, не знаю связано это с терапией или нет, . По анализам холестерин повышен, остальное в норме, клетки 400- 500, вирусная нагрузка не определяется
-
@alexx12 а вы уверены, что проблема с терапией связана?
Например, что-то меняется от переноса на утро терапии в плане сна? -
@ilya-antipin ilya-antipin да, иногда делаю" выходные от терапии" тогда сплю хорошо, терапию всегда утром принимаю
-
@alexx12 ну, если так, попробуйте сменить, не будет лучше – вернуться можно.
-
@ilya-antipin Спасибо! Еще , насколько я понял, то от тенофовира мне можно отказаться, принимать только гептавир и тивикай, ( вирусная 0, сд4 -500)и если отсутствует гепатит в, правильно?
-
@alexx12 да
-
-
Добрый день,пол года назад перевели на двухкомпонентную терапию(тив.+лам)показатели хорошие 580/меньше 20;сегодня перевели на 1т в день Биктарви,ваше мнение ?
-
@angela то есть у нас не было до сих пор ни одной темы про этот препарат и ты у нас уникальная такая ворвалась в чат щас?
-
-
@dimalut во первых не тыкай !!!Во вторых моя уникальность состоит в том,что я в чате редкий гость !!!Не хочешь отвечать пройди мимо и не порти людям настроения !!!
-
@васьвась спасибо
-
@angela перенес. Биктарви – ок. Вопрос: а что на тройную то назад пошли?
-
@ilya-antipin доктор сам перевел,я сначала не поняла,порадовалась что одну таблетку пить буду,а потом оказалось что зря((( !Теперь пол года придется пить Биктарви,в сл визит спрошу почему перевел !!! Конечно странно !!!
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие побочки от Биктарви у вас проявлялись? Преимущественно интересуют: депрессия, суицидальные мысли и набор веса.
Думаю стоит ли на него переходить со схемы Симанод+тенофовир+ламивудин. -
Пользователь @kot-0 написал в Схемы: биктегравир + тенофовира алафенамид + эмтрицитабин:
Думаю стоит ли на него переходить со схемы Симанод+тенофовир+ламивудин.
Переходите
И не надумывайте. -
Здравствуйте!
Ребята и девчата, кто принимает препарат Биктарви? Хотел бы у Вас узнать о побочном эффекте в виде повышения массы тела.
Узнал про свой статус в марте 2023 г., врач назначила Биктарви.
Изначально вес был до приема: 71 кг.
Прошло 4 месяца и вес на данный момент 77 кг.Как у Вас с весом на этом препарате?
В СЦ врач сказала, что через какое-то время вес может падать к норме, но пока этого не наблюдаю.Заранее благодарю Вас за ответы!
-
@kleopatrick я пью уже год. На долутегравире много чего не было. Целлюлит, например. Чтоб его на мне не было, я прилагаю нереальные усилия. Помогает. Но это время и деньги. Сразу скажу что сахар и вредности я не ем. Алкоголь тоже. Еще гликированный гемоглобин высокий. И сахар под самой границей нормы. Лицо сильно похудело. Проявились жировые пакеты. Может я резко старею. А может препарат так влияет на подкожную жировую клетчатку. Кстати, залезла на форум об этом почитать. Чтоб зря на лекарство все проблемы не валить. Врач сказал что может и так быть. Дословно: «такое лекарство». Это мой опыт. Может быть причина совсем в другом. Но все изменения внешности произошли на нем. А в РФ его выдают?
Кто знает, можно еще вернуться назад на длтг?? Нагрузки нет. СД4 тоже около 700. -
-
-
@васьвась при значениях 77-99. У меня 96. Уточню. Глюкоза. В формуляре была глюкоза. Еще высоченный холестерин стал. Но я его немного понизила. И стал он вписываться в референсные значения
-
@васьвась а еще вопрос, чтобы Вы посоветовали? Свалить мне с этого биктарви? Или еще рано паниковать? Проявились эти пакеты жировые на лице. За год приема. Резких скачков веса не было. Занимаюсь спортом. И просто вот в один момент. Может просто время идет 😂, а я себе уже виноватого нашла в виде биктегравира)) но точно это все появилось после него. Месяцев через 6-7. Как понеслась….
-
Пользователь @obv написал в Биктарви:
при значениях 77-99. У меня 96. Уточню. Глюкоза. В формуляре была глюкоза. Еще высоченный холестерин стал. Но я его немного понизила. И стал он вписываться в референсные значения
Что это?
Вот это смотрите.
По холестерину смотрите тему “Статины про ВИЧ-инфекции”. Уверен, что и там есть , что корректировать.
-
-
@васьвась . У меня значения в mg/dl
-
-
@васьвась спасибо за хорошую новость. Терапевт сказала что плохо. Я на слово поверила. А все же получается, что биктегравир хуже?
-
Пользователь @obv написал в Схемы: биктегравир + тенофовира алафенамид + эмтрицитабин:
биктегравир хуже?
Ну смотря для чего. Для людей с гепатитом В или миллионными ВН - лучше. Для других - двойная схема оптимальнее.
-
@васьвась мне доступен вариант в одной таблетке долутегравир с ламивудином и тенофовиром. Или биктарви. На данный момент меня очень тревожит липидный профиль. Или тут будет одно и то же?? ВН у меня н/о. Клеток ~700
-
Пользователь @obv написал в Схемы: биктегравир + тенофовира алафенамид + эмтрицитабин:
липидный
Не, тогда лучше Биктаври не надо.
К ТАФ много вопросов по липидам. -
мне доступен вариант в одной таблетке долутегравир с ламивудином и тенофовиром.
Возьмите без тенофовира в одной таблетке. Если гепатита В нет.
-
Пользователь @parsek написал в Схемы: биктегравир + тенофовира алафенамид + эмтрицитабин:
К ТАФ много вопросов по липидам.
Точнее там нет никаких вопросов. Он хуже для липидного профиля, чем TDF.
-
@parsek спасибо
-
@васьвась то есть раз я имею хорошие анализы, гепатитов нет, я просто беру и пью новую таблетку. Просто открываю банку с длтг и пью его как ни в чем не бывало? Только вот сейчас есть классический вариант, не двойной режим. Могу махнуть не глядя? С перспективой приобрести двойной? Контроль нужно проводить внеплановый на двойном режиме, чтоб оценить как идут дела?
-
Просто открываю банку с длтг и пью его как ни в чем не бывало?
Да
-
Это сообщение удалено! -
просто беру и пью новую таблетку. Просто открываю банку с длтг и пью его как ни в чем не бывало? Только
😁😁
Присесть три раза и крутанутся на 360⁰.
🤣🤣
Конечно, просто выпил и забыл. -
@parsek ахахаах)) сообщение не отправлялось и пришло не полностью)) я и интересовалась как раз: ждать ли новолуние))). Ясно. Спасибо 😉
-
@васьвась у меня от биктарви колет, режет, тянет со стороны печени, я думала одна таблетка, современные компоненты, это очень хорошо, даже незнаю, что мне просить из терапии, 2 года не могу подобрать терапию,пила регаст, тенофовир, ламивудин 4 года,потом от него начались побочки поднялся сахар. И начали менять терапию на фоне этого снижались тромбоциты, железо,гемоглобин, ттг. Ламивудин, тенофовир всегда оставляли меняли тивикай, интеленс, элпида и вот биктарви, анализы вроде бы в норме, но боли в правом боку, просто выворачивает, вот что еще пробовать🤷♀️гепатитов нет
-
Пользователь @лена-0 написал в Схемы: биктегравир + тенофовира алафенамид + эмтрицитабин:
меняли тивикай, интеленс, элпида и вот биктарви, анализы вроде бы в норме, но боли в правом боку, просто выворачивает
А кто сказал, что боли от терапии? Что по УЗИ ОБП? Покажите развернутый биохимический анализ.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].