Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины
-
Пользователь @evgenka написал в Беременность пара оба плюс нужна помощь:
Извините, возможно уже этот вопрос был много раз поднят, но хотелось бы услышать ответ. История такая, я со своей женой живу 8 лет, я изначально при встрече уже имел положительный статус. Ей конечно сказал об этом всё как и полагается. После того как прожили может год, начитавшись где то инфы что можно не предохраняться, главное что бы семя не стрелнуло, то всё будет хорошо для моей супруги и она не получит положительный статус! Были дебилизм честно говоря, поверив какой-то непонятной информации. По факту, прожив ещё 7 лет решаем завести ребёнка. По поводу моих анализов, я не понимаю те абривиатуры которые вы пишите, знаю одно нагрузка нулевая! Вообщем вернемся к беременности, решили купить экспресс тест и к сожалению результат был положительный, мы сразу же записались сегодня в больницу, прием только через неделю ближайщий. Когда она заразилась? Нам не понятно, не каких побочных эффектов не было, не чего, не намека, она даже в весе не теряет не сколько. Хотелось бы услышать мнение экспертов так сказать, чего нам ждать на приёме и как думать о беременности, и вообще у пары положительных возможен здоровый ребенок или только через ЭКО? Всем буду признателен за любую помощь, совет, подсказку, даже если это будет звучать грубо, я не обижусь т.к. хватило ума довериться какой-то инфе из интернета и придерживаться ей! Всем зарание спасибо!
Вы уверены в том, что ваша вирусная нагрузка стабильно была неопределяемой?
-
Пользователь @evgenka написал в Беременность пара оба плюс нужна помощь:
хватило ума довериться какой-то инфе из интернета и
А чё здесь подсказывать?
Идите, сдавайте нормальный анализ и от этого уже думайте.
О тебе можно сказать одно, Идиот. Это определение, а не ругательство.
Тебе надо идти к инфекту на приём, разбираться со своими результатами ВН, ИС(нет в них ни чего непонятного), прыгать на теру.
И рожайте здоровых детей сколько хотите.
Жене удачи, а тебе ума. -
@parsek Вы знакомы с ним? Что за птица?
-
Пользователь @evgenka написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
После того как прожили может год, начитавшись где то инфы что можно не предохраняться, главное что бы семя не стрелнуло, то всё будет хорошо для моей супруги и она не получит положительный статус!
Это так не работает, есть эякуляция или нет – не очень важно. Это упрощает инфицирование, но отсутствие не препятствует. Микродефекыты слизистой на половом члене, плотный контакт – – достаточно.
По факту, прожив ещё 7 лет решаем завести ребёнка.
За все время она не тестируется?
По поводу моих анализов, я не понимаю те абривиатуры которые вы пишите, знаю одно нагрузка нулевая!
А вот стабильная ВН ниже 50 копий 6 месяцев и более исключает передачу инфекции. Но вы не написали, как давно подавлена ВН.
решили купить экспресс тест и к сожалению результат был положительный
У теста может быть и ложнореактивный результат, беременность повышает этот риск, тоже стоит учитывать. Однако, тут нужно просто проверять.
у пары положительных возможен здоровый ребенок или только через ЭКО?
Нет, если мать получает АРВТ, подавляет ВН, то ребенок почти гарантировано будет здоров.
-
@brilliant нет в этом не уверен, так как былитпропуски терапии. Одно время давали таблетки которые нужно хранить в холодильнике и при поездке на юга в термодинамики коробе со льдом они вы текли. Так что пропуск был 2х недельный
-
@brilliant нет в этом не уверен, так как былитпропуски терапии. Одно время давали таблетки которые нужно хранить в холодильнике и при поездке на юга в термодинамики коробе со льдом они вы текли. Так что пропуск был 2х недельный
Видишь уважаемый, сам понимаешь, что 2 недели это серьезный пропуск.
-
@brilliant от двух недель без ритонавира ничего не случится
-
Пользователь @stuppy написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
@brilliant от двух недель без ритонавира ничего не случится
А что могло тогда повлиять? Выходит, что у него была неопределяемая нагрузка, но инфицирование полового партнёра произошло?
-
@brilliant ну пока даже факта инфицирования нет однозначного, чо обсуждать-то
-
терапии
Не правильно я понял. Подумал ты без теры.
Выше всё описали.Пользователь @evgenka написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
записались сегодня в больницу
А сразу нельзя было в любой лабе сдать?
-
@evgenka Схема какая у тебя?
-
Пользователь @romashka написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
Илья, здравствуйте! Мой муж +, в 2016 начал принимать арвт при подготовке к беременности. Я тогда принимала Тенвир ЕМ в качестве ДКП, так как н/о ВН у мужа была только в течение 6-9 месяцев перед зачатием.
Планируем вторую беременность. Сейчас времени прошло намного больше, но иногда случаются пропуски в приеме таблеток (утром может выпить, а вечером нет, или наоборот). Случается редко, но случается. Про возможные последствия знаем, это происходит не специально. Каждые 3-6 месяцев сдаёт анализы, ВН н/о, ИС растёт. Последние показатели от 30.09 ВН н/о, ИС 1602. Стоит на учёте в СЦ в Москве, если не ошибаюсь, то минимальный показатель их систем 50 копий/мл.
Вопросы в следующем:- Насколько целесообразно мне сейчас принимать ДКП при нынешней нашей ситуации? И каковы риски при попытках зачать без ДКП?
- Правда ли что защитные функции у организма появляются после 7 дней непрерывного приема ДКП, а не 20, как писали раньше?
- Если все же лучше начать приём ДКП, можно ли вместо Тенвир ЕМ принимать его аналоги с там же составом? Они так же эффективны? (на случай, если заказать Тенвир не удастся)
Заранее благодарю за ответы!
Илья, здравствуйте! Мой муж +, в 2016 начал принимать арвт при подготовке к беременности. Я тогда принимала Тенвир ЕМ в качестве ДКП, так как н/о ВН у мужа была только в течение 6-9 месяцев перед зачатием.
Планируем вторую беременность. Сейчас времени прошло намного больше, но иногда случаются пропуски в приеме таблеток (утром может выпить, а вечером нет, или наоборот). Случается редко, но случается. Про возможные последствия знаем, это происходит не специально. Каждые 3-6 месяцев сдаёт анализы, ВН н/о, ИС растёт. Последние показатели от 30.09 ВН н/о, ИС 1602. Стоит на учёте в СЦ в Москве, если не ошибаюсь, то минимальный показатель их систем 50 копий/мл.
Вопросы в следующем:- Насколько целесообразно мне сейчас принимать ДКП при нынешней нашей ситуации? И каковы риски при попытках зачать без ДКП?
- Правда ли что защитные функции у организма появляются после 7 дней непрерывного приема ДКП, а не 20, как писали раньше?
- Если все же лучше начать приём ДКП, можно ли вместо Тенвир ЕМ принимать его аналоги с там же составом? Они так же эффективны? (на случай, если заказать Тенвир не удастся)
Заранее благодарю за ответы!
Илья, здравствуйте! Хотела уточнить, я правильно понимаю, что в нашей ситуации, которую описывала ранее, ПА без презерватива безопасны и можно в принципе не предохраняться? Речь идёт о ПА с окончанием процесса наружу.
-
Речь идёт о ПА с окончанием процесса наружу.
Хоть наружу хоть в куда.
Если ВН н/о более 6 месяцев стабилно не может произойти инфицирование.
Почитайте Н=Н. Можно здесь, в поиск забейте U=U.
Любой дженерик или сборная Трувады будет работать, а так же Ламивудин+Тенофовир в любых вариантах торговых.
А с пропусками разбирайтесь сами, внутри.
Да, и про пропуски почитайте. Может вы под пропуском понимаете не пропуск, и вообще риски при них. -
я правильно понимаю, что в нашей ситуации, которую описывала ранее, ПА без презерватива безопасны и можно в принципе не предохраняться? Речь идёт о ПА с окончанием процесса наружу.
Все так. Стабильная ВН ниже 50 копий от полугода – риска измеряемого нет.
-
@ilya-antipin спасибо!
-
@ольгаэдуард все эти сказки про “заразился от медсестры, на маникюре,на тату”-полная туфта, там вероятности ничтожные, особенно от медсестры(если ты не в дебрях якутии,к примеру). Очень велика вероятность того, что или путан трахал, наркотики колол или сам под хвост баловался.
-
@ilya-antipin Добрый день.
Спермограмма при вич.
Сдал спермограмму, результат разочаровал. Повышенное число лейкоцитов, 2.5 млн. (при норме <1)- пиоспермия. Патологические сперматозойды 100%.
О диагнозе узнал меньше месяца назад, инфицирование 2 года назад точно, может, много позднее( незащищенные ПА). ВН 1600, клеток 500. Планировали детей до диагноза, было несколько неудачных подходов. Решили, пока не появиться полугодовая НН, сдать все анализы, т.к. возраст поджимает уже . Хотел идти к андрологу, но, теперь раздумываю.
Вопросы такие.
ВИЧ влияет на показатели спермограммы? Может надо пересдать когда нагрузка будет неопределяема? Повышенное число лейкоцитов, так понимаю, это какие то воспалительные процессы, от сюда и паталогия сперматазойдов?
Сейчас хочу, сдать через месяц, пока попить витамины, поправить образ жизни, если не поможет, к андрологу, правильно?
Спермограмма сдана до приема АРВТ, сейчас на двойной.
Прошу откликнуться всех компетентных. -
@romm Так у вас же до вич беременность уже не наступала? После 30 лет- полгода попыток и после к врачу, как считается. Есть способы улучшить спермограмму и это не только бады и вообще-то не витамины. Андрологи в основном, к сожалению, в РФ идиоты. Надо самому изучить вопрос и искать, будучи информационно подкованным. Или спросить адекватность лечения у Ильи Игоревича после того, как вам назначат его.
Короче отдельно от вич это решается и рассматривается. Так как вич и арвт вы теперь все равно не отмените, лучше привыкнуть делить факторы риска на моделируемые и немоделируемые - чтобы не страдать лишний раз психологически, и относить вич туда же, где пол и возраст, раса
Детей вы в любом случае можете делать: спермограмма + МАР тест и желательно оценка фрагментации ДНК сперматозоидов (методом TUNEL). Особое внимание в спермограмме надо уделять количеству морфологически нормальных сперматозоидов. При их выраженном снижение (менее 3%) оптимально сразу же рассматривать ЭКО-ИКСИ. И не надо репродуктивные технологии откидывать, если хотите детей реально. За месяц вы ничего витаминами не поправите -
@таис спасибо за ответ.
Нет, вич диагностировали недавно, а так как раскрылся иммуноблот, ему больше года, хотя я знаю что больше 2 лет точно, тогда мы еще не встречались.
Никаких икси, по крайней мере, пока не разберусь детально, не рассматриваю.
В январе переболел чем то с температурой, к врачу не обращался. Потом заложило уши, пошел к врачу, там диагностировали отит, гейморит, соответственно, куча таблеток, антибиотики. Хочу пересдать спермограмму, чтобы убедиться что болезнь не повлияла на результат, исключить фактор ошибки, ну и, все равно, необходимо 2 раза сдать, как я понимаю.
Вот такая математика здесь работает? Если количество сперматозойдов в 1 мм, больше нормы в 10 раз, а общее в 15, можно ли полагать, что необходимое количество без патологий, достаточно в эти же 10 раз меньше нормы? То есть, если расcчитывалось из этих норм, достаточно 4 %, то в моем случае достаточно будет 0,4%? Может звучит смешно, для понимающих в вопросе. Ну это так, с точки зрения обычного обывателя. -
Не по теме. Интересно просто.
До чего дошёл прогресс. С сперматазоиду винт приделали.Придать ускорение
Проблемы с воспроизведением потомства могут встречаться как у мужчин, так и у женщин.
Среди вариантов невозможности оплодотворения у мужчин - низкая подвижность сперматозоидов — астенозооспермия.
Для решения этой проблемы был предложен концепт «ускорителя» - спермоботы, которые надеваются на хвост половой клетки и при помещении их в магнитное поле, сперматозоиды в разы быстрее добираются до яйцеклетки.
На иллюстрации видна работа этого приспособления.
Загвоздка пока что состоит в том, что не продуман механизм попадания этих ботов в организм. Ждем результатов клинических испытаний.
https://drive.google.com/file/d/1EDTWcOhNn0WbAKD9kxcvdS-eGyLp-Fmt/view?usp=drivesdk