Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины
-
@homer нет, никаких особых действий не требуется.
-
@ilya-antipin спасибо!
-
Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации. Сейчас беременность 36 недель. Три месяца назад узнала,что у отца ребенка ВИЧ. Сдал анализ в ЖК, до этого о заболевании не знал. Последний контакт у нас с ним был перед тем,как он узнал о своем +, то есть прошло уже три месяца. У меня все ИФА отрицательные, сдавала платно в Инвитро и других лабораториях. ИФА в Женской консультации тоже отрицательные. Вчера анализ в Инвитро так же “-”. Общение с отцом ребенка сразу прекратила, так как он отказался признавать диагноз, отказался ехать обследоваться, усложнил всю ситуацию ещё больше. Проблема в следующем, везде мне говорят,что ИФА не исключает того,что ВИЧ у меня есть,на все доводы о четвертом поколении теста реакции никакой, говорят,что я буду рожать как ВИЧ +, кормить ребенка нельзя и т.д. Им что-то доказывать бесполезно, но из-за их внушения у меня тоже теперь сомнения, могу ли я ребенка заразить. Они говорят,что даже через полгода ВИЧ вылезти может и я буду виновата,что ребенок болен.
-
Участник @irina1566 написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
везде мне говорят,что ИФА не исключает того,что ВИЧ
А тогда нафига оно? Нет, это неправда. Есть период окна, но вы за ним давно.
- Тестирование на ВИЧ: общие сведения
- Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
Они говорят, что даже через полгода ВИЧ вылезти может и я буду виновата, что ребенок болен.
Махровая чушь. Или же, что тоже бывает, они не верят вам и исходят из предположения, что вы продолжаете или можете продолжать незащищенные контакты с потенциальным источником.
В сухом остатке у вас: нет ВИЧ. Все, на сегодня это факт. Можете сказать что угодно. Например, что отец не он, он космонавт и улетел на МКС, и вообще всех обманули и с ВИЧ-позитивным каким-то там, о котором они думают, вообще не имели никаких контактов никогда. Точка.
-
@ilya-antipin спасибо за разъяснения! В этой ситуации я понимаю,что у них свои правила и доказать что-то бесполезно. Тут уже больше для себя знать,что я не заразилась и ребенок соответственно тоже. Удивляет,что инфекционист с многолетним стажем сказала,что даже через пару лет могут появится антитела и чтобы даже ребенка не целовала. Вот так они и делают из людей фобов.
-
@irina1566 некоторые люди – дуры.
-
Здравствуйте, в продолжении моей истории, сдала анализы в сц, ИФА отрицательный, ПЦР тоже. Но в рекомендациях на роды они мне написали:капельница, прием препаратов ребенку и мне. Прошло чуть больше трёх месяцев после контакта, я так понимаю,что уже 100% ВИЧ у меня исключен, но мне всё будут делать,как будто он у меня есть. В справке написано,что у них на учёте я не состою, то есть они получается подтверждают,что я не заражена. Так же написано,что рекомендовано искусственное вскармливание. я так понимаю,что это рекомендации,заставить не кормить грудью они не могут. В общем, система у нас основана на перестраховках и на убеждении в том,что можно оказаться инфицированным даже спустя годы, для чего только все эти обследования нужны не понятно.
-
@irina1566 вы можете написать письменный отказ от конкретных медицинских вмешательств.
Я такая-то отказываюсь от любых мероприятий по постконтактной профилактики ВИЧ для моего ребенка в планируемых родах. Причины: у меня не был установлен никогда диагноз ВИЧ-инфекции, последний потенциальный риск передачи ВИЧ – дата, тесты ИФА, ПЦР даты… таким образом для меня очевидно, что у меня нет даже гипотетического риска наличия ВИЧ-инфекции, моими врачами мне не предоставлено никаких научных или хотя бы внятных причин, почему ВИЧ-инфекция у меня якобы не исключена. Взвешивая выгоды и риски – отказываюсь от применения любых антиретровирусных средств в родах для меня или ребенка.
Довожу до вашего сведения, что при любых подозрениях, что мой отказ будет проигнориван, оставляю за собой право в руководствуясь Федеральным закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 08.12.2020) “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации”, ст. 20.3, обратится в надзорные органы для анализа истории болезни, и в дальнейшем обратиться в суд, при наличии факта нарушения моего права.
Как-то примерно так… на имя главврача роддома сразу и лечащего врача без уточнения ФИО, копия у себя, на копии отметка от сотрудника, что заявление принято.
-
@ilya-antipin спасибо за такой подробный грамотный ответ!
-
@irina1566 главное, чтоб ты не оказалась диссиденткой под прикрытием, которая прип@здела, чтоб услышать от ильи то, что хотелось услышать. беременные диссидентки это самое страшное и коварное, что только может быть
-
@dimalut у вас тут не только спидофобии,но и диссиденты мерещатся,ещё и беременные. У меня справка из СПИД центра,что ИФА отрицательные и ПЦР тоже. Справка выдана в пятницу,что я на учёте не состою, но являюсь контактной. Врачи отца ребенка больше трёх месяцев ищут,я его столько же не видела. Какое диссидентство вообще с моей стороны, бред… Если только спустя три месяца плюс не окажется,но я в это не верю, так как верю в слова И.И.
-
@irina1566 не ори, беременным вредно орать.
-
Илья, добрый день. Муж +, я -. Неопределяемая нагрузка более 2 лет. Планируем беременность. Гинеколог назначила мне принимать Метипред на этапе планирования и далее в случае наступления беременности (по показаниям). Знаю что Метипред подавляет иммунитет. Увеличивает ли приём данного препарата риск заражения? Или при НО ВН значения не имеет?
-
@irina86 не имеет значения в данном случае. Хотя ИС уточнить стоило бы, в разрезе рисков с метипредом, не передачи.
-
@ilya-antipin Спасибо!
-
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, возможны ли проблемы в жен.консультации при получении родового сертификата, если муж + я -? Заранее спасибо!
-
@miyr Какого рода проблемы? Если матерям с вич выдают без проблем? У вас могут быть только нарушение ваших прав относительно способа родоразрешения и гв, но это произвол роддома, а не жк, как я понимаю
-
@таис спасибо большое!
-
@ilya-antipin Илья Игоревич,добрый день. Ситуация такая- жена у меня завтра будет рожать стимуляцией, срок уже 41 неделя и 4 дня. Она ВИЧ-, но врачи в роддоме настаивают на приеме таблетки невирапина перед родами, да и дадут ли приложить к груди в роддоме-пока под вопросом. Тема возникла из-за того, я(отец ребенка) ВИЧ+. Инфицирован примерно с 2010 года(наркоманил внутривенно, сейчас 3.5 года чистый). В СЦ на учете состою, но терапию не принимаю, потому что ВН всегда НО(кроме СЦ еще в гемотест ездил сдавать перед зачатием- с порогом 46копий/мл-не выявлено) На учет поставили в 2019(во время реабилитации выявили официально), до этого 7 лет с женой не предохранялся, после этого стали презик использовать, только 3 контакта без презика было для зачатия. Жене тоже во время беременности много раз тесты делал, не толко в женской консультации, но и отдельно в гемотест ее водил-нет у нее ничего все чисто, после фиксации беременности вообще с ней не спал. Правомерно ли ее заставялют принять невирапин перед родами? Она же здоровый человек,зачем ей это? Или там врачи просто по старым медицинским протоколам действуют? Там побочки же могут быть от него? В чем смысл однократного приёма таблетки невирапина?
-
Пользователь @гоги написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
Правомерно ли ее заставялют принять невирапин перед родами?
Напишите заявление с отказом на имя главврача, попросить письменно дать ответ