Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины
-
@stuppy конечно же слышал про U=U. Поймите для меня такой шаг первый. А какого препарата для пкп не хватает?
-
Участник @ceaser написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
@stuppy конечно же слышал про U=U. Поймите для меня такой шаг первый. А какого препарата для пкп не хватает?
Волнуюсь очень в плане, того что вроде все протоколы соблюдаем
Может сходите к инфекционисту, если вы волнуетесь и не можете сами определиться?
ПКП не нужна, но чтоб вы не прочитали что-то еще не то: PEP regimens: TDF/FTC or TAF/FTC (alternative: ZDV/3TC) + RAL bid or qd, or + DRV/r qd. TDF/FTC or TAF/FTC+ DTG qd or TAF/FTC/BIC.
-
Да видите опять пролет у меня, нужно было дтг добавить в пкп, поймите я цепляюсь за каждый Момент в плане безопасности. Что даст сейчас если я ей начну давать +дтг? Два дня прошло. Ещё раз не судите строго про опасения.
-
Инфекционист вообще сказал пусть пропьет пару дней тенофовир.
-
@ilya-antipin
Илья, добрый вечер. Подскажите по шансам родить здорового ребенка. Я+. Нагрузка неопределяема, на терапиии. Ж+ на терапии. Клеток около 500. Возраст ей 50. Какие варианты? Эко? А шансы здорового ребенка? -
-
@ilya-antipin Илья, добрый вечер.
Я сейчас нахожусь на 7 мес беременности. Муж +, я -.
Нагрузка во время зачатия была ниже 20-ти копий. Чз 6 мес делала ИФА тоже отриц.
Нужно ли будет ребенку при рождении пить пилюли или серопы теры?
Знакомые с центра, просто говорят, что назначают пилюди, даже если мать" -"
Это действительно так? -
@alenagoa Нет.Это бред.Могут конечно особо больные на голову такое назначить,но показаний к этому нет.
-
Участник @alenagoa написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
назначают пилюди, даже если мать" -"
Суть пилюль в том, что если у матери вич, то нельзя сказать в момент родов, есть ли вич у ребенка: в крови материнские антитела + если заражение было во время родов, то выявить это можно гарантированно только позже, поэтому единственная выигрышная стратегия - давать профилактику.
Если у вас вич нет, то и передавать вам нечего (и давать ничего не надо) -
Участник @stuppy написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
Если у вас вич нет
*разве что надо сделать сноску, что с момента последнего ИФА (точнее, за ~месяц до него), у вас не должно было быть рисковых половых контактов (муж, если вдруг, должен быть привержен терапии и оставаться н/о)
-
@stuppy нет не было контактов!
Ну вот в Новосибирском центре детям, рожденным от матерей “-” назначают. Мне тоже показалось это странным. -
@alenagoa Где такие рекомендации?Это не правильно.На каком основании?
-
@stuppy На самом деле можно сказать по анализу ПЦР ДНК из пуповинной крови есть ли внутриутробное заражение ВИЧ.А вот далее после профилактики через месяц уже про заражение в родах.
-
Здравствуйте, подскажите, первый анализ во время беременности -, второй +, принимаю арвт с 26 недель уже месяц, отец ребенка еще не сдал тест на вич и не принимает терапию. Можно ли иметь с ним половые контакты без защиты, или моя терапия станет неэффективной в этом случае? Передается ли вирусная нагрузка у вич+ партнеров? Переживаю за здоровье будущего ребенка.
-
@nataanna давайте сведем задачу к более простым условиям, а именно: безопасно ли человеку с ВИЧ иметь незащищенные контакты с человеком, у которого ВИЧ статус неизвестен через месяц терапии?
Ответ – нет. Объяснять, почему нужно? -
Добрый вечер, доктор! Перечитал всю тему от начала до конца и в принципе сделал для себя все выводы: но все таки дело серьезное, и лишний раз услышать Ваши ценные советы мне не помешает @Ilya-Antipin и @Maro …
Итак на Атрипле полтора года, уже год как ВН н/о ( <35 копий) , ИС 680 клеток… настало время, когда мы с женой готовы ко второму ребенку и морально и физически. Жена конечно «-«
скажите надо ли что то предпринимать ( какие то табы для жены, говорить о статусе гинекологу и т.д.) либо при наших исходных данных можно просто планировать беременность, не заморачиваясь ни о чем другом? Спасибо большое 🙏🏼 -
@homer нет, никаких особых действий не требуется.
-
@ilya-antipin спасибо!
-
Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации. Сейчас беременность 36 недель. Три месяца назад узнала,что у отца ребенка ВИЧ. Сдал анализ в ЖК, до этого о заболевании не знал. Последний контакт у нас с ним был перед тем,как он узнал о своем +, то есть прошло уже три месяца. У меня все ИФА отрицательные, сдавала платно в Инвитро и других лабораториях. ИФА в Женской консультации тоже отрицательные. Вчера анализ в Инвитро так же “-”. Общение с отцом ребенка сразу прекратила, так как он отказался признавать диагноз, отказался ехать обследоваться, усложнил всю ситуацию ещё больше. Проблема в следующем, везде мне говорят,что ИФА не исключает того,что ВИЧ у меня есть,на все доводы о четвертом поколении теста реакции никакой, говорят,что я буду рожать как ВИЧ +, кормить ребенка нельзя и т.д. Им что-то доказывать бесполезно, но из-за их внушения у меня тоже теперь сомнения, могу ли я ребенка заразить. Они говорят,что даже через полгода ВИЧ вылезти может и я буду виновата,что ребенок болен.
-
Участник @irina1566 написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
везде мне говорят,что ИФА не исключает того,что ВИЧ
А тогда нафига оно? Нет, это неправда. Есть период окна, но вы за ним давно.
- Тестирование на ВИЧ: общие сведения
- Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
Они говорят, что даже через полгода ВИЧ вылезти может и я буду виновата, что ребенок болен.
Махровая чушь. Или же, что тоже бывает, они не верят вам и исходят из предположения, что вы продолжаете или можете продолжать незащищенные контакты с потенциальным источником.
В сухом остатке у вас: нет ВИЧ. Все, на сегодня это факт. Можете сказать что угодно. Например, что отец не он, он космонавт и улетел на МКС, и вообще всех обманули и с ВИЧ-позитивным каким-то там, о котором они думают, вообще не имели никаких контактов никогда. Точка.