Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?
-
@ilya-antipin Благодарю за ответ
-
@nameless32 не переживайте,кирдык скорее всего настанет не скоро))Мы все живём с этим и нормально все.Главное начать лечится как можно скорее. Задавайте вопросы,не стесняйтесь.
-
@лера Здравствуйте
очень хотелось бы услышать ваше мнение по поводу H-Clinic
хочу с нее начать туда бежать -
@kostya Здравствуйте, мнение исключительно положительное - уже год ее посещаю, вот завтра очередной прием как раз. За год посетила в первую очередь инфекциониста, потом гинеколога, кардиолога, кабинет УЗИ, сдавала анализы - все профессионально, доброжелательно, отзывчиво. И это уж точно гораздо более приятное начало, чем начало с СЦ.
-
Схема:кадетра амиверен ритонавир.до этого не пил.есть гепатит с.что скажете,правильная?
-
@ко для начала точно разберитесь, что принимаете.
Ритонавир в составе Калетры, это раз.
Вы принимаете Калетра + Амивирен? Это неправильно. Точно так же, как и Калетра, Амивирен и ритонавир.
Уточните. Думаю, что-то напутали. -
Я в руках держу все эти лекарства.все верно,просто здесь инфекционист некомпетентен
-
@ко смотрите, схема с Калетрой должна выглядеть так:
Ингибитор протеазы ВИЧ, в т.е. в нашем случае это Калетра + два препарата из класса НИОТ. Это без вариантов.Самой парой НИОТов может быть тенофовир и ламивудин, например, но есть варианты и иные. Всего должно быть три препарата. Лопиновир (он в в составе Калетры), и два неких НИОТа.
Также в состав Калетры входит фармакокнетический усилитель – ритонавир, он повышает концентрацию лопинавира, в этом его роль. Т.е. еще отдельно давать ритонавир – редкостный идиотизм.Существуют и двойные режимы, да, но ни один из них не одобрен в РФ. И Калетра не рассматривается уже как вариант для основы такого режима. И не на старте точно. Общая информация по двойным режимам тут у нас есть.
Идите к завотделением и задавайте вопросы. Но спокойно и вежливо. И, да, если все так, то к компетентности врача огромные вопросы.
-
Добрый вечер, у нас такая ситуация. Мы муж и жена.
Иногда практикуем групповой секс с мужчинами.
В крайний раз был групповой секс , с молодым человеком.
Все было бы хорошо - но после секса он сказал что принимает PREP препараты. Сказать, что я в шоке сказать ничего. Мы сразу побежали к инфекционисту, боялись что-то подцепить. Врач нам приписала три препарата и посоветовала сдать анализы.
Через неделю приема препаратов , мужа забрали в больницу. Экстренно сделали операцию. Выписали. И поставили ВИЧ+ у мужа. У меня все отрицательно.
Подскажи, у него не московская прописка , сообщат ли это по месту прописки?
Как быть теперь?
Посоветуй врача который проконсультирует анонимно .
Есть ли смысл обращаться в СПИД центр . Как все это работает ? -
@сережа ВИЧ у мужа точно не от продвинутого человека с PrEP.
У меня все отрицательно.
Повторить через 6 недель от последнего незащищенного контакта ИФА 4 поколения.
Посоветуй врача который проконсультирует анонимно .
МСК –H-Clinic.ru без особых вариантов, там ситуацию устаканят, и большая часть станет понятна. Детали тут расскажем.
-
Участник @сережа написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
сообщат ли это по месту прописки?
С большой долей вероятности сообщат. Обычно приходят конверты по месту прописки, по отправителю не палится откуда (если никто вскрывать не будет - норм). В инетиках пишут, что иногда каким-то образом сообщают в местную поликлинику, если это не областной центр.
-
@stuppy это всё нарушение закона,и кто так делает может за это ответить.По месту прописки могут прислать приглашение но никакого сообщения диагноза не будет,это может повлечь разглашение диагноза и никакая организация в здравом уме на это не пойдёт.
-
@maro да знаете, и без диагноза “необходимо срочно явиться в областной центр по профилактике блабла спид” не оставляет других вариантов читающему
-
@stuppy Но и ничего не доказывает,мало ли?Ошибка!А вообще скажу вам честно,это никому ненужно,и никто не за кем не бегает.Даже если в жк ,при аборте например,берут анализы,женщина уходит в тот же день,или через день,а результаты позже,и никто никого не ищет и не особо париться сообщить в основном.
-
@maro вы теоретически рассуждаете? Мне вот приходило. В инвитро в Москве +, а через 5 месяцев (бггг, оперативность как у почты раиси) письмо по месту прописки. И вообще, все организации при выявлении должны сообщать в СЦ, в системе СЦ уже направляют в нужный.
-
@maro Ну не знаю, мне и на мобилу звонили, и письмо на почту пришло через месяц
-
@stuppy И что пришло?Понятно что по разному бывает.Но чаще люди сталкиваются с тем что уже несколько лет от плюса,а им никто не сообщил.
-
Ой ребята. Даже не знаю с чего начать))) Теперь я тоже в новой рассе. И думаю, что все это не просто так, что должен быть положительный момент этому всему. Так случилось, что узнала десять дней назад. Язык не поворачивается об этом говорить. Не знаю, как сказать любимому. Пишу сюда впервые. Когда узнала о долгожданном плюсе, как кто.то тут выразился, мир сдвинулся. Какая.то осознанность пришла. Точка отсчёта что ли. Радость иногда нахлынывает, о том, как прекрасен этот мир и какие мы все крутые и чего достигли. Иногда жалость… Встаю и ложусь с этой мыслью. На сердце камень, впервые я его почувствовала. Но особо симптомов нет никаких. Герпес был одно время очень часто, но пошла к знакомому врачу психиатру (не по теме герпеса, а просто от алкоголя перекрывалась, типа когда вообще перестаешь пить высвобождение энергии происходит и вот эту энергию нужно было трансформировать, как многие говорят, но я не умею. А он говорит антидепресантики порей и все хорошо будет. Получилось. И даже герпес вообще не беспокоит. Ионы лития помогли)
Боюсь идти в сц, там говорят страшно))) И могут в местную поликлинику прислать какие.то бумаги… Может лучше в клинику платную сразу, но там наверное очень дорого((( Или идти и не волноваться? Ребята просто словом в мой адрес покидайте, плиз. Тяжело! -
@alonzia город?
-
@ilya-antipin
Подмосковный, направление Ярославля. Не далеко от мск 20км