Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?
-
@galka долутегравир (оригинал называется Тивикай). Тогда можно будет и тенофовир убрать*, чтоб было две таблетки, как вам хочется (поменьше)
-
Пользователь @stuppy написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Тогда можно будет и тенофовир убрать*,
Убедившись в отсутствии гепатита В
-
@dunhil что за полумеры, сказали А - …, тогда уж и анализ на резистентность сделать, как положено
-
@galka вроде вам пользователи все рассказали уже. Все так, главное попроще относиться к терапии, не выстраивать себя вокруг нее.
-
@stuppy ну это уже ближе к разряду фантастики, к сожалению. А гепатит исключить не проблематично.
-
@ilya-antipin да, всё поняла. Гепатита нет, по анализам всё хорошо. Просто смущает Атазанавир, но будем пробовать.Спасибо Всем огромное)
-
Пользователь @galka написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Просто смущает Атазанавир
Есть такое дело, но там ничего фатального всяко, поменять, если что, и заранее не узнать (на самом деле даже можно, есть маркеры, но сложно) как зайдет в плане билирубина.
-
@ilya-antipin здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Делали узи груди и в итоге под мышками обнаружили увеличение лу до 35 мм, на ощупь ничего не чувствуется, боли нет. Маммолог сказал делать пункцию, я ему не сказала про вич, стоит мне переживать за лимфоузлы? Терапию начала только. Ничего пока не делать и пройти узи ещё хотя бы через пару месяцев?
-
-
@ilya-antipin хорошо, спасибо большое)
-
Добрый вечер. Сегодня в сц получил получил + блот.Предварительный диагноз - ВИЧ 3 стадия субклиническая. Становился на учёт, кровь сдавать только завтра, готовится анализы будут 10 дней. Можно ли начать терапию Тивикай-Тенофовир-Эмтрицитабин до результатов анализа? А потом скорректироваться с назначенным инфекционистом? Анализы на гепатиты В, С отрицательны (инвитро).
-
@igor_seriously логика тут простая. Какие-то любые результаты ваших анализов изменят факт начала терапии? Нет. Могут повлиять на перевыбор режима? Нет.
Значит? -
@ilya-antipin я правильно понимаю, что я могу начать терапию, не дожидаясь инфекциониста?
Очень прошу без eye roll. -
@igor_seriously как только сдали анализ на вирусную нагрузку - можете сразу начинать, результаты ждать необязательно
-
@igor_seriously правильно. Если вы вдруг захотите генотипировать в базе вирус – то вот сейчас еще есть возможность это просто сделать. Кстати. Но это на любителя.
-
@ilya-antipin чем полезна генотипизация? Она поможет в дальнейшем корректировать терапию? Я не владею терминологией.
-
@igor_seriously В первую очередь - позволит идентифицировать мутации устойчивости к отдельным препаратам и/или классам препаратов, если они есть.
Ваша схема самая оптимальная при назначении вслепую, но можно будет спокойнее обычного оптимизировать ее в будущем (хотя в реалиях это и без генотипирования делают), а также понимать расклады/изменения при появлении новых лекарств или необходимости переключиться на другую (например, если у вас будет плохая приверженность к терапии и что- из препаратов выбьет).Но 90+% людей с ВИЧ в РФ на терапии живут себе нормально и без оного. Если в СЦ такая опция недоступна (узнайте), то если деньги куры клюют (не завалялись лишние 15к₽) и вы не в мск/спб - забейте.
-
@stuppy спасибо за развёрнутый ответ. Мой план такой:
- купить терапию где-то в Москве на первые 2 месяца, учитывая декабрь, праздники и отпуск.
- параллельно попробую заказать из Индии (буду признателен, если дадите актуальные контакты в лс)
- в конце декабря приём в сц, смотрим анализы и терапию от лечащего врача. Совпадёт / не совпадёт.
- в эти выходные иду на группу поддержки, но не сказать, что я испытываю ужас, как-то даже нормально. Из хорошего - у жены сегодня был отрицательный вич, нам заметно полегчало.
-
@igor_seriously теру можно купить в Эйч-Клинике всю, или пошуршать на пару тыщ подешевле тивикай на аптекамос, но то придётся поездить.
Вы из Москвы? Да даже если не - зачем впереди паровоза Индия, подождите, что в СЦ скажут, мб выпишут Тивикай и так.
Жене ИФА4 через 6 недель после последнего незащищённого. Ближайшие полгода (с момента ВН 0) предохраняться
-
@stuppy не хочу ждать анализы, хочу начать терапию уже. Дадут тивикай хорошо, не дадут - значит, не дадут. Больших надежд не возлагаю на сц в плане обеспечения лекарствами.