Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?
-
Пользователь @galka написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Просто смущает Атазанавир
Есть такое дело, но там ничего фатального всяко, поменять, если что, и заранее не узнать (на самом деле даже можно, есть маркеры, но сложно) как зайдет в плане билирубина.
-
@ilya-antipin здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Делали узи груди и в итоге под мышками обнаружили увеличение лу до 35 мм, на ощупь ничего не чувствуется, боли нет. Маммолог сказал делать пункцию, я ему не сказала про вич, стоит мне переживать за лимфоузлы? Терапию начала только. Ничего пока не делать и пройти узи ещё хотя бы через пару месяцев?
-
-
@ilya-antipin хорошо, спасибо большое)
-
Добрый вечер. Сегодня в сц получил получил + блот.Предварительный диагноз - ВИЧ 3 стадия субклиническая. Становился на учёт, кровь сдавать только завтра, готовится анализы будут 10 дней. Можно ли начать терапию Тивикай-Тенофовир-Эмтрицитабин до результатов анализа? А потом скорректироваться с назначенным инфекционистом? Анализы на гепатиты В, С отрицательны (инвитро).
-
@igor_seriously логика тут простая. Какие-то любые результаты ваших анализов изменят факт начала терапии? Нет. Могут повлиять на перевыбор режима? Нет.
Значит? -
@ilya-antipin я правильно понимаю, что я могу начать терапию, не дожидаясь инфекциониста?
Очень прошу без eye roll. -
@igor_seriously как только сдали анализ на вирусную нагрузку - можете сразу начинать, результаты ждать необязательно
-
@igor_seriously правильно. Если вы вдруг захотите генотипировать в базе вирус – то вот сейчас еще есть возможность это просто сделать. Кстати. Но это на любителя.
-
@ilya-antipin чем полезна генотипизация? Она поможет в дальнейшем корректировать терапию? Я не владею терминологией.
-
@igor_seriously В первую очередь - позволит идентифицировать мутации устойчивости к отдельным препаратам и/или классам препаратов, если они есть.
Ваша схема самая оптимальная при назначении вслепую, но можно будет спокойнее обычного оптимизировать ее в будущем (хотя в реалиях это и без генотипирования делают), а также понимать расклады/изменения при появлении новых лекарств или необходимости переключиться на другую (например, если у вас будет плохая приверженность к терапии и что- из препаратов выбьет).Но 90+% людей с ВИЧ в РФ на терапии живут себе нормально и без оного. Если в СЦ такая опция недоступна (узнайте), то если деньги куры клюют (не завалялись лишние 15к₽) и вы не в мск/спб - забейте.
-
@stuppy спасибо за развёрнутый ответ. Мой план такой:
- купить терапию где-то в Москве на первые 2 месяца, учитывая декабрь, праздники и отпуск.
- параллельно попробую заказать из Индии (буду признателен, если дадите актуальные контакты в лс)
- в конце декабря приём в сц, смотрим анализы и терапию от лечащего врача. Совпадёт / не совпадёт.
- в эти выходные иду на группу поддержки, но не сказать, что я испытываю ужас, как-то даже нормально. Из хорошего - у жены сегодня был отрицательный вич, нам заметно полегчало.
-
@igor_seriously теру можно купить в Эйч-Клинике всю, или пошуршать на пару тыщ подешевле тивикай на аптекамос, но то придётся поездить.
Вы из Москвы? Да даже если не - зачем впереди паровоза Индия, подождите, что в СЦ скажут, мб выпишут Тивикай и так.
Жене ИФА4 через 6 недель после последнего незащищённого. Ближайшие полгода (с момента ВН 0) предохраняться
-
@stuppy не хочу ждать анализы, хочу начать терапию уже. Дадут тивикай хорошо, не дадут - значит, не дадут. Больших надежд не возлагаю на сц в плане обеспечения лекарствами.
-
Доброй ночи, если у меня 5клеток в ВИЧ центре мне откажут в терапии?
У меня желание жить.подуюыхать не хочу. У друга было аналогичное и он поднял до 300 клеток -
Пользователь @rasul написал в Если 5,клеток:
меня 5клеток в
Идите в СЦ. Никто не откажет.
Назначат профилактику и арвт, наверное со смещением. С такими клетками всё это делать лучше под наблюдением.
Идите, тянуть некуда.
Успехов. Всё нормально будет. -
@rasul отказа быть не может и при 0 клеток.
Сложнее, тяжелее – да, может быть. Жить хотите – фиг кто остановит. Ходы сверяйте, действия перепроверяйте. Ошибки допускать тут скорее всего никак. -
Здравствуйте, Илья и форумчане,
неделю назад я узнала, что у меня ВИЧ. Как будто уже месяц прошел.
Сдавала все анализы в ЖК спустя неделю после незащищенного ПА, и вот они звонят и просят прийти. Тогда мне стало известно о положительном результате и о том, что за неделю бы не показал, заражение произошло раньше.Сейчас мои анализы на доп.обследовании в СЦ (Питер), во вторник иду получать и на прием. Уже была у эпидемиолога. Она очень сложно объясняла некоторые вещи… помогите разобраться, пожалуйста.
-
насколько можно доверять / полагаться на врача из СЦ? Что лучше, искать частную клинику или досконально вникать в эту тему самой, с помощью форума?
-
Что означают цифры тестов? ИФА 0.288/4.814 и ХИАМ 1.000/476.680?
-
Понятно, что с симптомами ничего не понятно ) по большому счету, я бы сказала, что их нет и не было. Но - в феврале внезапно рвота и понос на пару дней, высокая температура. Мне не свойственно вообще. При этом, ковид пришел положительный, сказали такая форма ковида. Как они вообще друг с другом?
Если идти по времени дальше, то риск заражения мог быть в октябре. Но эпидемиолог, глядя на мои плюсы в иммуноблоте - только один +/- там, остальные +, и на цифры тестов, сказала, что так рано бы у меня картина была другая, что несколько лет уже инфекция. Можно ли это точно утверждать? 8 месяцев прошло. Это основной вопрос наверное.
А это этого у меня не было секса вообще с 2019-го, только делала тату. В конце 2019 есть отрицательный анализ, они сказала вероятнее всего он был сдан в серонегативное окно. И там как-то 2+2 не сходится, но уже очень давно это и могу плохо что-то помнить. При этом, весной 2020 было кризисное состояние, списанное опять же на ковид (жар и слабость), после чего поплыли анализы по щитовидке. Тут она стала что-то сложно объяснять, 2 раза, но я так и не уловила, что-то вроде того, что они могли быть ложными на фоне ВИЧ или как-то так.
- Пардон, что все в одно сообщение в этой теме. Иммунитет у меня хороший, таблетки не люблю глотать, даю ему работать, и справляется. Не сказать, что часто болею, бывает тороплюсь куда-то и иду с недосушенной головой, потом прилетает ответочка… Нормально ли так делать при ВИЧ? Может не давать лишней нагрузки и сразу пить лекарства?
-
-
- как повезет, можно начать и с СЦ, далее, по вкусу и возможностям, или сочетать с собственным менеджментом, с опорой на наш ресурс или подобное, или же аутсортить это в частную клинику, что возможно для МСК и СПБ в какой-то мере.
- реактивные.
- скорее ковид и был.
нет, с октября вполне текущие данные могли бы сложиться. Что не исключает и инфицирования ранее, но говорить, что октябрь тут не бьется т.к. блот развернулся… нет, не верно.
они сказала вероятнее всего он был сдан в серонегативное окно
Вот это как раз почти невероятное совпадение было бы.
- Общий принцип – начало терапии – чем раньше, тем лучше. Тогда как раз максимум шансов не менять стиль жизни, привычки и не думать про мокрую голову и далее.
-
@ilya-antipin благодарю за ответ.
Я по молодости болела туберкулезом, у меня остались только положительные впечатления от бесплатного лечения в туб.больнице. Конечно, если врачам почаще носить хорошие конфеты :) в ЖК нашей тоже прекрасные врачи. Или мне везет так. Если по какому-то вопросу хочется посильнее спеца, иду к частным.
В СЦ врача назначили, эпидемиолог сказала, она лучшая. Посмотрим.Терапию когда будут назначать, могу ли я сразу запросить менее токсичные таблетки? Эти названия пока что темный лес, до вторника попытаюсь вникнуть. И еще я читала, кто-то принимает 2 раза в день, но есть таблетки, которые 1 раз в день можно принимать. Почему сразу не назначают второй вариант?
У меня нет режима дня, я часто путешествую, смена часовых поясов, иногда бывают внезапные командировки. Это еще та задачка выбрать лучшее время для приема таблеток (( и чтоб всегда с собой они были под рукой.