Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?
-
-
@deff53 мы все через это прошли.У всех было принятие диагноза…Кто то справился с этим быстрей,кому то понадобилось времени больше.Все твои переживания это норма.Постарайся взять себя в руки,я понимаю что это сложно,но ты попробуй.Всё наладится,потом будешь с улыбкой вспоминать о своих переживаниях.Смотри сколько нас здесь.Живем ,радуемся ,влюбляемся,деток здоровых рожаем…Все как у всех.ВИЧ сейчас не само страшное ,что с тобой могло произойти,есть болезни и похуже.Главное принимать терапию и всё будет хорошо.Если тебе плохо от побочек,то со временем организм одаптируется,если легче не становиться,нужно будет обратится к инфекционисту и добиться смены препаратов на те ,что тебе подойдут.Иногда это бывает сложно,но в жизни нет ничего невозможного.
-
@ел Товарищ то фоб, у него риска не было и отрицательные анализы и у него и партнёрши, дурная голова покоя не даёт ему. Головушка сбой дала.
-
@msh ааааа,вон оно как…
-
@ел спасибо большое за поддержку!
-
Добрый день!
У меня вопрос по поводу терапии . Мне ее еще не назначили, но могу ли я вместо назначенной терапии приобрести за свой счет 3в1 , например Биктарви или Атриплу и пить ее , а не 3 разные таблетки.
И в случае если не будет возможности приобрести 3в1, можно ли безопасно несколько дней пить те, что выдали в СЦ до тех пор пока не приобрету снова 3в 1? -
@денис-1 Вам ещё не выдали теру в СЦ а вы уже покупать собрались,может вам там приличные препараты предложат…Главное не сколько таблеток,а их состав.Покупать Атриплу это идиотизм.
А так то да,можете безопасно перейти на те что дадут в СЦ -
@ел сильно сомневаюсь что в СЦ могут что то приличное предложить. Атриплу для примера привел - пока нет понимания что лучше - что хуже.
Без рецепта эти препараты нельзя купить? Рецепт выдают в СЦ?
Теряю время - во вторник только прием в СЦ. -
@денис-1 Вот вы попридержите лошадей куда уж спешить теперь.Заодно почитайте форум,разбиритесь с припаратами,что лучше что хуже.И ещё раз повторю,три в одном -не всегда лучше чем три по одной…
А такую вожделенную вами Атриплу(Эфавиренс)вам вполне реально в СЦ выпросить.Этого дерьма им не жалко.Только вот вопрос-на….зачем?
Прежде чем что то покупать,нужно знать результаты анализов.Вот когда выдадут в СЦ тогда и приходите,поговорим на что лучше сменить если желаете быть на самообеспечении.
А пока читайте,читайте форум. -
@ел Куда спешить? у меня по организму вирус ебошит вообще то…
-
@денис-1 я бы уже начал принимать хоть что нибудь, лишь бы отпустило
-
@deff53 вот и я хочу! но смотрю в интернете вся АРТа относится к рецептурным лекарствам - значит просто так купить не получится - в любом случае придется ждать приема в СЦ и там просить чтобы рецепты дали.
-
@deff53 ну на сколько я поняла,то тебе нужно к психиатру бежать ,чтоб отпустило….голову
-
@денис-1 по другому не получится. Я если честно в диком шоке от всего происходящего. Зрение начинает садится, никто помочь мне не может.
-
@денис-1 это же не гнойный перитонит, что день-два прое…ал и все-тебя уже патологоанатом “лечит”. Ты вирусную нагрузку, количество CD4 сдал анализ? Не пори горячку, ВИЧ даёт время все обдумать.
-
@денис-1 мне в СЦ предлагали долутегравир+ламивудин+тен,потом препарат"довато", сейчас Эвиплеру предложили. так что зря ты на СЦ гонишь, еще ничего не узнав.
-
Пользователь @гоги
Ты вирусную нагрузку, количество CD4 сдал анализ
Я не знаю) был как в тумане. Взяли кровь из вены в три пробирки и сказали придти через 7 рд. Помню только на направлении было ИХЛА и ПЦР. Третье слово не помню.
Вот жду , читаю все подряд про ВИЧ -
@денис-1 не суетись, как страус на льдине, постарайся успокоиться. Несколько дней и даже недель ничего не изменят, в этом есть хороший момент-ВИЧ не переходит в СПИД быстро, на это нужны годы. Так что жди результат анализа на ВН и CD4, потом послушаешь, что тебе в СЦ предложат. “кури” форум и не суетись попусту.
-
@ел его вообще заблочить надо для его же здоровья,а то уже задолбал всех,ноет и ноет,в каждой ветке строчить по 100 сообщений.
-
@денис-1 Арта не по рецептам. Не надо верить тому, что написано в гугле слепо. Вам продадут. И неплохая вообще то идея сразу купить хорошее, как можно быстрее начать есть, а в СЦ сказать, чтобы выдали то, что ты уже ешь. Ну поругают мб. Хотя инфекция долгая и пара недель не роляет вообще