Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?
-
@alonzia а что с курением? Из модифицируемых факторов – самое злое и опасное при ВИЧ-инфекции, что вообще существует. Все.
-
@alonzia, здравствуйте! Буквально сегодня в СЦ ко мне в палату положили человека, который забил на целый год на терапию( при этом ее принимал как говорит раньше постоянно), с болью в горле. Пришёл врач. Посмотрел. Уточнил бросил ли он курить или нет… оказывается нет, на что врач сказал зря вы так со своим здоровьем пошутили. Стоит бросить и не возвращаться к этой гадости никогда.
-
Здравствуйте!
Вот для меня не совсем ясно.
Начинаем АРВТ. ВН подавлена. ИС более 350 клеток. Врачи говорят что если вирус подавлен то все хорошо.
Но если разобратся. Всеравно Вич наносит урон организьму. Имунка не востанавливается как до инфицирования. Болячки проходят дольше. Дети инфицированные отстают в росте.
Если вирус подавлен АРВТ то каким образом он влияет на организьм?
Покажется что чушь несу. Но это мои размышления.
Я всю сознательную жизнь занимаюсь спортом. Некогда не курил не пил.
Здоровье отменное всегда было. Подхватил эту заразу. Стал сразу принимать АРВТ.
И не смотря на то что ВН подавленна а ИС спал с 1500 до 900 клеток. То всеравно чувствуется что уже какой то другой. Ко всем болячкам воспреимчив.
Обьясните как он подавленный наносит нам урон.
И простите за глупые рассуждения. -
Участник @1roman1 написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Имунка не востанавливается как до инфицирования. Болячки проходят дольше. Дети инфицированные отстают в росте.
Если вирус подавлен АРВТ то каким образом он влияет на организьм?Такое бывает не у всех. И ИС восстанавливается (а откуда ты знаешь какой он был до инфицирования?) и остальное бывает в порядке.
Вред наносит гиперактивация иммунитета и вызванное ею воспаление. -
@васьвась
Я до ВИЧА всегда здавал раз в 5 лет. Иногда и раз в 3 года. Всегда в районе 1500-1600 была. Поэтому и знаю какая была раньше.
А сейчас 900 но хоть ниже не падает.
Это для меня сейчас важно. -
Участник @1roman1 написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
1500-1600 была.
А сейчас 900В одной и той же лаборатории всегда сдавал и зачем?
Между 1500 и 900 практическая разница невелика. 900 даже в некоторых ситуациях может быть выгоднее.
500 тоже было бы неплохо. -
Нет. В разных лаб. здавал. Поэтому и колебание такое. В одно 1500к. в другой на 50 или 100 выше.
Но всегда в районе 1500-1600к было.
Я мониторинг делал. По спорту надо было. -
Нет. В разных лаб. здавал.
Тогда не имеет смысла сравнить. Тем более забыть.
-
@1roman1 два слагаемых, ± … это первичный урон иммунной системе, который остается в чем-то статичным часто. Потому – сверхранее начало терапии. Тут этого можно избержать.
Второе – остаточная репликация, которая дает системное воспаление хроническое, а это очень общее слово, по факту это целая система нарушений. Впрочем, многие имеют подобное и без ВИЧ. Это очень общая проблема.
-
@ilya-antipin
Спасибо за ответ! -
Всем привет. хочу поделится ситуацией которая сложилась у меня которая загнала меня в тупик Я женился второй раз 2 года назад. мы даже обвенчались в церкви. инициатором всего была моя будущая жена. до этого мы год встречались. вобщем получается что вместе 3 года. Все было хорошо. но 4 месяца назад оказалось при сдачи анализа в больнице на вич что у меня оказался положительный результат. жена тоже сдала уже третий раз анализ но он отрицательный. сегодня она заявила что я убийца и она не хочет со мной жить и смотреть как я и она будем умирать медленной смертью. извените я волнуюсь и как то скомкано наверное получается мое описание ситуации. я честно говоря не знаю сколько с этим живут. вич до проявления сидел во мне минимум 3-4 года пока не проявился. когда сдал первый раз уже в диспансере кровь нагрузка как сказал врач была 240.000. пью таблетки пятый месяц. месяц назад врач сказал что нагрузка уже 1.200. мол скоро но нуля дойдет и мол жизнь наладится. я не знаю кто меня обманывает врач что мол все нормально и жить буду долго или права жена говоря что я медленно умираю. может знающие и понимающие люди подскажут.обьяснят что мне ждать и на что надеятся. извините за ошибки.
-
@nevolyaika47 при эффективной терапии и здоровом образе жизни продолжительность у вас не будет отличаться от той, что была бы без ВИЧ. А если не особо здоровый образ жизни был, то может и выше будет. Как добиваться эффективности терапии и что куда и вообще – ответов на эти вопросы тут много, во всех аспектах. Изучайте.
-
Участник @nevolyaika47 написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
пью таблетки пятый месяц. месяц назад врач сказал что нагрузка уже 1.200. мол скоро но нуля дойдет и мол жизнь наладится
Чет долго, что за терапия?
По факту ваша жизнь почти ничем не будет отличаться от жизни человека без ВИЧ, кроме приема таблеток по расписанию. Мрачняка какого-то нагнали вы.
Я живу в дискордантной паре, жена минус. Если исключить гранд шкандаль из-за того что мне в трамвае вич надуло, то живем как обычно. Качество моей жизни даже улучшилось после плюса, т.к. имея гандикап в виде обязательной сдачи клиники\биохимии крови, начал пристальней следить за здоровьем. Сейчас бегаю полумарафоны, и чувствую себя прекрасно. -
Добрый день, заранее извиняюсь если не в ту тему написала, я новичок и ещё только начала изучать, читать форум…как хорошо что есть такой форум где можно поделиться…заразилась в 2009 году, муж наградил, плюс Гепатит С…он был наркоман…и умер в прошлом году…я никогда ничего не употребляла…по глупости терапию не употребляла…считала что вич это хрень и ничего мне не будет…и вот мне в этом году, первый раз стало реально очень плохо…с февраля шарашит температура, жуткая слабость ну и все сопутствующие симптомы, не знаю что меня толкнуло но я понеслась в СЦ сдала анализы…анализы долго готовились и врач мне не видя анализов назначил Симанод и Дезавирокс …начала пить их вот с понедельника 21 июня…у меня за эти дни уменьшился лимфоузел на шее и перестала подниматься температура…и вот сегодня пришли мои анализы…посмотреть я их не смогла они уже были подклеены к истории болезни врач озвучил мне их…но не знаю так ли я его поняла…вируса в крови по моему 23000 а иммунных клеток очень мало сто с чем то…с памятью плохо, я цифры не запомнила…и гепатита С в крови много по моему он сказал 10 млн.клеток…в общем картина очень печальная…я дотянула конечно до последнего…не знаю успела ли я “запрыгнуть в последний вагон”…и ещё, он назначил для профилактики противотуберкулёзный препарат…но я сомневаюсь пить его или нет…он токсичный для печени…у меня показатели АЛТ и АСТ вообще зашкаливают… АСТ 400…АЛТ 123
-
@ekaterinar Клеток больше сотни… даже в предпоследний вагон скорее.
Гепатит С легко устранить, про это здесь много инфы, спросите, если что.ещё, он назначил для профилактики противотуберкулёзный препарат…но я сомневаюсь пить его или нет…он токсичный для печени…у меня показатели АЛТ и АСТ вообще зашкаливают… АСТ 400…АЛТ 123
С учетом ИС – да, обычное назначение, снизить риски ТБ пока клетки низкие. Принимать или нет – решать вам, конечно.
-
@ekaterinar Вам надо еще фибросканирование печени сделать, может быть уже цирроз и нельзя сильно отложить лечение гепатита С.
-
@ilya-antipin а ИС это что? Я ещё плохо разбираюсь в сокращениях, а по поводу назначенных мне препаратов, что можете сказать? Симанод и дезаверокс
-
@влас-пихайлов да, вот через неделю иду на эластометрию печени, доктор назначил
-
@ekaterinar иммунный статус, число T-хелперов или CD4 т.н.
-
Участник @ilya-antipin написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
@ekaterinar иммунный статус, число T-хелперов или CD4 т.н.
А по поводу назначенных препаратов что скажите? Я так поняла препараты не очень?