Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Жизнь с ВИЧ
  3. Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?

Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Жизнь с ВИЧ
начало терапии
762 Сообщения 97 Posters 59.9k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to galka on отредактировано

@galka

Терапию начала только.

Скорее всего понаблюдать, да.

G 1 ответ Последний ответ
    0
  • G Не в сети
    G Не в сети
    galka
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin хорошо, спасибо большое)

1 ответ Последний ответ
    0
  • I Не в сети
    I Не в сети
    igor_seriously
    написал в отредактировано

Добрый вечер. Сегодня в сц получил получил + блот.Предварительный диагноз - ВИЧ 3 стадия субклиническая. Становился на учёт, кровь сдавать только завтра, готовится анализы будут 10 дней. Можно ли начать терапию Тивикай-Тенофовир-Эмтрицитабин до результатов анализа? А потом скорректироваться с назначенным инфекционистом? Анализы на гепатиты В, С отрицательны (инвитро).

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to igor_seriously on отредактировано

@igor_seriously логика тут простая. Какие-то любые результаты ваших анализов изменят факт начала терапии? Нет. Могут повлиять на перевыбор режима? Нет.
    Значит?

I 1 ответ Последний ответ
    0
  • I Не в сети
    I Не в сети
    igor_seriously

@ilya-antipin я правильно понимаю, что я могу начать терапию, не дожидаясь инфекциониста?
    Очень прошу без eye roll.

S Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    -1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to igor_seriously on отредактировано Stuppy

@igor_seriously как только сдали анализ на вирусную нагрузку - можете сразу начинать, результаты ждать необязательно

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to igor_seriously on отредактировано Ilya Antipin

@igor_seriously правильно. Если вы вдруг захотите генотипировать в базе вирус – то вот сейчас еще есть возможность это просто сделать. Кстати. Но это на любителя.

0
  • I Не в сети
    I Не в сети
    igor_seriously

@ilya-antipin чем полезна генотипизация? Она поможет в дальнейшем корректировать терапию? Я не владею терминологией.

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy

@igor_seriously В первую очередь - позволит идентифицировать мутации устойчивости к отдельным препаратам и/или классам препаратов, если они есть.
    Ваша схема самая оптимальная при назначении вслепую, но можно будет спокойнее обычного оптимизировать ее в будущем (хотя в реалиях это и без генотипирования делают), а также понимать расклады/изменения при появлении новых лекарств или необходимости переключиться на другую (например, если у вас будет плохая приверженность к терапии и что- из препаратов выбьет).

Но 90+% людей с ВИЧ в РФ на терапии живут себе нормально и без оного. Если в СЦ такая опция недоступна (узнайте), то если деньги куры клюют (не завалялись лишние 15к₽) и вы не в мск/спб - забейте.

0
  • I Не в сети
    I Не в сети
    igor_seriously
    replied to Stuppy on отредактировано

@stuppy спасибо за развёрнутый ответ. Мой план такой:

1. купить терапию где-то в Москве на первые 2 месяца, учитывая декабрь, праздники и отпуск.
    2. параллельно попробую заказать из Индии (буду признателен, если дадите актуальные контакты в лс)
    3. в конце декабря приём в сц, смотрим анализы и терапию от лечащего врача. Совпадёт / не совпадёт.
    4. в эти выходные иду на группу поддержки, но не сказать, что я испытываю ужас, как-то даже нормально. Из хорошего - у жены сегодня был отрицательный вич, нам заметно полегчало.
    S 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy

@igor_seriously теру можно купить в Эйч-Клинике всю, или пошуршать на пару тыщ подешевле тивикай на аптекамос, но то придётся поездить.

Вы из Москвы? Да даже если не - зачем впереди паровоза Индия, подождите, что в СЦ скажут, мб выпишут Тивикай и так.

Жене ИФА4 через 6 недель после последнего незащищённого. Ближайшие полгода (с момента ВН 0) предохраняться

0
  • I Не в сети
    I Не в сети
    igor_seriously
    replied to Stuppy on отредактировано

@stuppy не хочу ждать анализы, хочу начать терапию уже. Дадут тивикай хорошо, не дадут - значит, не дадут. Больших надежд не возлагаю на сц в плане обеспечения лекарствами.

1 ответ Последний ответ
    0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    rasul

Доброй ночи, если у меня 5клеток в ВИЧ центре мне откажут в терапии?
    У меня желание жить.подуюыхать не хочу. У друга было аналогичное и он поднял до 300 клеток

parsekP Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek
    replied to rasul on отредактировано

Пользователь @rasul написал в Если 5,клеток:

меня 5клеток в

Идите в СЦ. Никто не откажет.
    Назначат профилактику и арвт, наверное со смещением. С такими клетками всё это делать лучше под наблюдением.
    Идите, тянуть некуда.
    Успехов. Всё нормально будет.

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to rasul on отредактировано

@rasul отказа быть не может и при 0 клеток.
    Сложнее, тяжелее – да, может быть. Жить хотите – фиг кто остановит. Ходы сверяйте, действия перепроверяйте. Ошибки допускать тут скорее всего никак.

1 ответ Последний ответ
    1
  • tigraT Не в сети
    tigraT Не в сети
    tigra

Здравствуйте, Илья и форумчане,

неделю назад я узнала, что у меня ВИЧ. Как будто уже месяц прошел.
    Сдавала все анализы в ЖК спустя неделю после незащищенного ПА, и вот они звонят и просят прийти. Тогда мне стало известно о положительном результате и о том, что за неделю бы не показал, заражение произошло раньше.

Сейчас мои анализы на доп.обследовании в СЦ (Питер), во вторник иду получать и на прием. Уже была у эпидемиолога. Она очень сложно объясняла некоторые вещи… помогите разобраться, пожалуйста.

1. насколько можно доверять / полагаться на врача из СЦ? Что лучше, искать частную клинику или досконально вникать в эту тему самой, с помощью форума?

2. Что означают цифры тестов? ИФА 0.288/4.814 и ХИАМ 1.000/476.680?

3. Понятно, что с симптомами ничего не понятно ) по большому счету, я бы сказала, что их нет и не было. Но - в феврале внезапно рвота и понос на пару дней, высокая температура. Мне не свойственно вообще. При этом, ковид пришел положительный, сказали такая форма ковида. Как они вообще друг с другом?
      Если идти по времени дальше, то риск заражения мог быть в октябре. Но эпидемиолог, глядя на мои плюсы в иммуноблоте - только один +/- там, остальные +, и на цифры тестов, сказала, что так рано бы у меня картина была другая, что несколько лет уже инфекция. Можно ли это точно утверждать? 8 месяцев прошло. Это основной вопрос наверное.

А это этого у меня не было секса вообще с 2019-го, только делала тату. В конце 2019 есть отрицательный анализ, они сказала вероятнее всего он был сдан в серонегативное окно. И там как-то 2+2 не сходится, но уже очень давно это и могу плохо что-то помнить. При этом, весной 2020 было кризисное состояние, списанное опять же на ковид (жар и слабость), после чего поплыли анализы по щитовидке. Тут она стала что-то сложно объяснять, 2 раза, но я так и не уловила, что-то вроде того, что они могли быть ложными на фоне ВИЧ или как-то так.

1. Пардон, что все в одно сообщение в этой теме. Иммунитет у меня хороший, таблетки не люблю глотать, даю ему работать, и справляется. Не сказать, что часто болею, бывает тороплюсь куда-то и иду с недосушенной головой, потом прилетает ответочка… Нормально ли так делать при ВИЧ? Может не давать лишней нагрузки и сразу пить лекарства?
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to tigra on отредактировано

@tigra

1. как повезет, можно начать и с СЦ, далее, по вкусу и возможностям, или сочетать с собственным менеджментом, с опорой на наш ресурс или подобное, или же аутсортить это в частную клинику, что возможно для МСК и СПБ в какой-то мере.
    2. реактивные.
    3. скорее ковид и был.
      нет, с октября вполне текущие данные могли бы сложиться. Что не исключает и инфицирования ранее, но говорить, что октябрь тут не бьется т.к. блот развернулся… нет, не верно.

они сказала вероятнее всего он был сдан в серонегативное окно

Вот это как раз почти невероятное совпадение было бы.

1. Общий принцип – начало терапии – чем раньше, тем лучше. Тогда как раз максимум шансов не менять стиль жизни, привычки и не думать про мокрую голову и далее.
    tigraT 2 ответов Последний ответ
    0
  • tigraT Не в сети
    tigraT Не в сети
    tigra

@ilya-antipin благодарю за ответ.

Я по молодости болела туберкулезом, у меня остались только положительные впечатления от бесплатного лечения в туб.больнице. Конечно, если врачам почаще носить хорошие конфеты :) в ЖК нашей тоже прекрасные врачи. Или мне везет так. Если по какому-то вопросу хочется посильнее спеца, иду к частным.
    В СЦ врача назначили, эпидемиолог сказала, она лучшая. Посмотрим.

Терапию когда будут назначать, могу ли я сразу запросить менее токсичные таблетки? Эти названия пока что темный лес, до вторника попытаюсь вникнуть. И еще я читала, кто-то принимает 2 раза в день, но есть таблетки, которые 1 раз в день можно принимать. Почему сразу не назначают второй вариант?

У меня нет режима дня, я часто путешествую, смена часовых поясов, иногда бывают внезапные командировки. Это еще та задачка выбрать лучшее время для приема таблеток (( и чтоб всегда с собой они были под рукой.

0
  • tigraT Не в сети
    tigraT Не в сети
    tigra

Пользователь @ilya-antipin написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:

@tigra
    нет, с октября вполне текущие данные могли бы сложиться. Что не исключает и инфицирования ранее, но говорить, что октябрь тут не бьется т.к. блот развернулся… нет, не верно.

они сказала вероятнее всего он был сдан в серонегативное окно

Вот это как раз почти невероятное совпадение было бы.

В 2019 у меня в тот период было самое сложное время, узнать свой статус ВИЧ было не так страшно, как то, что я переживала тогда. Была запущена программа самоуничтожения, и я могла в то время притянуть к себе любую дрянь, жить не хотелось. Подцепить инфекцию тогда - было бы вполне логично. Притянуть же 8 месяцев назад - вообще подстава… я просто люблю разбираться в причинах того, что со мной происходит. Поэтому было бы неплохо выяснить, когда произошло заражение. По каким еще показателям можно это сделать?

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to tigra on отредактировано Ilya Antipin

Пользователь @tigra написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:

Терапию когда будут назначать, могу ли я сразу запросить менее токсичные таблетки?

Вы можете что угодно запросить. Решение будет приниматься все равно без особого учета ваши интересов (как минимум не на основании таковых), от возможностей и политики тут в данном СЦ, а так же от ощущений прекрасного врача.

Почему сразу не назначают второй вариант?

Дорого. А РФ – бедная страна. Вероятно.

1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 38
  • 39
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги