Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?
-
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! Вчера получила положительный анализ на ВИЧ методом ПЦР, имуноблот положительный. СД 645 44 прощента, вирусная нагрузка 1100. Заражение произошло три месяца назад. Мне 32 года, планировала детей, теперь пребываю в шоке Хочу начать терапию, самую современную, покупать самостоятельно. В голове не укладывается, как это могло произойти со мной, весь мир перевернулся для меня Пожалуйста, подскажите, на сколько лет я могу рассчитывать, и могу ли я планировать детей, ведь хочется не просто родить здорового ребёнка, но и воспитать его успеть. Никаких сопутствующих заболеваний нет. И правда ли, что даже принимая современную терапию, не удастся избежать проблем, связанных с ВИЧ и риски онкологии очень велики? Простите за сумбур, просто чувства переполняют, страх, безвыходность, приговор…Заранее спасибо за Ваш ответ!!!
-
@чайка терапию будете принимать и будете нянчит внуков, все будет хорошо. Начинайте прямо сейчас не тяните, дети при приеме терапии родятся здоровыми. При приеме терапии риски получить какие либо заболевания почти идентичны рискам не инфицированного человека.
Все будет гуд.) Надо только помнить, что прием терапии теперь всегда и все. Отставить грустные мысли и панику.) -
Это сообщение удалено!
-
Не переживайте, я сама недавно была в похожей ситуации.Сейчас, благодаря знаниям, которые здесь получила,успокоилась, родила здорового ребенка, так что и Вас всё будет хорошо!
-
Спасибо за ваши ответы! Постараюсь взять себя в руки и начать действовать. Хорошо, что есть возможность получить информацию на таком сайте.
-
Да, когда узнаешь о своем диагнозе, это действительно шокирует. Помню, что первые мысли были что-то вроде “Лет 5 мне осталось, не больше.” И вспоминаются самые яркие и трагичные материалы из СМИ по этому заболеванию. Несколько ночей после этого провел почти без сна. А когда в СЦ сдал анализы, а там ИС 320 клеток и 14%, да еще и ВН более ста тысяч, то совсем тяжеловато стало. Инфекционист сказала, что вполне вероятно, что заражение было несколько лет тому назад.
Но потом по мере потребления различной информации из сети, а особенно с arvt.ru и hivlife.info, стало ясно, что есть еще смысл дальше строить планы в этой жизни. Как писала Екатерина на arvt.ru, принятие диагноза - это первая и важная работа после постановки диагноза.
Читайте информацию на форумах, там есть ответы на огромное количество вопросов.
Возможно, в СЦ Вы ощутите несколько иное отношение к себе, чем ожидали. По крайней мере для меня это было неожиданно сперва.
Заботьтесь о своем здоровье, тем более, что показатели ИС у Вас очень хорошие. У меня, например, в два раза ниже.
Сейчас у Вас есть все, чтобы Ваша жизнь продолжила ранее намеченное течение! -
вам бы встретить адекватного равного консультанта и пообщаться. Вы где живете? Может подскажу контакты.
-
@administrator спасибо за поддержку! А сколько лет Вы уже с диагнозом? И как долго Вы принимали свой статус? Сейчас мне кажется, что я никогда уже не смогу радоваться жизни.
-
@roman спасибо, я прочитала, что Вы тоже равный консультант и с ВИЧ инфекцией уже с 1999 года. Ваша история меня поразила, она внушает оптимизм. Как сейчас Вы себя чувствуете, насколько изменилось Ваше здоровье за столько лет жизни с ВИЧ?
-
@чайка Я с диагнозом только с апреля этого года, заражена, по всей видимости, в декабре прошлого года.
Приняла совершенно спокойно, так как на тот момент у меня хватало других причин для беспокойства: муж был на грани жизни и смерти в стадии спида, и ждала результатов анализов сына, которому было 4,5 года. Поэтому, когда сообщили, что я положительная, но ребёнок, к счастью, отрицательный, у меня гора с плеч свалилась. Да и за ту неделю, что ждали результатов анализов, подробно вычитывала форум arvt.ru. Спасибо огромное Илье и Екатерине - грамотные ответы на вопросы хорошо проясняют голову. Терапию начала принимать сразу, в июне уже была неопределяемая ВН и СД4 648. Чувствую себя прекрасно, побочек от терапии нет никаких, даже мультиков от эфавиренза ни разу не видела)))
Я не могу сказать от лица тех, кто живёт с диагнозом около 20 лет, но на настоящий момент я не испытываю никаких от него проблем. Вокруг меня слишком много людей, у которых нет вич, но чьи заболевания намного тяжелее: моя близкая подруга перенесла две операции на сердце, беременность ей противопоказана по жизненным показателям, поэтому она растит усыновленного малыша; моя 17-летняя крестница живет с прогрессирующей болезнью Крона и колостомой, и живёт - радуется, смеётся, тусуется с друзьями; у моей подчиненной пресловутая системная красная волчанка.
Поверьте, вич на настоящий момент - это не болезнь, а, скорее, образ жизни и образ мышления.
Читайте мачасть, как любит говорить Илья, вникайте и просто привыкайте жить немного по-другому. И будет вам счастье, и будут вам дети. Спросите Маро))) -
@мельница Ваши слова , действительно, заставляют задуматься, спасибо, что есть такие люди, как Вы, готовые поддержать . Надеюсь, что когда-то и я смогу кому-то помочь справиться с состоянием безвыходности после постановки такого диагноза.
-
@чайка здоровье конечно же изменилось за 20 лет, не знаю, насколько от вич эти изменения. Чувствую себя отлично. Если не проблемы, которые от моего бурного образа жизни в молодости, то вообще было бы всё хорошо.
-
@roman желаю Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни! А мы будем ровняться на Вас!
-
@чайка спасибо большое! Уверен, что вас ждет лучшее будущее! Вы раньше начнете подавлять вирус - это благотворно отражается на состоянии здоровья))
-
А вот мне интересно, у меня вообще не было никаких симптомов в острую стадию. Можно ли судить о том, насколько сильно повреждена иммунная система по остроте острой стадии?
-
@чайка нет. Все индивидуально, порой и при 20 клетках нет симптомов ярких. Симптомы на самом деле, не совсем верное понятие, это скорее проявление оппортунистов( в основе своей).
У вас самое хорошее время для начала терапии, хороший старт будет с хорошими клетками.
-
-
@чайка нет,какие показатели на сегодняшний день у Вас?Вот от них и отталкивайтесь,если нет других так сказать опуртунистов (заболеваний характерных для ВИЧ инфекции при низких клетках) и клеток больше 500 можно сказать здоровый человек.Хорошая терапия и все, читать,изучать все будет хорошо.Клетки у Вас хорошие,нагрузка низкая.Все хорошо.
-
@чайка Я с диагнозом 4 года, терапии 3 года, все три года говорю огромное спасибо Илье и Екатерине и ничего не говорю СЦ. Я не люблю когда начинают писать, что вот “у меня друг у которого…” и есть масса болячек хуже вич - хотя бы потому что вич приближает и увеличивает риски всех болячек, и продолжительность жизни и качество жизни - это далеко не одно и то же. И да - с таким “внутренним жителем” жизнь становится сложнее и дороже - это надо принять как факт. Пишу это не для того, чтобы добавить печалей, а просто для понимая ситуации. Три года назад я получала комментарии типа “а что такого” (обычно от бывших наркоманов, которые вдруг взялись за ум и избежали благодаря диагнозу смерти от передозировки), и “ничего не изменится, просто таблетки пить надо” - и вот до сих пор у меня неприятный осадок от навешанной на уши лапши. У Вас хорошие показатели для начала терапии, и раз готовы покупать - значит есть возможности, и опять же если Вы пишите здесь, значит уже изучаете информацию. А шок - это понятно, было бы странно, если бы Вы радовались. Каждый адаптируется по-своему и находит свою точку равновесия, и не думаю что тут есть универсальный совет. Хотя один наверное есть - “узнал о диагнозе, начинай терапию”. Вот этим вопросом Вам и надо заняться. Так или иначе теперь надо жить с тем, что есть.