Южная Корея и ВИЧ-позитивные иностранцы
-
Здравствуйте. Хотелось бы получить совет у действительно знающих людей. Как Южная Корея относится к + иностранцам. Нахожусь здесь, границы закрыты + беременность восьмая неделя. Необходима терапия , лечение и осмотр,анализы. Звонила в телефоны доверия , говорят, что с визой ф4 и страховкой могу получать лечение. Ни депорта, ни дальнейший сложностей с продлением визы не будет. Переживаю. Здесь вся семья, если вдруг закроют доступ, будет сложно. Но время поджимает, недели беременности бегут, жду визу. Буду благодарна.
-
Участник @lifeforlove написал в Южная Корея и вич 2020:
Звонила в телефоны доверия , говорят, что с визой ф4 и страховкой могу получать лечение. Ни депорта, ни дальнейший сложностей с продлением визы не будет.
Тогда… какие проблемы? То, что я вижу – текущая политика не рестриктивная уже с 2010 года.
Когда вы получите визу нужную? -
@ilya-antipin В течение 3 недель. На тот момент срок уже будет близко подходить к 12 неделям, концу первого триместра. Завтра должна была идти на узи, но прочла, что будут тестировать на вич и прочие заболевания. Решила подождать. Насколько это критично в моей ситуации ? Боюсь, что порекомендуют прервать беременность.
-
@lifeforlove вы же на терапии сейчас? Да, которая под некоторым риском, но, судя по всему в перспективе, где уже будет решение. Но… я проблемы не вижу.
-
@ilya-antipin Да, на данный момент на genvoya.
-
@lifeforlove ну… просто поменять на тот режим, что годен для беременности, в ближайшие недели. Не выглядит как проблема.
-
@lifeforlove Здравствуйте. Поделитесь опытом, пожалуйста. Как встать на учёт в Корее и принимать терапию там? Так как, постоянно, проживаю на территории Кореи, а терапию получаю в России, приходится часто ездить. Очень неудобно с нынешней обстановкой. Если не сложно, расскажите, пожалуйста, куда для начала нужно обратиться? Ну и сам процесс поподробнее. Виза Ф4, страховка есть. Заранее спасибо 🙏
-
@misevi привет! что то стало известно тебе? я тоже не могу найти информацию
-
@whitelady Пока нет информации. К сожалению.
-
@misevi Здравствуйте! Очень прошу прощения за поздний ответ! Не заходила сюда!
Вбейте в гугле поддержка вич инфицированных в Корее, выйдет сайт, находится в сеуле. Но вы должны владеть хотя бы английскийм… звоните в телефон доверия, называете город. Они вам говорят какая больница занимается вич+. Чаще всего это большие университетские больницы. ЛИБО, ищите вокруг себя в городе университетские больницы, приходите и говорите, что у вас вич+. Они возьмут анализы, очень много. На все-все. Уверяю Вас, не бойтесь.
Южная Корея оказалась страной спасительницей в этом плане. Они абсолютно бесплатно дают мне новейшие схемы, анализы-все бесплатно. Я не плачу даже за приём. И ассоциация вич+ полночью покрыла мои роды. В 2,5 миллиона вон. Не бойтесь. Они вам помогут и не депортируют. -
@misevi а лучше напиши мне Ник свой в телеграмм, скройте фото и номер телефона, если опасаетесь за конфиденциальность. Я смогу там все скинуть.
-
@lifeforlove Спасибо большое за ответ🙏 Мне важно было знать, что терапия для иностранцев возможна.
Буду очень благодарен, если скинете подробную инфу на ящик [email protected] 🙏🙏🙏 -
@lifeforlove , здравствуйте! Как можно с Вами связаться? Мне очень нужна Ваша помощь в этом вопросе. Спасибо.
-
@morning Здравствуйте! Прошу прощения за поздний ответ. Напиши ваш ник в телеграмме, я напишу, помогу, найду больницу рядом с Вами. Сама была в такой ситуации, было сложно без помощи и информации.
-
Это сообщение удалено!
-
@lifeforlove Здравствуйте! Как можно с Вами связаться? В телеграмме или еще как нибудь?! У меня к Вам несколько вопросов :-) Буду очень рада если вы ответите!
-
@lifeforlove напишите пожалуйста @chelovek276 телеграмме
-
Пользователь @lifeforlove написал в Южная Корея и ВИЧ-позитивные иностранцы:
@morning Здравствуйте! Прошу прощения за поздний ответ. Напиши ваш ник в телеграмме, я напишу, помогу, найду больницу рядом с Вами. Сама была в такой ситуации, было сложно без помощи и информации.
Добрый день, напишите пожалуйста как с вами связаться-на почту [email protected]
-
Пользователь @lifeforlove написал в Южная Корея и ВИЧ-позитивные иностранцы:
@misevi Здравствуйте! Очень прошу прощения за поздний ответ! Не заходила сюда!
Вбейте в гугле поддержка вич инфицированных в Корее, выйдет сайт, находится в сеуле. Но вы должны владеть хотя бы английскийм… звоните в телефон доверия, называете город. Они вам говорят какая больница занимается вич+. Чаще всего это большие университетские больницы. ЛИБО, ищите вокруг себя в городе университетские больницы, приходите и говорите, что у вас вич+. Они возьмут анализы, очень много. На все-все. Уверяю Вас, не бойтесь.
Южная Корея оказалась страной спасительницей в этом плане. Они абсолютно бесплатно дают мне новейшие схемы, анализы-все бесплатно. Я не плачу даже за приём. И ассоциация вич+ полночью покрыла мои роды. В 2,5 миллиона вон. Не бойтесь. Они вам помогут и не депортируют.Здравствуйте. Как с вами можно связаться? Очень срочно нужна ваша помощь. Спасибо. Если возможно напишите мне Тг. @ralfkorea8880
-
Здравствуйте.
Случайно наткнулся на этот форум и подумал, что хоть где-то я смогу получить советы и рекомендации знающих людей.
На данный момент, я нахожусь в Корее и тут мне поставили диагноз ВИЧ, при обследовании во время лечения пневмонии. Инфекционист сказал, что будем лечиться по следующей схеме: сначала надо полностью вылечить пневмонию, параллельно взять анализы на другие болезни и инфекции. Затем начнётся основное лечение от ВИЧ. Я согласился.
На данный момент пневмония почти побеждена. Но на днях, врач сделав обход, захотел со мной поговорить на едине. Я не знаю сколько у меня клеток, нагрузка и все эти цифры. Но понимаю что всё плохо. Т.к. он сказал иммунтета минимум, а нагрузка очень высокая.
Он объяснил мне так, что когда начнётся терапия, через 1-2 недели после приёма, имунные клетки найчнут войну с клетками вируса и что есть вероятность, что с большой вероятностью, моя пневмония вернётся и мой организм этого не выдержит, поэтому я должен сообщить близким, если кто не в курсе, чтобы были готовы к летальному исходу.
Так вот хотел спросить есть ли похожие ситуации?
Реально ли выкарабкаться с такими показателями? В интернете начитаешься и я запутался, поэтому прибежал к вам) Там пишут что при начале приёма терапии люди мучаются и сходят с ума. Некоторые наводят на другие мысли, что на стадии спида уже лучше не начинать принимать лечение, если никогда не принимал до этого, продлив жизнь от 3 месяцев до года.
Скоро должна начаться терапия через несколько дней и я должен либо подписаться на лечение, либо отказаться.
Очень на надеюсь на вашу помощь и рекомендации.