Южная Корея и ВИЧ-позитивные иностранцы
-
@lifeforlove Здравствуйте! Как можно с Вами связаться? В телеграмме или еще как нибудь?! У меня к Вам несколько вопросов :-) Буду очень рада если вы ответите!
-
@lifeforlove напишите пожалуйста @chelovek276 телеграмме
-
Пользователь @lifeforlove написал в Южная Корея и ВИЧ-позитивные иностранцы:
@morning Здравствуйте! Прошу прощения за поздний ответ. Напиши ваш ник в телеграмме, я напишу, помогу, найду больницу рядом с Вами. Сама была в такой ситуации, было сложно без помощи и информации.
Добрый день, напишите пожалуйста как с вами связаться-на почту [email protected]
-
@misevi Здравствуйте! Очень прошу прощения за поздний ответ! Не заходила сюда!
Вбейте в гугле поддержка вич инфицированных в Корее, выйдет сайт, находится в сеуле. Но вы должны владеть хотя бы английскийм… звоните в телефон доверия, называете город. Они вам говорят какая больница занимается вич+. Чаще всего это большие университетские больницы. ЛИБО, ищите вокруг себя в городе университетские больницы, приходите и говорите, что у вас вич+. Они возьмут анализы, очень много. На все-все. Уверяю Вас, не бойтесь.
Южная Корея оказалась страной спасительницей в этом плане. Они абсолютно бесплатно дают мне новейшие схемы, анализы-все бесплатно. Я не плачу даже за приём. И ассоциация вич+ полночью покрыла мои роды. В 2,5 миллиона вон. Не бойтесь. Они вам помогут и не депортируют.Здравствуйте. Как с вами можно связаться? Очень срочно нужна ваша помощь. Спасибо. Если возможно напишите мне Тг. @ralfkorea8880
-
Здравствуйте.
Случайно наткнулся на этот форум и подумал, что хоть где-то я смогу получить советы и рекомендации знающих людей.
На данный момент, я нахожусь в Корее и тут мне поставили диагноз ВИЧ, при обследовании во время лечения пневмонии. Инфекционист сказал, что будем лечиться по следующей схеме: сначала надо полностью вылечить пневмонию, параллельно взять анализы на другие болезни и инфекции. Затем начнётся основное лечение от ВИЧ. Я согласился.
На данный момент пневмония почти побеждена. Но на днях, врач сделав обход, захотел со мной поговорить на едине. Я не знаю сколько у меня клеток, нагрузка и все эти цифры. Но понимаю что всё плохо. Т.к. он сказал иммунтета минимум, а нагрузка очень высокая.
Он объяснил мне так, что когда начнётся терапия, через 1-2 недели после приёма, имунные клетки найчнут войну с клетками вируса и что есть вероятность, что с большой вероятностью, моя пневмония вернётся и мой организм этого не выдержит, поэтому я должен сообщить близким, если кто не в курсе, чтобы были готовы к летальному исходу.
Так вот хотел спросить есть ли похожие ситуации?
Реально ли выкарабкаться с такими показателями? В интернете начитаешься и я запутался, поэтому прибежал к вам) Там пишут что при начале приёма терапии люди мучаются и сходят с ума. Некоторые наводят на другие мысли, что на стадии спида уже лучше не начинать принимать лечение, если никогда не принимал до этого, продлив жизнь от 3 месяцев до года.
Скоро должна начаться терапия через несколько дней и я должен либо подписаться на лечение, либо отказаться.
Очень на надеюсь на вашу помощь и рекомендации. -
@kay врач инструктирует верно, риски есть, нельзя сказать, что там все фатально, а без деталей даже нельзя сказать, там 2% 22% или 50 на 50.
По в ЮК у вас шансы настолько высоки, насколько они в принципе могут быть. -
@ilya-antipin спасибо за ответ. Скажите, а про побочные эффекты, что их много и они очень тяжело переносятся - правда? Просто вся информация старая, и говорят новые препараты переносятся намного легче.
-
@kay смотрите сколько здесь людей ,все когда то начинали терапию,мы выжили и живём дальше.
Побочки у всех переносятся по разному.Всегда можно заменить схему и подобрать ту на которой у вас не будет дискомфорта .Со временем ,обычно в течении месяца (у кого то ранше,у кого то позже)побочки сглаживаются или вообще исчезают…Наберитесь терпения,вы справитесь…По поводу того ,что при СПИДе уже не стоит начинать терапию это полнейший бред!
Люди о с О клеток выкарабкивались и живут сейчас полноценной жизнью.Большинство о своём статусе узнают уже будучи в стадии СПИД и с сопутствующими заболеваниями,начинают лечение и живут дальше.
Я тоже была в СПИДе ,клеток 80было,туберкулёз лёгких был…и ничего-живу.Почти девять лет на терапии…
Вы главное не теряйте веру в себя. -
@ел спасибо, Вы очень меня подбодрили. Буду прорываться! Хотелось бы больше таких историй читать, как Ваша, они очень дают надежду.
-
@misevi Здравствуйте! Очень прошу прощения за поздний ответ! Не заходила сюда!
Вбейте в гугле поддержка вич инфицированных в Корее, выйдет сайт, находится в сеуле. Но вы должны владеть хотя бы английскийм… звоните в телефон доверия, называете город. Они вам говорят какая больница занимается вич+. Чаще всего это большие университетские больницы. ЛИБО, ищите вокруг себя в городе университетские больницы, приходите и говорите, что у вас вич+. Они возьмут анализы, очень много. На все-все. Уверяю Вас, не бойтесь.
Южная Корея оказалась страной спасительницей в этом плане. Они абсолютно бесплатно дают мне новейшие схемы, анализы-все бесплатно. Я не плачу даже за приём. И ассоциация вич+ полночью покрыла мои роды. В 2,5 миллиона вон. Не бойтесь. Они вам помогут и не депортируют.Здравствуйте!Очень срочно нужна ваша помощь !Как с вами связаться ?
-
Пользователь @kay написал в Южная Корея и ВИЧ-позитивные иностранцы:
побочные эффекты, что их много и они очень тяжело переносятся - правда
Их много, они разные по тяжести, но возникают мало у кого, мало какие, и в сумме в 95% жить вообще не мешает ничего. В оставшихся 4% замены и т.п. решают. И в 1% ты просто истеричка и лечим голову и тоже все будет ок.
-
Здравствуйте !Может кто сможет мне помочь?Сейчас Я в Корее хотелось бы сдать анализ на вич анонимно только не знаю куда идти и язык не знаю!Буду очень благодарна если кто поможет!
-
@eva-1 здравствуйте! У Вас есть виза?
Впрочем , это неважно, разве что деньги.
Очень рекомендую в таком случае объездить аптеки и купить тест oralQuick (загуглите)
Он достаточно точный, стоит около 40 тысяч вон. Если выйдет положительный ( чего я искренне вам не желаю, конечно), то придется уже открыто обратить в университетскую больницу в вашем городе. -
@kay здравствуйте! Я тоже в южной Корее!
Поверьте, если Вы в состоянии писать, переживать, читать в интернете инфу, у вас все не фатально)
У меня в какой-то момент было около 28 клеток иммунитета при огромной вирусной нагрузке, 10 лет почти был невыявленный диагноз. Туберкулез, жидкость в легких. Я подростком была и врач маме сказала, что назначит что-нибудь «авось поможет», а так шансов выжить не очень много. И ничего. Жива. Здорова,более чем. Замужем, ребенок, активный образ жизни. Иногда забываю, что чем-то «болею», а таблетку уже пью на автомате)
Поверьте, в южной Корее у вас все шансы на хороший исход. Здесь очень хорошая терапия. У меня все побочки прошли, как перешла на нее с дженериков.
Все будет отлично. Главное слушаетесь врачей. Не занимайтесь самолечением. Пейте терапию. -
Это сообщение удалено!
-
@lifeforlove Здравствуйте!Я боюсь такой тест спрашивать они не так на меня смотреть будут! Может сразу в больницу сходить и сдать только куда идти не знаю мне бы адрес и в субботу или в воскресенье !
-
@lifeforlove здравствуйте. Можно с Вами попереписываться где-нибудь лично? У вас есть телеграмм или вацап или какао? Если у Вас есть время, конечно. 🙏
-
@eva-1 здравствуйте. Советую Вам пойти сразу в любую университетскую больницу и сдать анализы. Бояться не надо что кто-то на вас будет не так смотреть или что кто-то узнает. О диагнозе будете знать только Вы и Ваши лечащие врачи, если подтвердится.
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @kay написал в Южная Корея и ВИЧ-позитивные иностранцы:
@lifeforlove здравствуйте. Можно с Вами попереписываться где-нибудь лично? У вас есть телеграмм или вацап или какао? Если у Вас есть время, конечно. 🙏
Здравствуйте!Очень буду признательна если вы поможите только как мне узнать ваш номер?Может вы мне напишите эл. почту ?В Корее не давно языка не знаю,куда идти тоже не знаю ,еще боюсь кому то что то говорить.Умом понимаю а все равно боюсь и стесняюсь.Не известность уже угнетает толи да толи нет!