Офтальмология и ВИЧ: проблемы со зрением
-
@pixxxel у меня та же проблема ,но оба глаза ,пелена и плавают как будто чёрные медузки перед глазами, хотется как будто проморгаться ,да ,я тоже много за компьютером по работе ,но началось это одномоментно, а не постепенно ,и не поверите, я тоже так и не дошла до врача офтальмолога живу с таким зрением уже 2 года .Клеток у меня всегда было норм ,но появилось это после того ,как полежала в одной палате с девочкой , которая терапию не пила ,у неё вообще зрения почти не осталось,полуслепая лежала.
-
Участник @moreljka написал в Офтальмология и ВИЧ: проблемы со зрением:
,пелена и плавают как будто чёрные медузки перед глазами
Деструкция стекловидного тела (eye floaters). Частое явление относительно. С возрастом почти у всех можно выявить. В подавляющем числе случаев это повод нормализовать артериальное давление и разобраться с липидным профилем сурово. А еще оценить аппаратно сетчатку нужно на предмет отслоений, короче, консультация нормального офтальмолога в приличном месте желательна, т.к. мушкще туда-сюда, но муть во всем поле зрения – возможно повод для действий . А еще, кстати, нормально и регулярно пить. Избегайте дегидратации ненужной.
-
@ilya-antipin спасибо большое за ответ .Найти нормального офтальмолога осталось 🙈