Аллергия при приёме терапии
-
Сижу на терапии с марта, сейчас схема дол+лам, недавно началась аллергия, то есть опухает веко или рука или губа, было даже что покрывалась сыпью спина, ничего аллергичного не ем; клетки в норме и вн тоже; может у кого-то есть похожая проблема? Пью антигистаминные и проходит иногда медленно иногда быстро; спасибо за помощь
-
@mawa не думаю что эти препараты. Как вы вообще?Тремор ушел, самостоятельно ходите?
-
Первое действие тут: пищевой дневник. Записываем все-все, что кушали, и отмечаем когда и что там опухает. Копим данные, анализируем. Там же отмечаем отличные от обычного дня поездки, бани-сауны учитываем и прочие не регулярные истории внешние.
-
@ladymusik63 здравствуйте, самостоятельно не хожу, когда помогает мама хожу, сейчас купили костыли стараюсь самой, пока непривычно; зрение улучшается, читаю, пишу; уже почерк улучшился намного, но рисовать пока не могу; тремор остался ещё, но уже меньше, потому что могу взять чашку сама, сама кушать стараюсь, когда нервничаю усиливается конечно; состояние всё равно не стабильное что касается нервов; могу сказать что успехи есть!) единственное надо будет сделать мрт когда всё утихнет, у нас сейчас вспышка пневмонии, в сц не хожу боюсь; у вас как дела?
-
@ilya-antipin сегодня начну так делать, потом посмотрим, слава богу онемения нет, и антигистаминные помогают хоть и долго; боялась что может быть что-то серьёзное; благодарю Вас за совет
-
@mawa Очень рада за вас,не спешите,все ок будет)) Маму прооперировали ,бегу в больничку ночевать. Пока. Да,двойную только на 2 мес. выдают у нас,придется врать,что уезжаю чтобы на 3 дали. Но возня,заява и т д.
-
@ladymusik63 спасибо большое; у нас тоже самое, дают только на два месяца таблетки, желаю вам и вашей маме здоровья, рада была с вами пообщаться
-
@mawa )))
-
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, назначили схему ламивудин+ритонавир+симанод+тенофовир, может ли быть побочка с этой схемы в виде крапивницы или отёка квинке?
-
@юлия33 может на любом режиме быть. Да и практически на любом препарате медицинском вообще. Но может быть ≠ есть. Это второй вопрос.
-
@ilya-antipin а если эту схему пьёшь уже 11 дней, может появиться сыпь или уже нет? Переживаю, потому что зимой с отеком Квинке попала в больницу.
-
@юлия33 может и в первые день-два.
-
@ilya-antipin то есть я так понимаю побочная сыпь может появиться как и в первые два дня так и через неделю, и через месяц, то есть в любой момент?
-
@юлия33 более вероятно в начале терапии, но вообще – да.
-
Здравствуйте! Принимаю терапию Гептавир+вирфотен+ритонавир+симанод, совместимый мы ли они с противовирсным препаратом ингавирин?
-
Участник @юлия33 написал в Аллергия при приёме терапии:
совместимый мы ли они с противовирсным препаратом ингавирин?
Совместимы. Вирусы с Ингавирином тоже совместимы. Потому что он на них не действует и не является противовирусным. По крайней мере доказательств такого нет.
-
Спасибо большое, а вообще какие лекарства нельзя? Слышала что зверобой и парацетамол.
-
@юлия33 Парацетамол можно.Вот тут можно взаимодействия смотреть или в гугле просто прописать препараты и написать взаимодействие.
-
Участник @юлия33 написал в Аллергия при приёме терапии:
Слышала что зверобой и парацетамол.
Парацетамол с алкоголем нельзя.
-
@васьвась Вот это точно,ещё и до и после алкоголя разница должна быть 2 недели минимум.