Асептический некроз головки бедренной кости
-
Добрый день! Может кто сталкивался с подобным… 2 года хожу по врачам и всяким исследованиям ( сил уже нет😔). Болею с 2010г. На терапии с того же года. Вирусной нагрузки нет. ИС -760-850 клеток в среднем. Принимаю эвиплеру. В прошлом году воспалился глаз (увеит). Лечили долго , кололи много гормонов, в итоге увеит был отягощён глаукомой. Сделала операцию. Обнаружился в крови ЦМВ, таксоплазмоз. Что-то и как-то лечили. Врач с Соколиной горы, сказал что при таком иммунитете токсоплазмоз лечить не надо. Врач офтальмолог сказала, что при токсоплазмозе внешнего увеита не бывает. В итоге сдавала кровь на все!!! В этом году заболел тазобедренный сустав и опять все по новой😳😳😳 все анализы. ЦМВ не обнаружен. Всяческие другие инфекции тоже. Повышен иммуноглобулин Е (600). Диагноз: асептический некроз тазобедренных суставов, асептический некроз большой берцовой кости. По денсиметрии остеопения. Лечение: остеогенон, курантил, витамин Д, Акласта. По состоянию: скачет давление, постоянные ноющие боли, тремор,потеря аппетита, просыпаюсь по ночам с тахикардией. Долго не могу сидеть за компьютером , сильно устают глаза, зрение четкость теряет. Один врач ставит диагноз серонегативный спондилоартрит, другой врач ( НИИ Насоновой) его снимает и говорит, что нет у меня никого спондилоартрита. Прописывает нвпс, по состоянию мне кажется от них ещё хуже, голова вообще перестаёт соображать и боли меньше не становится. Я не знаю, что делать?
-
@sev2208 сколько вам лет?
Подумайте с хорошим ревматологом в сторону системных васкулитов, болезнь Бехчета, например. Других мыслей по теме нет. Тут оба события укладываются.
Впрочем, может быть и независимая история, а некроз головки при ВИЧ – история известная, бывает чаще несколько, чем в популяции. См. например. На старом сайте был кажется даже тред по этой теме.
-
@ilya-antipin мне 39 лет. Вопрос, если это все же системное заболевание, то как его лечить? Иммунодепрессантами?😬 Как это все можно совместить?
-
@ilya-antipin да у 3 врачей авторитетных была. К сожалению всем все равно на меня( что-то прописывают и отправляют. Пей нвпс и все. Хочешь пей сульфазалин. Иди суставы поменяй. Делай что хочешь…
-
@sev2208 для начала его нужно диагностировать, а от диагноза будет понятен спектр терапевтических опций уже.
Три – мало. С учетом того, что вменяемых порядка 5%, на мой взгляд, хотя бы 20… и избегайте профессуры, особенно университетской, обычно самые невменяемые гнездятся именно там.
Или погружайтесь полностью в проблему, вещайте бумажки на стену, соединяйте их красными ниточками, все как в фильмах про ФБР. При наличии любого сносного образования сегодня в одной узкой области за годик может разобраться на сносном уровне любой. Во всяком случае составить план дифференциальной диагностики и пройти по нему… это не так сложно. Правда, если нет английского, то задача усложняется на порядок, а иногда перестает быть решаемой в принципе.