Диагностика ВИЧ после начала АРВТ
-
Здравствуйте!!! У меня вопрос может и глупый, но всё же спрошу. У меня есть чуть чуть сомнения по поводу врачей. Хоть Я уже вроде смерилась, со своим плюсиком. На учёте 2 года, на терапии 1год. Сейчас сд 738. В.Н-0
У меня центре, постоянно какие-то не стыковки. То анализы появляются, которые я не сдавала. Например анализ мочи или ещё какой нибудь, который я не сдавала. Я говорю врачам: я мочу не сдавала, а они говорят сдавала. Я шоке. Ладно бы я там 20 лет на учёте стояла. Я то всего 4 раза за два года была.Короче дело не в этом. Я поняла что у них там полный бардак. И доверия у меня к ним нет. На начало терапии СД 4 -573 ВН-137000. Сейчас сд -738. вн-0
После таких “ответственных” врачей, я 2 года в сомнениях А вдруг ошиблись в постановке диагноза. Конечно все мы об этом мечтаем. А вдруг?
Хочу сдать анализы в платной.
КАКОЙ АНАЛИЗ ЛУЧШЕ СДАТЬ? Учитывая что я на терапии (Долутегравир Ламивудин Тенофовир) И в. нагрузка- 0 Заранее благодарю всех. -
ИФА обычный сдайте, любого поколения, если реактивный – ноль сомнений, не может быть такой суммы совпадений никак.
И все же, бардак бывает, но при первичной диагностике там каскад событий вряд ли может случайно выстрелить. Чтобы и ИФА позитивный был, и перепроверки ИФА, и потом количественный ПЦР… нет, все же вы мудрите тут. Есть он с вами, к сожалению.
Но терапия отличная, результаты прекрасные, вы справились. Дальше не глупить и будет все нормально.
-
@ilya-antipin Спасибо большое. Конечно я человек ответственный, но вот врачи наши не очень. Просто я то уже смирилась, но как говорится: доверяй, но проверяй))) Мало ли. Поэтому уже год пью свои витаминки, а внутри что то не даёт покоя. Почему не даёт покоя, потому что муж сдавал в платной хорошей клинике ему поставили минус. А когда пришел в центр после меня и там уже знали что он мой муж и ему поставили +. Вот так и не знаешь где правда.
-
@dariya И ещё Я давно хотела Вас поблагодарить. Я уже давно читаю Ваши комментарии, но на другом сайте и я там с того года не могла зарегистрироваться. Может это у меня проблемы были. А теперь Слава Богу на этом сайте получилось зарегистрироваться. Вы просто классный человек.))) Спасибо Вам за помощь.
-
@dariya можете даже купить аптечные тесты, приличные только, не местного розлива, и за бутылочкой вина вечерком поколдовать сами.
-
@ilya-antipin ок. Спасибо большое))) Так и сделаю)))
-
@dariya вы хоть думаете что пишите? Там минус,здесь плюс. Спид центрам не доверяю пойду сделаю в коммерческой лабе анализ. Муж сдавал анализ в коммерческой лабе ему минус поставили, в Спид центре плюс.Как-то странно здесь верим, там не верим.
-
@vovan3103 Я пишу как было в самом деле. Эта платная клиника у нас одна из лучших. И там действительно поставили минус мужу. А СПИД центр е плюс. Просто между этими анализами прошло какое-то время и справку с платной муж отдал на работу. Но мы не придали этому значения. Минус поставили ну и ладно и ходили себе спокойно.И примерно через пол года, у меня поднялась температура 39-40 и пошли пятна. У меня в мыслях не было что это ВИЧ. Я даже не знала как он себя проявляет.Мне посоветовали сдать на ВИЧ . Я уже сдала в С.Ц. поставили плюс. СД -4 если не ошибаюсь на тот момент был 573. В.Н- по-моему 8000. Теру ещё не предлагали. Сказали приведите мужа. У мужа СД-78. В.Н- 2400000. Если б меня была на руках та справка с платной , я бы пошла разбираться. А справку его начальник затерял. А Вы говорите думайте что пишите. Вот именно, о чем здесь думать. Я сама в шоке. Как был так и пишу. Если у нас врачи такие дебилы. А если б у меня эти пятна не вышли и температура. Мы бы так и ходили спокойно. А муж уже туда бы ушёл.
-
@vovan3103 у меня вроде анализы более менее нормальные и то симптомы вышли. А у мужа СД-78 и вообще ни каких симптомов не было. Если б муж не сдал бы в платной для работы. А только в С.Ц. Я бы этот вопрос не поднимала. Мне просто интересно, как так может быть?
-
@dariya
Со мной был похожий случай.
Лет 11 назад, когда я подхватил ВИЧ.
Долго не мог принять диагноз, да и очень молод был. Вообщем терру не пил.
И в Москве попал на мотоцыкли в аварию.
Были рассечены мягкие ткани. Нужно было зашивать. Меня доставили на скорой в первую городскую Им. Пирогова. Перед опирацией у меня взяли кучу анализов, в том числе и на ВИЧ. Там так положенно. Не знаю как сейчас, но в 2009 было так. Все мне зделали, там хирурги от бога работают. Не одного шрама не осталось. Шили на лице.
Вобщем при выписки мне дали бумагу с анализами и рекомендациями для моего врача по месту жительства. Так вот. В этой бумаге стоял анализ. ВИЧ отрицательно.
Я на радостях поехал к себе в СЦ и врачу на стол. Взяли у меня на ВН и СД4. Оказалось:
ВН почти милион а СД4 10 клеток.
Тогда мне инфекционист и обьяснила, что из за такой нагрузки тэст система не показала у них. Тогда сразу начал лечение, и до настоящего времени без пропусков. Поэтому и живу. -
@1roman1 после таких историй тоже хочется в независимой лаборатории сдать … для интереса
-
@ilona
Для какого? Я человеку рассказал, похожую ситуацию. Почему у меня не определили ВИЧ перед опирацией. Не из за ошибок врачей из СЦ а из за очень высокой ВН и очень низкого иммунитета. В 2009 тест системы то были похоже не айс. Но ВИЧ то со мной и никуда не делся. Просто после принял, куда деватся.
Все мы через это прошли в начале, тем более если молодые, без понимания серьезности ситуации. Но сейчас вернулся бы в то время. Сразу начал бы лечение без промедлений. Тогда был молод 20 лет всего.
Организьм был крепкий, поэтому может и неподцепил сопутствующих болячек. -
Участник @1roman1 написал в Диагностика ВИЧ после начала АРВТ:
Перогова
Что ж вы Николая Ивановича так пренебрежительно на олбанский переложили
-
@stuppy
Опечатка. Нехотел обидеть
Н.И.Пирогова. 🤭
-
@ilona
Для какого? Я человеку рассказал, похожую ситуацию. Почему у меня не определили ВИЧ перед опирацией. Не из за ошибок врачей из СЦ а из за очень высокой ВН и очень низкого иммунитета. В 2009 тест системы то были похоже не айс. Но ВИЧ то со мной и никуда не делся. Просто после принял, куда деватся.
Все мы через это прошли в начале, тем более если молодые, без понимания серьезности ситуации. Но сейчас вернулся бы в то время. Сразу начал бы лечение без промедлений. Тогда был молод 20 лет всего.
Организьм был крепкий, поэтому может и неподцепил сопутствующих болячек.Ребёнок почему с ВИЧ?
-
Участник @dariya написал в Диагностика ВИЧ после начала АРВТ:
@vovan3103 Я пишу как было в самом деле. Эта платная клиника у нас одна из лучших. И там действительно поставили минус мужу. А СПИД центр е плюс. Просто между этими анализами прошло какое-то время и справку с платной муж отдал на работу. Но мы не придали этому значения. Минус поставили ну и ладно и ходили себе спокойно.И примерно через пол года, у меня поднялась температура 39-40 и пошли пятна. У меня в мыслях не было что это ВИЧ. Я даже не знала как он себя проявляет.Мне посоветовали сдать на ВИЧ . Я уже сдала в С.Ц. поставили плюс. СД -4 если не ошибаюсь на тот момент был 573. В.Н- по-моему 8000. Теру ещё не предлагали. Сказали приведите мужа. У мужа СД-78. В.Н- 2400000. Если б меня была на руках та справка с платной , я бы пошла разбираться. А справку его начальник затерял. А Вы говорите думайте что пишите. Вот именно, о чем здесь думать. Я сама в шоке. Как был так и пишу. Если у нас врачи такие дебилы. А если б у меня эти пятна не вышли и температура. Мы бы так и ходили спокойно. А муж уже туда бы ушёл.
Врачи нормальные, просто люди врут или чего-то не помнят, да @Ilya-Antipin ?
-
из за очень высокой ВН и очень низкого иммунитета
ВН не причем. При СПИДе антител может быть мало.
-
Участник @васьвась написал в Диагностика ВИЧ после начала АРВТ:
из за очень высокой ВН и очень низкого иммунитета
ВН не причем. При СПИДе антител может быть мало.
Может. А вероятность? Если метеорит и упал на землю, то сработает линия p24.
-
Участник @dariya написал в Диагностика ВИЧ после начала АРВТ:
Что характерно для всех этих историй:
(1) врачи дебилы, а я нет;
(2) справки с минусом нет, не дали, не сохранил, а здесь начальник потерял - последнего варианта ещё не было, но теперь есть)). -
@васьвась
Вот поэтому значит и показал тогда отрицательно.