«Заветный» конверт
-
Единственное, что беспокоило меня за эти 33 года - аллергия (до 14 лет диатез, сезонный ринит, холодовая крапивница, аллергическая реакция на фрукты)… НО! В остальном, здоровье не подводило. До прошлого года…
Резкая боль внизу живота, температура, диагноз - апоплексия яичника, буквально следом находят камни в почках, после, отек Квинке, жуткая аллергия - кашель, заложенный нос, зудящие глаза, сонливость и слабость. Врачи частных клиник футболили меня от одного к другому. Ясность (якобы) внес иммунолог-аллерголог, сказав, что виной всему - ослабленный, на фоне многолетней аллергии, иммунитет. Назначила пятинедельный курс уколов РУЗАМ и 40 дней виферона. И стало легче! Но ненадолго.
С ноября прошлого года по февраль нынешнего не отпускали простудные заболевания. А потом начали выпадать волосы, и вот тут я забила тревогу. Прошла обследование с ног до головы - все в норме. Гинеколог, эндокринолог, дерматолог, трихолог и терапевт развели руками - здорова, говорят. Решила сходить к инфекционисту. Дабы исключить укусы клещей и прочую дрянь. На почту пришли все результаты анализов, кроме одного…
“Обнаружены антитела. Ошибки быть не может. Вам нужно обратиться в СЦ” - говорила тетенька в белом халате.
Дальше все как в тумане. Всем знакомое тут ощущение, не так ли? И нескончаемая череда вопросов в голове: кто? как? наверняка мои анализы перепутали с результатами какого-то наркомана, ведь я не пью, не курю, не употребляю и состою в крепких отношениях?
“ВН 190000 СД 269, принимайте терапию и будете жить. Следующий!” - отчеканил врач. А как жить дальше не рассказала. Мужчина, с которым я планировала провести всю жизнь, получив отрицательный анализ сказал, что “я своим прошлым разрушила наше будущее”, обвинил меня во всех смертных грехах и бросил, со словами “такое с каждым не случится”. Единственное, что греет душу - ребенок. Сыну 5 лет, и он здоров. Если бы не он, я бы шагнула из окна в тот же день, когда получила “заветный” конверт.
Знаю, что обязана жить, но не могу собраться с силами. Будущее накрыло непроглядной пеленой. Страх сковал мысли и тело. Полная разруха. -
@sailor_moon вы знаете, наверное вот такой сухой короткий ответ и описывает будущее на ближайшие лет 10, и ничего другого из изменений в вашей жизни не предполагает: “Таблетка (и) раз в день”. Всё. Ну еще не сможете быть донором крови и органов. Больше никаких ограничений или изменений в вашей жизни не наступит. Через полгода после подавления нагрузки можете даже заниматься сексом без презерватива.
Стадии горя, ессно, будут, куда без них. Но к принятию уже привыкнете рутинно пить раз в день таблетку и про вич, как про что-то особенное, забудете. Вот и всё. Жизнь не меняется после этой большой флуктуации на старте вообще никак, у многих даже в лучшую сторону бывают изменения (зож и всякое такое, по желанию). -
Благодарю за ответ.
Больше всего пугает одиночество. Здоровых то бросают, а больная, да еще с таким диагнозом кому нужна? Брат родной сразу сказал, что я обречена…(
Среди моих друзей немало тех, что аллергией боятся заразиться, не то что…
Не знаю как вести себя. Ощущение прокаженности не отстает. -
@sailor_moon пока ничего никому не говорите: ни родственникам, ни врачам (которым этого знать не надо), ни друзьям. Если захотите - расскажете потом, когда успокоитесь и поживёте с этим, если захотите. Почитайте форум, разные истории и рассуждения есть на тему говорить-нет.
У вас приемлемые для старта клетки и нагрузка, начинайте пить терапию немедленно, всё придет в норму. Ведите как обычно. Секс в первые полгода защищенный, в остальном никаких ограничений, в десны сосаться можно. Целовать ребенка можно. Есть из одной посуды можно. Всё это даже с нагрузкой, а уж без - и подавно. Брата просвещайте, хоть с фильма Дудя начните, что ли. -
@sailor_moon Вы меня извините ,но Ваш брат совершенно безграмотный человек в этом плане .
И как можно такое сказать вместо слов поддержки ?
Я Вам скажу ,как человек ,прошедший очень сложный путь -жизнь не останавливается .Пройдет время и вы по -другому будете на все смотреть .
Я когда столкнулась 11 лет назад думала ,что на этом все .А теперь У меня высокая должность ,в финансах не нуждаюсь ,путешествую много ,езжу на дорогой машине .И ВИЧ ,поверьте ,этому не помеха.
Касаемо ваших друзей ,совет : никому ни при каких обстоятельствах не говорите ваш маленький нюанс . Даже если очень хочется выговориться и поплакать.Лучше пиши тут или мне в личку .Чем смогу помогу .Сама знаю когда остаёшься сам на сам ! -
Это сообщение удалено!
-
@sailor_moon все через это проходят так или иначе. Время всё расставит на свои места, кому сказать, кого лесом.
А здоровый ребенок - это прекрасно и значит вся жизнь у Вас ещё впереди!
Удачи Вам и терпения! -
@stuppy я его посмотрела сразу же, как узнала о диагнозе. Невежество, конечно, пугает. Хотя для меня самой слово из трех букв, до дня Х, было не более чем плакатом в поликлинике…
-
@кто_я спасибо за поддержку, для меня сейчас очень это важно
-
@ilona спасибо вам за ободрение, ваш опыт действительно дает надежду на светлое будущее. Простите за вопрос, но у вас есть детки? Я бы очень хотела еще ребенка, но теперь не знаю, смогу ли родить здорового малыша (не имею в виду ВИЧ)? Как принятие препаратов может отразиться в дальнейшем на жизни ребенка, его здоровье. Насколько велик риск и оправдан ли он?
-
@ilona и еще вопрос, как тут можно написать в личку?
-
Участник @sailor_moon написал в «Заветный» конверт:
Я бы очень хотела еще ребенка, но теперь не знаю, смогу ли родить здорового малыша (не имею в виду ВИЧ)? Как принятие препаратов может отразиться в дальнейшем на жизни ребенка, его здоровье. Насколько велик риск и оправдан ли он?
Сможете, рисков, специфичных для вич, практически нет.
-
@sailor_moon и с нашим диагнозом и с ребенком, хорошие и умные девочки расходятся, как горячии пирожки!! ))
У меня есть знакомые девушки с + и детками… и вышли замуж за минусов и любят друг друга!! -
@mimi очень хочется верить…
Ведь если разобраться, дело-то не в диагнозе, а в человеке.
Как показывает жизненная практика, выполнять готовы лишь ту половину клятвы, где “в радости…и в богатстве”…
Хочется верить в силу настоящей любви, ведь именно она спасает мир. -
Это сообщение удалено!
-
Участник @sailor_moon написал в «Заветный» конверт:
? Я бы очень хотела еще ребенка, но теперь не знаю, смогу ли родить здорового малыша (не имею в виду ВИЧ)? Как принятие препаратов может отразиться в дальнейшем на жизни ребенка, его здоровье. Насколько велик риск и оправдан ли он?
Да ни как, практически. Подойти с умом к этой цели, и всё будет замечательно.
И это ещё один стимул, побыстрее переварить весь этот негатив и вперёд, к новой жизни!😁
И потихоньку вникайте в тему. Не понятно,-спрашивайте.
Эти знания пригодятся, в разговоре с ифектом. Когда врач видит, что пациент в курсе нашего заболевания, особенностей, свежих новостей, он немного по другому смотрит на человека. Хотя умников они недолюбливают.
Всё будет хорошо. 😁😁😉 -
@parsek мой инфекционист не внушил доверия, я поинтересовалась, на какие препараты заменить те, что выдали, так как имею возможность, она сказала, что раздавать такие советы не в ее компетенции, чтобы принимала бесплатную терапию и не выдумывала…
отсюда вопрос, могу ли я посещать инфекциониста в частной клинике? или такими вопросами только СЦ занимается? -
Участник @ilona написал в «Заветный» конверт:
Ваш брат совершенно безграмотный человек в этом плане .
И вообще гандон , говорить такое. Вообще-то он давно обречен, на жизнь имбецила.
-
@васьвась он не со зла, а как бы в успокоение))) типа все хорошо будет, но жить тебе одной теперь до гробовой доски)
-