Статины: показания при ВИЧ-инфекции
-
@ladymusik63 ,два месяца назад мне выдали на три месяца Ламивудин!В Украине
Спасибо,что тоже откликнулись! -
Участник @ladymusik63 написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Участник @ilya-antipin написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Но лама сейчас нет в СЦ ,предложат что-то другое берите, а ламик докупать будетеКак это нет? Есть!
-
Участник @влас-пихайлов написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Участник @ladymusik63 написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Участник @ilya-antipin написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Но лама сейчас нет в СЦ ,предложат что-то другое берите, а ламик докупать будетеКак это нет? Есть!
Выдали сегодня в СЦ на пол года Instgra (DTG) и абалам (ABC+3TC), последний оставил прямо в окошке.
Мусорки перед входом были доверху забиты упаковками от эфа 3 в 1. -
@gennadii это лам?
-
@ilya-antipin сочиняет скорее, а не цитирует
-
@dimalut не могу знать, но некоторые вещи нарочно не придумаешь, больно забористо, похоже на жизнь.
-
@влас-пихайлов Ну я 2 недели назад звонила- нет,да вы же сами сказали,что там были дозировочные варианты. для детей. Не знаю ,может кому за отдельно выдают,а я вот 3 секунды назад звонила- НЕТУ на Отдыха ламика!
-
Эффективность статинов зависит от длительности их применения.
В нашей стране существует общее предубеждение против применения статинов для первичной профилактики, т.е. у лиц без сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), но с повышенным кардиоваскулярным риском. Между тем за последние 7 лет ведущие кардиологические общества (American College of Cardiology/American Heart Association, Canadian Cardiovascular Society и European Society of Cardiology/European Atherosclerosis Society), а также Национальный институт здоровья и клинического совершенства (NICE) Великобритании и Рабочая группа профилактических программ США (USPSTF) издали клинические рекомендации в поддержку приема статинов для первичной профилактики. Все они пришли к выводу, что польза от этого класса препаратов значительно превышает возможный риск. Требовалось дополнительно уточнить время, необходимое для проявления преимущества их применения (time to benefit).
Мета-анализ рандомизированных контролируемых испытаний (РКИ) на эту тему был опубликован в ноябре прошлого года в AMA Internal Medicine.
В него вошло 8 РКИ с участием 65 383 человек (66.3% мужчин) в возрасте 50–75 лет, за которыми наблюдали в течение 2–6 лет. Первичной конечной точкой было время до достижения пороговых значений абсолютного снижения риска первого неблагоприятного сердечно-сосудистого события (СС-событие - смерть от ССЗ, инфаркт миокарда, реваскуляризация, стенокардия, мозговой инсульт).Преимущества применения статинов увеличивались по мере увеличения продолжительности их приема. Их применение у 100 человек в течение 1, 3 и 5 лет предотвратило 0,3, 1,3 и 2,5 СС-события, соответственно. В целом, для предотвращения одного СС-события, необходимо, чтобы 100 человек принимали статины в течение 2,5 лет. Если статины будут принимать 200 или 500 человек, то время до предотвращения одного СС-события сократится до 1,3 и 0,8 лет, соответственно.
Эти результаты говорят о том, что применение статинов для первичной профилактики снижает риск СС-событий у лиц в возрасте 50-75 лет с ожидаемой продолжительностью жизни более 2,5 лет. Снижение общей смертности было показано только в одном из 8 РКИ, включенных в этот мета-анализ.
Повышенный кардиоваскулярный риск определяется как наличие одного или нескольких факторов риска и расчетный риск СС-событий ≥7,5% в течение 10 лет.
-
@васьвась так а статины снижают уровень воспалительных процессов в имунной системе при вич?
-
Участник @maksym написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
статины снижают уровень воспалительных процессов в имунной системе при вич?
Эти процессы идут в тканях, органах. Иммунная система их вызывает. Снижают.
-
@васьвась так почему мы ещё их не принимаем?))
-
так почему мы ещё их не принимаем?
Я принимаю. Вы - не знаю.
-
@васьвась нужно просто понимать какие и в какой дозировке…
-
нужно просто понимать какие и в какой дозировке…
А тема эта зачем?
-
Здравствуйте!Ребята,может кто-то сталкивался или знает?
Мне 44года,В.Н -0 ;СД4- 1300.Высокие Триглецериды!Вчера выпил пол таблетки “Трайкор”(фенофибрат).Утром болят почки,ноги крутит.Но,самое главное:вспухли на шеи,под подбородком лимфоузлы!Болят при поворотах головы!
Месяц назад поменял схему,на: Долутегровир+Ламивудин.Но,с такими клетками,не могла имунка упасть чтоб лимфоузлы вздулись!
От чего могли они вздуться!
И ещё,побочка может уйти от фибратов?Или попробовать на статины перейти?(Триглецериды:5.60)
Спасибо… -
Участник @olga-2 написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
фибратов?Или попробовать на статины перейти?
И Омега-3. Омега снижает триглицериды.
-
Здравствуйте! Статины показаны у кого высокий холестерин и сахар?
Или наличие ВИЧ это уже показания к приему статинов, для профилактики?
У меня сахар 4.6
Холестерин тоже что то постоянно около 4. -
Участник @1roman1 написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Статины показаны у кого высокий холестерин и сахар?
Ну тут же написано. И любую инструкцию к статинам открыть можно. Это для снижения липидов, основное показание. Сахар там непричем.
-
Принимаю Аторвастатин 10 мг 4 месяца. Динамика по 3-м показателям липидограммы такова , всё улучшилось.
Было :
Стало :
-