Статины: показания при ВИЧ-инфекции
-
Участник @olga-2 написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
ВВГ
ВВГ - это силовой кабель, с медной жилой, изоляцией и оболочкой из ПВХ.
Я же писал про ВГВ. Это Вирусный Гепатит B. -
Дошло!То есть при гепатите В,нельзя на двойной терапии?Просто ,от Тенофовира,у меня почки болят,креатинин подскакивает до верхних границ,а Мочевина выше нормы!А в СЦ,врач мне сказала,что геп.В будет подлечивать Ламивудин!
Я понимаю,что она не то сказала!Но,у меня на войной терапии:Алувии+Ламивудин (2года)АЛТ и АСТ-на среднем показателе! Триглецериды полезли!Да и геп.С,я вылечил.А вот ,зав.С.Ц.,говорила мне:Попробуйте Тенефовир хотя бы 1шт через день! -
Участник @ilya-antipin написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
нет никаких оснований думать, что ВГВ тогда куда-то делся.
Bobcat2 рассказывал кейс, еще на arvt.ru, что кого-то излечили от HBV с помощью интерферона. Правда 5 лет кололи.
-
@olga-2 почки болят не от тенофовира, от тенофовира они не болят вообще, там другая история, не больная. Краатинин можете хоть до ссудного дня заменять, а нужна СКФ, вот тут второй коммент мой смотрите.
врач мне сказала,что геп.В будет подлечивать Ламивудин
Она малограмотная. К ламивудину в 100% случаях у ВГВ возникает устойчивость за считанные месяцы, более того, даже низкий уровень виремии ВГВ тому не помеха.
Svicher V, Alteri C, Gori C, Salpini R, Marcuccilli F, Bertoli A, Longo R, Bernassola M, Gallinaro V, Romano S, Visca M, Ursitti A, Feasi M, Micheli V, Angelico M, Cassola G, Parruti G, Gubertini G, De Sanctis GM, Ceccherini-Silberstein F, Cappiello G, Spanò A, Perno CF. Lamivudine-resistance mutations can be selected even at very low levels of hepatitis B viraemia. Dig Liver Dis. 2010 Dec;42(12):902-7. doi: 10.1016/j.dld.2010.04.017. Epub 2010 Jun 19. PMID: 20621632.
А вот ,зав.С.Ц.,говорила мне:Попробуйте Тенефовир хотя бы 1шт через день!
Это также клинический идиотизм и путь к резистентности ВГВ.
-
@васьвась бывает и короче, при терапии интерферонами выбить вгв в функциональное излечение не нулевой шанс. Но нафига нам шансы считать, когда это нужно просто знать в четном конкретном случае? А человек какой-то поток безумия от врачей своих цитирует.
-
Скажите,а Абаковир, сдерживает (или подлечивать,боюсь уже не правильно слово подобрать)-геп.В?
Спасибо -
@olga-2 нет. Хотя он из той же оперы, что энтекавир (аналоги гуанозина), но – нет. И тем более нет в комбинациях энтекавир + абакавир, например, или зидовудин и телбивудин (оба аналоги тимидина).
-
@ilya-antipin ,я из-за высоких Триглецеридов,сам вчера перешёл с Алувии+Ламивудин,на Долутегровир+Ламивудин(дома было немного Долутегровира)24февраля буду в СЦ,очередь.Скажите,какую мне просить схему (если Вы,конечно знаете присутствие лекарств в Украине)!
Спасибо -
@olga-2 добавьте тенофовир и нормально исследуйте СКФ и закройте вопросы по ВГВ.
-
@olga-2 нет никаких оснований думать, что ВГВ тогда куда-то делся. Это просто проверяется, думать тут не нужно вообще.
Скажите пожалуйста, я правильно делаю?
Нет. Вы, например, не выяснили, есть ли у вас ВГВ.
HBsAg , анти-HBc , анти-HBs + ПЦР ДНК ВГВ
Сделайте наконец вышеуказанные анализы и будете знать- и если точно нет,то просите долутогравир и ламивудин -50мгдол и 300мг .Но лама сейчас нет в СЦ ,предложат что-то другое берите, а ламик докупать будете
-
@ladymusik63 ,два месяца назад мне выдали на три месяца Ламивудин!В Украине
Спасибо,что тоже откликнулись! -
Участник @ladymusik63 написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Но лама сейчас нет в СЦ ,предложат что-то другое берите, а ламик докупать будетеКак это нет? Есть!
-
Участник @влас-пихайлов написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Участник @ladymusik63 написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Но лама сейчас нет в СЦ ,предложат что-то другое берите, а ламик докупать будетеКак это нет? Есть!
Выдали сегодня в СЦ на пол года Instgra (DTG) и абалам (ABC+3TC), последний оставил прямо в окошке.
Мусорки перед входом были доверху забиты упаковками от эфа 3 в 1. -
@gennadii это лам?
-
@ilya-antipin сочиняет скорее, а не цитирует
-
@dimalut не могу знать, но некоторые вещи нарочно не придумаешь, больно забористо, похоже на жизнь.
-
@влас-пихайлов Ну я 2 недели назад звонила- нет,да вы же сами сказали,что там были дозировочные варианты. для детей. Не знаю ,может кому за отдельно выдают,а я вот 3 секунды назад звонила- НЕТУ на Отдыха ламика!
-
Эффективность статинов зависит от длительности их применения.
В нашей стране существует общее предубеждение против применения статинов для первичной профилактики, т.е. у лиц без сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), но с повышенным кардиоваскулярным риском. Между тем за последние 7 лет ведущие кардиологические общества (American College of Cardiology/American Heart Association, Canadian Cardiovascular Society и European Society of Cardiology/European Atherosclerosis Society), а также Национальный институт здоровья и клинического совершенства (NICE) Великобритании и Рабочая группа профилактических программ США (USPSTF) издали клинические рекомендации в поддержку приема статинов для первичной профилактики. Все они пришли к выводу, что польза от этого класса препаратов значительно превышает возможный риск. Требовалось дополнительно уточнить время, необходимое для проявления преимущества их применения (time to benefit).
Мета-анализ рандомизированных контролируемых испытаний (РКИ) на эту тему был опубликован в ноябре прошлого года в AMA Internal Medicine.
В него вошло 8 РКИ с участием 65 383 человек (66.3% мужчин) в возрасте 50–75 лет, за которыми наблюдали в течение 2–6 лет. Первичной конечной точкой было время до достижения пороговых значений абсолютного снижения риска первого неблагоприятного сердечно-сосудистого события (СС-событие - смерть от ССЗ, инфаркт миокарда, реваскуляризация, стенокардия, мозговой инсульт).Преимущества применения статинов увеличивались по мере увеличения продолжительности их приема. Их применение у 100 человек в течение 1, 3 и 5 лет предотвратило 0,3, 1,3 и 2,5 СС-события, соответственно. В целом, для предотвращения одного СС-события, необходимо, чтобы 100 человек принимали статины в течение 2,5 лет. Если статины будут принимать 200 или 500 человек, то время до предотвращения одного СС-события сократится до 1,3 и 0,8 лет, соответственно.
Эти результаты говорят о том, что применение статинов для первичной профилактики снижает риск СС-событий у лиц в возрасте 50-75 лет с ожидаемой продолжительностью жизни более 2,5 лет. Снижение общей смертности было показано только в одном из 8 РКИ, включенных в этот мета-анализ.
Повышенный кардиоваскулярный риск определяется как наличие одного или нескольких факторов риска и расчетный риск СС-событий ≥7,5% в течение 10 лет.
-
@васьвась так а статины снижают уровень воспалительных процессов в имунной системе при вич?
-
Участник @maksym написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
статины снижают уровень воспалительных процессов в имунной системе при вич?
Эти процессы идут в тканях, органах. Иммунная система их вызывает. Снижают.