Статины: показания при ВИЧ-инфекции
-
@ladymusik63 нет, это не биохимия, биохимия свернула Ь кровь, результатов нет. Там билирубины, алт, аст, это я знаю. А вот это похоже на развёрнутый анализ общей крови.
-
@женамать ну да погуглите и узнаете значения
-
Участник @женамать написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
@stuppy почему это, ни чего опасного в этой процедуре нет. Как переливания крови. У подруги сыну трижды делали, для скорейшей реабилитации и поднятия иммунитета после химий. Абсолютно безопасная процедура. Другое дело, что сложно донора найти. Если в семье его к примеру нет, денег много стоит.
вы что-то сильно путаете
-
@bobcat2 я на почки никогда не жаловался, это может быть из за терапии вич инфекции
-
@bobcat2 и что мне делать в этой ситуации?
-
@ladymusik63 если б в этом понимать ещё))) в биохимия мне хоть понятно, что к чему, а тут не очень. К примеру гемоглобин должны быть цыфры 100-160, а тут 16,2 это вот как так может быть( и что за что отвечает… Вобщем подожду Илью. Мне б просто узнать, что все нормально к примеру, а то ввоач у нас такая себе мадам
-
@stuppy это вы путаете, я знаю эту процедуру, погуглите. Как капельницы, лежит человек 4 часа. Это не операция. Ей лечат рак крови и в блохина, где рак лечат после высокодозных химий и тп поднимают иммунитет. К сожалению пришлось столкнуться… Через подругу
-
Участник @ladymusik63 написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
ну да погуглите и узнаете значения
А ты оказывается через Гугл можешь интерпретировать анализы? Сильно сомневаюсь после того как ты ОАК назвала “биохимией”)
-
@bobcat2 что мне нельзя по этим результатам проходить лечение статинами?
-
Участник @серый написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
и что мне делать в этой ситуации?
Он написал что делать.
-
@bobcat2 я вообще не совсем понимаю что вы конкретно мне советуете, можно попонятней?
-
@серый принимать розува 20
-
@васьвась это автоматом.
-
@серый креатин и криатинкиназа это что схоже что то?
-
@bobcat2 напишите мне понятно и подробно что мне в этой ситуации делать, я не могу досих пор понять конкретно что вы мне советуете?
-
Участник @ladymusik63 написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
@серый принимать розува 20
Нет. Бобкет сказал сделать другое.
-
@женамать для того, чтобы пересадить костный мозг, надо убить свой и подавить иммунитет, чтобы он не отторг донорский (даже подходящий по всем требуемым резусам). Обе процедуры несут сильно большие риски для ВИЧ-инфицированных, чем для простых смертных. Беглый гуглеж выдает смертность на этой стадии у людей-без-вич в 5-10%, а для чем больше за 35, тем ближе эта цифра к 30%.
Находиться при этом надо в изолированном боксе с положительным давлением, в идеале, потому что рутинные инфекции убьют лишенный иммунитета организм еще до того, как новый мозг заработает.
Ну и далее начинаются мольбы о неотторжении.А, ну и для потенциального излечения от ВИЧ, помимо того, что нужно найти подходящего донора в принципе, что очень сложно даже с деньгами, нужно, чтоб он еще оказался мутантом из 1% человечества, которые не болеют одним из видов ВИЧ (CCR5). А еще вам может не повезти с тропностью вируса, и он окажется не того типа (CXCR4), тогда пересадка не поможет вообще.
-
Участник @stuppy написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
нужно, чтоб он еще оказался мутантом из 1%
Врачи не уверены, что дело в мутации или только лишь в ней одной.
-
@stuppy почему это, ни чего опасного в этой процедуре нет. Как переливания крови. У подруги сыну трижды делали, для скорейшей реабилитации и поднятия иммунитета после химий. Абсолютно безопасная процедура. Другое дело, что сложно донора найти. Если в семье его к примеру нет, денег много стоит.
Ему, наверное, просто гемотрансфузии после химии делали. Пересадка костного мозга - это очень серьезное и опасное вмешательство. В прошлом году делали после лейкоза знакомому - чрезвычайно опасная и сложная процедура. Это крайняя мера, когда химиотерапия не помогает и без пересадки шансов нет.
ВИЧ здесь точно не показание. -
А ещё слышали, что второй человек вылечился от ВИЧ с помощью пересадки костного мозга?
https://www.thelancet.com/journals/lanhiv/article/PIIS2352-3018(20)30069-2/fulltext