Антиретровирусные препараты: 1987-2021
-
Врачи в сц только выдают препараты и смотрят анализы.их любой вопрос приводит в ступор,как будто мы этого не проходили.за два дня в нете больше информации найти чем они практикуют годами.остался вопрос: насколько эффективность и качество препаратов прямопорционально цене?
-
@мирон давайте предметно. Что-то VS Что-то. А так – я не понимаю о чем именно вы.
-
Я о том ,что можно ли разбираться в препаратах ориентируясь на цену.чем дороже препарат,тем он новее,безопаснее и эффективней предшественников.или всегда достаточно недорогих аналогов
-
Участник @мирон написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
чем дороже препарат,тем он новее,безопаснее и эффективней предшественников
Нет.
-
Здравствуйте!
я на Genvoya уже 2,5 года, друг на Triumeq 2 года.
Через месяц в клинику завозят Juluca.
Лечащий врач советует на него пока не переходить и подождать год-два для сбора более точных данных применения этого 2-х компонентного препарата. Однако, доктор все же готов выписать препарат немедленно.
Каково ваше мнение, стоит ли переходить на Juluca и кому?
Заранее спасибо! -
@soll ключевой вопрос тут баланс риски-выгоды.
У вас сейчас есть проблемы с текущей терапии? Какие выгоды вы ожидаете от нового режима? Какие риски текущие хотите уменьшить? -
Добрый день! Принимаю терапию почти месяц, ламивудин, тенофовир, регаст. Сегодня пошла за новой порцией. То что боялась, то и начинается… регаст меняют на эфиверенз, я понимаю что это одно и тоже, правда дозировка по 200 мг, значит прийдется пить 3 таблетки. Но это еще не все. Поселок вахтовый у нас, летают вертолеты, зимней дороги по реке еще нет. Так вот, дали эфиверенза на 20 дней, остальные препараты как положено, говорят, типо заказывали, а прислали другое. Жить с такой нервотрепкой, будут -не будут лекарства, или каждый месяц менять-я не хочу. Подскажите, пожалуйста, где, на каких сайтах можно заказать, купить лекарства, чтобы без подделки, всяко кто-нибудь заказывал. Я буду очень вам благодарна.
-
Участник @olga-colganova написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
значит прийдется пить 3 таблетки.
По 2 хватит.
-
Но регаст был 600 мг, а эфиверенз 400???
-
Участник @olga-colganova написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
а эфиверенз 400???
Можно пить 400 мг. Есть такая схема. По 600 мг пьют только Неандертальцы сейчас.
-
@ilya-antipin ДОбрый вечер, спасибо за ответ!
Проблем нет, в моем понимании (возможно неверном) 2 компонента менее токсичны чем 3-4 в долгосрочной перспективе. Это был основной момент, не более. -
Здравствуйте
Naivex,taferoEM не одобрены FDA?
А везде почему-то пишут что одобрены -
Участник @новенький написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
А везде почему-то пишут что одобрены
Где пишут? И не важно это вообще.
-
@новенький Долутегравир,таф и энтрицитабин одобрены?Все остальное только торговое название.
-
Добрый день!
Уже 3-й год на терапии (регаст, тенофовир, амивирен). Клеток стабильно более 1000, ВН не определяется.
Недавно врач снизил дозу регаст с 600 до 400 мг…
Меня это немного напрягло. Хотел уже сам купить регаст 600 и пить нормальную дозу. В инструкции однозначно указывается взрослым 600 мг, а 400 мг детям весом до 40 кг).
Боюсь, что повысится ВН. -
@васьвась что именно не важно? То что одобрено fda ?
-
@oleg 400 мг дозировки в РФ нет, в инструкции для 600 будет 600, естественно. Официально в РФ вам не смогут назначить 400ку, не смотря на все имеющиеся данные по этой дозировке, рекомендации ВОЗ и т.п.
-
что именно не важно? То что одобрено fda ?
Да.
-
@васьвась почему так считаете? Они не пропустят мусор
-
почему так считаете? Они не пропустят мусор
Да. Но их одобрение здравым людям не нужно для того, чтобы спокойно употреблять Tafero или Naivex.