Антиретровирусные препараты: 1987-2021
-
Может стоит попить антигистаминные препараты?
-
@olga-colganova Цетрин или Эриус, стоит.
-
@ilya-antipin А пить как написано в аннотиции?
-
Аннотации
-
-
@ilya-antipin Илья, спасибо
-
@ilya-antipin
Благодарю, Илья. -
@olga-colganova у Вас побочка на регаст.У меня тоже такое было.Пройдет дней через 10.Я принимала супрастинекс 1 табл 1 раз день и лактофильтрум по 2 2-3 раза в день.В области декольте мазала однократно гидрокортизоном мазь, чтобы немного убратьпокраснение
-
Здравствуйте, уделите минутку. На терапию уже третий год принимал эрегаст, потом перешёл на неравипин и калетра пил долго, потом врач мне назначил буквально месяц назад эвиплера, у меня к Вам вопрос все правильно мы с ней делаем? Просто прежнии препараты были сильные а эвиплера говорят для начинающих.
-
@логдог не бывает никаких режимов для начинающих в том смысле, в который вы вкладываете. Режимы для начала терапии это не просто лучшее, что есть по переносимости, но это еще и максимально надежное. А не так, как у вас в голове картина сложилась, где слабенькое для начала, а там далее, что-то суровое но мощное. Нет, не так все. У вас была старинная терапия, стала современная. Все.
-
@ilya-antipin вы извините пожалуйста что начинаю очень много вопросов задавать, просто вижу что Вы грамотный человек понимаете что говорите. У меня проблема такая жировики лезут по всему телу в центре ничего не советую ничего не знают, был в платной клинике дерматолог развёл руками сказал надо удалить и все. Слож лось впечатление что она не соображает что говорит. Они все появляются чаще, а вторая проблема я не могу хломидию вылечить, мне стыдно врачу говарит что у меня вич, он мне сперва назначала вильпрафен, потом когда не помогло доксициклин.
-
@логдог хламидию лечить не нужно, хламидия здорова. Вам на основании чего, для начала диагноз ставился? Но, это лучше начать и продолжить в другом разделе и теме.
Также, как и вопросы про липомы, тоже не место им тут, решите продолжить – заведите тему.
Факторы риска – масса тела, гиподинамия. Из известных. Из неизвестных – все остальное. Опять же, какой тип липом? Гистологически их как типируют? -
Илья добрый вечер.первая схема была стокрин, ламивудин+зидовудин.спустя два года заменили стокрин на эфавиренз,потому что были очень жёлтые белки глаз.с эфавиренза не долго какое то время был шум в ушах потом привык и перестал.и эта схема сейчас на протяжении 7 лет.в.нагрузка лет 5 неопр,им.статус от 280 до 480,как то не оч растет.при этом чувствую себя хор.после недавнего посещения центра(великий Новгород)сам поговорил с врачом о том что препараты очень старые.предложила поменять только один компонент-зидовудин на тенофовир и остаются ещё те же ламивудин, эфавиренз.вопрос:(1)есть ли смысл менять один из этих компонентов(2)какая схема на ваш взгляд была бы предпочтительнее из доступных в центрах.врач сказала что тенофовир меньше влияет на печень но создаёт дис баланс в обмене веществ, насколько это так?
-
Немного наврал,первая схема была реатаз и с него белки желтели.еще вопрос, насколько эфавиренз зло для организма и предпочтительнее его заменить на долутегравир при этой схеме
-
@мирон относительно атазанавира (Реатаз) – примерно в одной поре. Эволюционно это препараты одного времени практически, эфавиренз чуть старше. Оба формально актуальны до сих пор.
Заменить… вот так, чтобы это было строго необходимо и без этого никак, иначе все пропало – нет, это не ставудин, не диданозин, не зидовудин даже. Приемлемо. Но если есть возможность модернизации, то можно, конечно. -
Но я так понимаю что это дешёвые примитивные схемы,которые все же работают,хотя имунка не растет.от знакомого узнал что у сц есть и дорогие препараты.посоветуйте пару схем для моего случая
-
@мирон это так не работает. Я могу посоветовать и больше, берете гайд DHHS или EACS и смотрите предпочтительные режимы. Все советую из них. Вопрос в том, что есть в РФ, что есть в вашем СЦ. И вопрос в том, что могут дать именно вам.
-
Ну что ж,спасибо)буду искать инфу о гайд DHHS или EACS
-
Да еще,если программа будет минимум то все же смело менять зидовудин на тенофовир ?
-
@мирон это вообще давно пора сделать было бы.