Антиретровирусные препараты: 1987-2021
-
Илья добрый день. Берем тенвир ем +инстра
Теперь инстры нет у Ганди. Предлагают NAIVEX (тоже долутегравир)
Так как самостоятельно очень страшно, прошу Вас ответить брать или нет. -
Участник @solnishko написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
Ганд
Брать, давно уже у всех Naivex.
-
Добрый вечер, Илья. ВИЧ мне поставили около 2х месяцев назад. Оказалось что мой муж знал уже год свой диагноз и боялся сказать, т.к. мы живем только 2 года вместе, кто кого заразил-не знаю. Ведем порядочный образ жизни, откуда все это, видимо…лотерея…случайная. Что кулаками махать после драки. Я-оптимист, поэтому стала изучать эту инфекцию. Попала сначала на arvt.ru, затем на этот сайт . Понимаю насколько вы грамотный специалист. Поэтому прошу помощи. Проблема вот в чем.10 лет назад из города переехала на север, в ХМАО, живем в маленьком поселке. Медицина не просто на низком уровне, а скажем так на нуле. Узнав диагноз, сдала на ИС и ВН., после этого анализы ушли в СЦ в Ханты-Мансийск. Все спецы в нашей больнице ушли в отпуска, появился новый врач, пацан совсем. Я целый месяц пыталась выудить анализы свои. Спрашиваю, есть ли опыт с такими пациентами? говорит -нет, ничего не знает, найти ничего не может. Звонила в СЦ-разругалась со всеми. Нашел, кое-как видимо прочел. ИС-429, ВН-8800, у мужа ИС-412, ВН 57000. После этого сказал что через 10 дней выходит медсестра из отпуска и оправляет меня к ней. И я понимаю, что видимо она будет делать назначения. Я изучила все препараты, но не все конечно поняла. Поняла ,что есть совсем устаревшие схемы. Вы смогли бы мне назвать более -менее нормальные схемы, чтобы я пришла за терапией подготовленной. Какие препараты вообще не нужно пить? Это первый вопрос. А второй-сайт Ганди Медикос-это проверенный сайт? На нем можно спокойно заказывать лекарства, без обмана? Спасибо, что выслушали.
-
@olga-colganova параметры у обоих неплохие для старта весьма. Что именно – сперва нужно узнать, какие есть варианты на месте.
По поводу сайта – бог знает, кто от имени тех гандей тут чего делает. Официальный их сайт в зоне .com, а не .ru, если что. Ну, и есть и иные продавцы. Вотретесь в доверие медсестры той, что ли, выясните, что есть в наличии. Очень может оказаться, что можно склеить неплохую современную схему и из того, что есть. -
@ilya-antipin Но от таких препаратов как ставудин и диданозин отказываться сразу? может еще есть препараты от которых надо отказаться?
-
@olga-colganova зидовудин туда же, пожалуй. Абакавир, только если есть возможности сделать тест на РГЧ.
-
@ilya-antipin Большое спасибо!
-
@ilya-antipin Добрый день, Илья! Сегодня мне назначили терапию :регаст(600 мг),тенофовир(300 мг),амивирен(300 мг). Это хорошая терапия? Подскажите, пожалуйста ,когда их лучше принимать. Регаст ,я прочитала на ночь , натощак. Можно так? Утром амивирен (150 мг) с едой, вечером амивирен(150 мг) и тенофовир с едой, на ночь-регаст?
-
@olga-colganova в целом хорошая схема кроме регаста,это эфавиренц,это тоже самое что и стокрин.
-
@olga-colganova если поменять регаст на долутегрвир будет отлично,и перспектива перейти на вдвойной режим в будущем.
-
Добрый день. Болею с 2011года.У меня ИС 302 .Вн не помню.сказали в СЦ что нужна терапия.Я тут начиталась о побочках после приёма терапии.И подумала может подождать когда ИС до 150 упадёт и выиграть время.Усилить ЗОЖ. Раньше ведь назначали при 150 .
-
@радха ну, раньше назначали и другие препараты. Ситуация изменилась очень сильно. Однако, раньше и умирали и калечились с теми подходами сильно чаще.
И раньше не назначали при 150 все же, пороги были в разные времена 200-250-300 клеток. И дальнейшие исследования показали, что без вяких сомнений выгодно начинать при ИС выше 500, а также очень сильные данные о том, что идеально начинать вообще сразу, а вот ИС вовсе не имеет значения, и чем он выше, тем лучше, а чем ниже – тем хуже и больше проблем и рисков.
ЗОЖ ваш никак не повлияет на ваши прогнозы.
Ваша отсрочка даст вам только риски, которые реализуются в проблемы. Вы рискуете не выжить или поиметь проблемы, которые оставят неисправимые следы, а также разорят вас к тому же. Хорошо, если вы потеряете только деньги, а не жизнь или здоровье.
-
@ilya-antipin спасибо большое Вам за ответ.Очень страшно начинать терапию.Я как с луны свалилась.оказывается столько схем терапии и побочек бывает. Морально не готова конечно пить пожизненно но выхода получается другого нет к сожалению.Даже никогда не думала что ВИЧ такая серьёзная болезнь.7 лет жила без терапии и даже забыла что больна.
-
@радха не бойтесь) чем раньше начнёте, тем легче перенесете) я на схеме регаст тенофовир ламивудин уже полгода, ничего не беспокоит в плане побочек, ВН подавила, % выросли) начинать всегда волнительно из за страха побочек, но рано или поздно все равно придётся начать. Так что смело в путь) на форуме Вам всегда ответят на все ваши вопросы и помогут в случае необходимости
-
@радха меня бы куда больше волновало на Вашем месте как скорее начать терапию и поднять клетки.Но это сейчас уже,а до терапии я тоже боялась но зря.Выпиваете таблетку и ничего не меняется.Я была на схемах не новых и ничего,ну,диарея порой.Но это же жизнь?!Терапия наша жизнь.Я начинала с 550 клеток сейчас меня 1600.Так что удачи и без страхов.Ничего страшного не произойдёт.Общайтесь на форуме мы всегда поможем.
-
@maro спасибо за поддержку большое.спасибо что Вы есть.
@елизавета спасибо Вам большое. -
@ilya-antipin
Здравствуйте. А этот аналог Одефсей можно брать? -
-
Добрый день ! Подскажите, пожалуйста , пью 2 недели регаст, ламивудин и тенофовир. Вроде побочки стали пропадать, уже и ночью сплю нормально и голова не такая ватная. Но сегодня обнаружила небольшую сыпь на ногах, немного на животе, как будто луковицы волосяные слегка воспалились, не чешется. И под глазами появились мешки, но не как отеки, а как будто аллергические, красные. Мне стоит сильно беспокоиться или подождать?