Антиретровирусные препараты: 1987-2021
-
@elenaelena а также от ННИОТ, НИОТ, ИП и даже ИИ. Но может ≠ делает это.
-
@ilya-antipin, заметила ( и не только я) что лицо стало желтеть.
-
@elenaelena тогда стоит рассмотреть все же модернизацию. С атазанавиром если уж так пошло, то будет скорее, может волнами, но достанет рано или поздно.
-
@ilya-antipin, спасибо!) буду пытаться заменить.
-
-
Участник @maro написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
Поскольку тенофовир, входящий в состав «Делстриго», также активен против вируса гепатита B, то производитель предупреждает о возможности развития осложнений со стороны печени, связанных с хроническим гепатитом В, при применении препарата у этой группы пациентов.
Это как понимать?
-
@васьвась это понимать так: всегда читай первоисточник ))) Лоханулись спид.центр опять редкостно.
Собственно, тут речь про блэкбокс варнинг к Delstrigo, где сказано следующее:
WARNING: POSTTREATMENT ACUTE EXACERBATION OF HEPATITIS B
See full prescribing information for complete boxed warning.
Severe acute exacerbations of hepatitis B (HBV) have been reported in patients coinfected with HIV-1 and HBV who have discontinued lamivudine or tenofovir disoproxil fumarate (TDF), two of the components of DELSTRIGO. Closely monitor hepatic function in these patients. If appropriate, initiation of antihepatitis B therapy may be warranted. (5.1)Выделил соль.
-
Участник @ilya-antipin написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
Выделил соль.
Ага. А спид-центр пугает, что Тенофовир может вызвать обострения гепатита В.
-
@васьвась ну, слово прочитать смогли, а смысл ускользнул от них. Бывало.
-
@ilya-antipin в гугл транслейт не могут, а на переводчика или врача гранты наверное больше не дают, Красовский же сетует в сетях
-
Участник @stuppy написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
Красовский же сетует в сетях
Он уже не главнюк.
-
@васьвась “лицо”, да и только что перестал ж быть прям, в прошлом месяце, а херню легкую они всегда писали
-
@stuppy но у них цели другие, популяризация: кино, игры, пространство, приходите тестироваться. Тут молодцы. А в медицину… Они там школы врачей проводят вообще… Хз)
-
@ilya-antipin добрый вечер Илья, на терапии ( Эфавиренз, Ламивудин, Тенофовир) 2-3 года, последние анализы : ис 540, сд4 28%, Вн 114, холестерин 7,8!!!. Мой инфекционист предлагает заменить Эфавиренз. Как думаете: 1. Вн 114 блип или проблема?, 2. Холестерин уменьшится если подиетить? 3. Инфекционист говорит что ВН появилась так как я принимал Тенофовир без пищи (все три препарата на ночь без пищи.) 4. И если она права и терапию надо сменить, подскажите пожалуйста режим с единовременным приемом всех препаратов, если такая ещё существует.
-
Участник @nik78 написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
нфекционист предлагает заменить Эфавиренз. Как думаете: 1. Вн 114 блип или проблема?, 2. Холестерин уменьшится если
- формально блип пока. Дальнейшие данные покажут.
- нет.
- нет.
- см. Раздел Академия, там раздел Терапия сегодня и завтра, а там Январь 2019: современные режимы терапии в Центах СПИД.
-
@nik78 Бред про тенофовир,полный причём.
-
@maro просто у всех производителей по разносу написано в инструкции, где с пищей, а где не обязательно, кому верить?
-
@nik78 Все принимают схемы с тенофовиром вне зависимости от пищи,я в том числе.Проблем с нагрузкой нет.Эфавиренз лучше на голодный желудок,меньше побочек,но никак пища не влияет на действие препарата.Конечно пища может повышать или уменьшать концентрации разных лекарств,но не один уважающий себя производитель не выпустит препарат который может не действовать из-за того что небыл принят с пищей.
-
@nik78 Вот, для Вашего успокоения, из офиц. инструкции от патентообладателя на TDF Viread:
0_1575623224799_Viread3.pdf
0_1575623231529_Viread23.pdf -
@gremlin спасибо большое! Очень переживаю что ВН появилась.