Антиретровирусные препараты: 1987-2021
-
@nik78 вн 117 еще ни о чем не говорит, о том что выпал какой то компонент… интересно какой порог чувствительности в Вашем СЦ?
-
@homer меньше 20 вроде - Москва
-
@nik78 до 200 копий блип может быть, пересдать через месяц
-
@homer 6 месяцев назад уже была не необнаружина, а мене 40, когда сейчас сдавал предчувствовал что ВН может появиться, хотя приверженность 100%
-
Участник @nik78 написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
Появилась ВН 117 копий
Забить. Бери Эвиплеру пока дают.
-
@nik78 чтобы убедиться, что что-то выбило – нужно оставаться на этом режиме и отслеживать динамику. Иначе не узнаете. Или генотипирование с ДНК, а это не так просто и не всегда получается.
Или же признать это блипом и уйти на новую терапию, а там что будет, то и будет. -
@trato Вам 40 и ВИЧ без терапии-этим всё сказанно.Имуносупрессия ,процент ниже нормы,возможно у пожилых людей примерно так же бывает.Так что сам виноват.Почему не начали раньше?
-
@васьвась Поддерживаю.
-
@ilya-antipin Появился хороший повад уйти на что-то современное и удобное.Зачем эти проблемы,типипования и всё такое??Было бы там что сохранять,избавляться нужно от эфавиренза.
-
@maro я и написал. Или. Опции то все равно две.
-
@maro раньше врач говорил не надо пока, а процент растёт , был 12%
-
@nik78 понял, не мне адресовано)))
-
@nik78 Врача менять.
-
@ilya-antipin понял Вас, спасибо!!!
-
@maro сейчас 28%
-
@nik78 Ну это не плохо как 12,ниже нормы немного.Начинайте тарапию.
-
@ilya-antipin Добрый день! Я три месяца пила Регаст, Тенофовир и Ламивудин. Перед терапией алат и асат около 50, всегда после излечения геп с почти 3 года назад повышены в таких пределах, через месяц терапии около 80 стали, сдала ещё через 2 месяца и 3 недели, стали такие, анализы попробую прикрепить. Сказала врачу, что опять плохие анализы, постоянная диарея, тахикардия, скачки давления, головная боль, что они убьют быстрее меня своим Регастом чем вич, и что без печени тоже не жизнь даже с нормальным иммунитетом, есть говорю тивикай, а вы всучили мне какашку, видя мое невежество в этих вопросах. Врач взяла мои анализы и пошла к заведующей, вернувшись, начала говорить типа могут быть в феврале с ним перебои, бери типа что-то из ННИОТ, лучше Регаста, нормально переносится, я такого слова не знала, взяла Тивикай, стала здесь читать наверное это элпида была, вроде похоже на то слово. Я правильно сделала? Опять мне хотели не очень лекарство всучить? Вчера первый день пила, сегодня уже диареи нет, посмотрим как дальше будет. Трансаминазы через сколько лучше посмотреть? Врач сказала, что по вич анализы у меня хорошие, а медсестра сказала, что я неумная, что меняю схему с такими анализами! Она права? Будет новая схема эффективная также? У меня плохое соотношение CD4/CD8? И это что-то значит? Перестала болеть вообще, на 500 клетках и вн 21 000 перед терапией болела нон-стопом с ребёнком, каждой его соплей. Вич почти 20 лет без терапии, только во время беременности
-
Участник @nastyaxxx написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
Врач взяла мои анализы и пошла к заведующей, вернувшись, начала говорить типа могут быть в феврале с ним перебои, бери типа что-то из ННИОТ, лучше Регаста, нормально переносится, я такого слова не знала, взяла Тивикай, стала здесь читать наверное это элпида была, вроде похоже на то слово. Я правильно сделала?
Я не очень понял, что стало то в итоге.
В анализах только трансаминазы высокие. Исключать для начала вирусные гепатиты, B, С, B+D.
-
@ilya-antipin Геп с вылечила в феврале 2017 года, б самоизлечение в 2000, если корректно так выражаться, днк не обнаружено, д тоже, только нв-s core-total всегда положительные, простите за ошибки, пишу всегда на скорую руку, точно не помню названия анализов, перед терапией перепроверяли вылез геп в днк положительно, до этого в Инвитро отрицательно, гепатолог перепроверила из СЦ отрицательно, говорит, ошиблись видимо, нет у неё комментариев на этот счёт. Начали расти трансаминазы с принятием терапии( Геп в все время мониторили, в платной клинике во время лечения Геп с, и после через два года, отрицательно все, много сдавала анализов по поводу геп в, разных маркёров, наши врачи плавуют латентный или организм переборол, всех врачей у нас прошла, мнения разняться, врач из СЦ гепатолог отправила прививаться, первую сделалала от геп В, но мне врач сказала, которая по вич, что я девушка у них особенная, что они не знают, что от меня ждать, дословно пишу!!!
-
@nastyaxxx В итоге тивикай, ламивудин и Тенофовир! Спросила про двойную схему, ну если печень так реагирует, зачем лишняя нагрузка, ответила, ну мы ещё не очень дошли до двойных схем, годик попей эту схему, а там подумаем, мне кажется боится просто, видимо такие инструкции официальные, в дверях остановила, и говорит, только не убирай Тенофовир пока, женщина не плохая, мне так показалось, видимо столько насмотрелась там, что ко мне как-то с сочувствием отнеслась, но есть у них там какие-то указиловки официальные(((