Антиретровирусные препараты: 1987-2021
-
Участник @женамать написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
можно абакавир выкинуть
Нельзя.
-
-
@ilya-antipin я поняла, спасибо большое. Доверилась вам, согласились пока на эту схему, через месяц сказали сдать анализы и посмотреть. Но утверждают что это не от схемы плохое самочувствие, а УЗИ сердце сделали, все хорошо там. Везде все более менее, вот в голове только что то, 25 к неврологу. И на реатаз он ещё пожелтел и постоянно загорелый ходил, так врач сказала если холестерин повышен из за терапии, через месяц он упадёт. А я подумала, если не упадёт будем просить ту, другую хорошую схему. Настойчиво просить, дадут точно. Ещё про холестерин сказала, что питается не правильно, диету, а мы наоборот все на пп, сын с болезнью печени, какое уж тут… Ну от чего может ещё быть такое, если гепатит вылечин, фиброза нет, не пьёт вобще ни чего 4 года,явно ведь от терапии, тем более все началось как раз на этой схеме.
-
если холестерин повышен из за терапии, через месяц он упадёт.
С какого перепугу?) И уровень холестерина только на 20% зависит от питания. Остальной вырабатывает сам организм.
-
Скажите пожалуйста этравирин нельзя пережовывать? Или ломать и пить, какая то проблема у мужа. 2 день не идёт таблетка и все. То горстями пил по 6 штук, а тут ни как, до рвоты. Не понимаю почему…
-
этравирин нельзя пережовывать?
Разведи его с водой и пусть пьет.
-
@женамать можно, нельзя те, что в кишечнорастворимой оболочке, среди современных АРВ-препаратов таких я не припоминаю.
-
@ilya-antipin вот это да😁 а я ему сказала, что прочитала, что не жевать, не ломать нельзя…
-
Добрый день! Возможно не сюда пишу, не нашла подходящего раздела. Прокоментируйте, пожалуйста, последние открытия в лечении ВИЧ. Вот статья и ссылка на неё https://www.nature.com/articles/s41467-019-10366-y суть том, что
“ученые из Темпльского университета и Университета Небраски (США) с помощью двухэтапной терапии полностью удалили вирус из генома инфицированных лабораторных мышей. В ходе 5-летнего проекта они установили, что использование двух подходов: препарата LASER ART и технологии редактирования генов CRISPR / Cas9, которые можно описать такими словами, как “подавить и удалить”, позволило эффективно “очистить” клетки животных от чужого генетического материала. Результаты работы опубликованы в научном журнале Nature. Ученые убеждены, что элиминация вируса путем подобной комбинации возможна”. Команда исследователей, которую возглавил специалист по ВИЧ Говард Гендельман и эксперт в редактировании генов Камель Халили, предложила двухэтапную стратегию борьбы с вирусом – использование “медленного” антиретровирусного препарата LASER ART, который “загоняет вирус в угол”, и применение так называемых молекулярных ножниц CRISPR/Cas9 – эта система редактирования генов не оставляет ВИЧ никаких шансов. https://www.obozrevatel.com/health/diseases/uchenyim-iz-ssha-udalos-polnostyu-poborot-vich-sensatsionnoe-otkryitie.htm Хотелось бы знать, может это очередная статья с громким заголовком и не более, либо это действительно возможный прорыв в лечении! -
По скольку информацию о препарате Viropil (Долутегравир, ламивудин, тенофовир) нашла в данной ветке, рискну спросить :)
После посещения H-Clinic инфекционист назначила такую же схему. Наткнулась на препарат Viropil, который подразумевает схему 3в1, стоимость дженерика ~ 3000 руб. Есть ли хоть какая то информация о данном препарате и стоит ли его рассматривать на сегодняшний день в качестве начала терапии? С инфекционистом данный вопрос не обсуждала, сделаю это чуть позже, пока просто собираю информацию. -
@senya_s это Emcure, а к их препаратам претензий не было пока. Нет оснований считать, что тут есть проблемы потенциальные.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ :)
-
Ввиду последних рекомендаций по схемам применения, можно ли исключить Абакавир из схемы Кивекса (Абакавир+Ламивудин) + Долутегравир? Схема “кушается” уже 2 года, показатели ВН хорошие.
Т.е. оставить только Ламивудин + Долутегравир? -
@borisss а почему бы и нет? Какие причины сомневаться?
-
@ilya-antipin Одобрили совсем недавно ))
А я сторонник длительно-проверенных методов… особенно в медицине :)
Кстати, Cipla ламивудин делает? или Emcure? Кто самый ответственный и надежный сейчас в плане качества? -
Участник @borisss написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
@ilya-antipin Одобрили совсем недавно ))
А я сторонник длительно-проверенных методов… особенно в медицине :)Одобрили да, но есть те, кто пьют уже довольно давно, и у них всё гуд
-
@borisss нет оснований как-то их ранжировать. На основании чего? Следите з отзывами в ветке про волосы.
-
-
@maro это EFdA, очень интересная молекула. Я немного про нее писал на старом сайте.