Антиретровирусные препараты: 1987-2021
-
Участник @женамать написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
потомочу что он единственный совместим с терапией
Ложь.
-
поменяли реатаз на этравирин
Хорошая замена.
-
@васьвась вот я так и думала, ещё он спросил про двойные схемы и ему сказали, что дескать официальных испытаний эти схемы не прошли, а я у вас читала обратное. Это специально говорят, что б ту терапию не давать?
Я мужу сказала тогда чтоб не ходил к заведующей, когда прочитала что вы написали, что это хорошая замена. Говорю месяц попьешь, посмотрим, если что будем добиваться. Ни каких таких побочек не стоит ждать типа как на других схемах липидо, желтизна и тд? -
и ему сказали, что дескать официальных испытаний эти схемы не прошли
Ещё одна ложь.
-
@васьвась скажите пожалуйста, а вот эту схему которую ему прописали, в дальнейшем тоже можно абакавир выкинуть из неё и не пить? Или так можно делать только с тивикаем?
-
можно абакавир выкинуть
Нельзя.
-
-
@ilya-antipin я поняла, спасибо большое. Доверилась вам, согласились пока на эту схему, через месяц сказали сдать анализы и посмотреть. Но утверждают что это не от схемы плохое самочувствие, а УЗИ сердце сделали, все хорошо там. Везде все более менее, вот в голове только что то, 25 к неврологу. И на реатаз он ещё пожелтел и постоянно загорелый ходил, так врач сказала если холестерин повышен из за терапии, через месяц он упадёт. А я подумала, если не упадёт будем просить ту, другую хорошую схему. Настойчиво просить, дадут точно. Ещё про холестерин сказала, что питается не правильно, диету, а мы наоборот все на пп, сын с болезнью печени, какое уж тут… Ну от чего может ещё быть такое, если гепатит вылечин, фиброза нет, не пьёт вобще ни чего 4 года,явно ведь от терапии, тем более все началось как раз на этой схеме.
-
если холестерин повышен из за терапии, через месяц он упадёт.
С какого перепугу?) И уровень холестерина только на 20% зависит от питания. Остальной вырабатывает сам организм.
-
Скажите пожалуйста этравирин нельзя пережовывать? Или ломать и пить, какая то проблема у мужа. 2 день не идёт таблетка и все. То горстями пил по 6 штук, а тут ни как, до рвоты. Не понимаю почему…
-
этравирин нельзя пережовывать?
Разведи его с водой и пусть пьет.
-
@женамать можно, нельзя те, что в кишечнорастворимой оболочке, среди современных АРВ-препаратов таких я не припоминаю.
-
@ilya-antipin вот это да😁 а я ему сказала, что прочитала, что не жевать, не ломать нельзя…
-
Добрый день! Возможно не сюда пишу, не нашла подходящего раздела. Прокоментируйте, пожалуйста, последние открытия в лечении ВИЧ. Вот статья и ссылка на неё https://www.nature.com/articles/s41467-019-10366-y суть том, что
“ученые из Темпльского университета и Университета Небраски (США) с помощью двухэтапной терапии полностью удалили вирус из генома инфицированных лабораторных мышей. В ходе 5-летнего проекта они установили, что использование двух подходов: препарата LASER ART и технологии редактирования генов CRISPR / Cas9, которые можно описать такими словами, как “подавить и удалить”, позволило эффективно “очистить” клетки животных от чужого генетического материала. Результаты работы опубликованы в научном журнале Nature. Ученые убеждены, что элиминация вируса путем подобной комбинации возможна”. Команда исследователей, которую возглавил специалист по ВИЧ Говард Гендельман и эксперт в редактировании генов Камель Халили, предложила двухэтапную стратегию борьбы с вирусом – использование “медленного” антиретровирусного препарата LASER ART, который “загоняет вирус в угол”, и применение так называемых молекулярных ножниц CRISPR/Cas9 – эта система редактирования генов не оставляет ВИЧ никаких шансов. https://www.obozrevatel.com/health/diseases/uchenyim-iz-ssha-udalos-polnostyu-poborot-vich-sensatsionnoe-otkryitie.htm Хотелось бы знать, может это очередная статья с громким заголовком и не более, либо это действительно возможный прорыв в лечении! -
По скольку информацию о препарате Viropil (Долутегравир, ламивудин, тенофовир) нашла в данной ветке, рискну спросить :)
После посещения H-Clinic инфекционист назначила такую же схему. Наткнулась на препарат Viropil, который подразумевает схему 3в1, стоимость дженерика ~ 3000 руб. Есть ли хоть какая то информация о данном препарате и стоит ли его рассматривать на сегодняшний день в качестве начала терапии? С инфекционистом данный вопрос не обсуждала, сделаю это чуть позже, пока просто собираю информацию. -
@senya_s это Emcure, а к их препаратам претензий не было пока. Нет оснований считать, что тут есть проблемы потенциальные.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ :)
-
Ввиду последних рекомендаций по схемам применения, можно ли исключить Абакавир из схемы Кивекса (Абакавир+Ламивудин) + Долутегравир? Схема “кушается” уже 2 года, показатели ВН хорошие.
Т.е. оставить только Ламивудин + Долутегравир? -
@borisss а почему бы и нет? Какие причины сомневаться?