Антиретровирусные препараты: 1987-2021
-
Участник @настя2019 написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
А теперь переодически встречаю, что моя нагрузка большая для такой схемы.
Где встречаете? Ссылку дайте.
-
Есть ли смысл уходить на тивикай?
Ради двойного режима и однократного приема - да.
-
@васьвась RAL c плюс ABC / 3TC a (CII) - если HLA-B * 5701 отрицательный и РНК ВИЧ <100 000 копий / мл
https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv/11/what-to-start
На каком то сайте ссылка была. И ещё на старом сайте, кажется встречала у Ильи, что с высокой нагрузкой (больше 100) абакавир не рекомендуется. Но сейчас не найду наверное, где читала. Ссылку то ту оставила, не закрыла, поэтому подрукой. Поэтому решила переспросить. -
@васьвась двойные режимы даже не изучала, мне б сейчас ИС поднять и нагрузку убрать. А потом уже и про двойной почитать можно по подробней))
Ну ради одно приёма, я 12тр тратить не готова, мне и 2 раза в день пить не трудно, я лучше на эти деньги на море лишний раз полечу)) а если бесплатно дадут, то есть над чем подумать. Правда снов боюсь, часто о них пишут… -
@настя2019 двойной режим dtg 3tc стоит около 50$ И сбивает нагрузку до 500 тысяч, покупать оригинальный тивикай за 12 не обязательно, хотя он и подешевле намного есть
-
@настя2019 сны это не от этого препарата.
-
@таис а ну да, дженерики ж можно. Но я б осталась на рале, если есть такая возможность)
-
Это сообщение удалено!
-
@настя2019 Если вам удобно и абакавир хорошо идёт, то конечно
-
@настя2019, хм… любопытно.
-
Но я б осталась на рале
И 2-ух НИОТах? С двукратным приемом? В чем логика, кроме тяжелой непереносимости ДТГ?
-
Участник @васьвась написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
В чем логика
В худшем профиле безопасности тройного режима? Меньшей вирусологической эффективности? Неудобстве приема? Повышенных рисках дислипидемии, липодистрофии и ССЗ по сравнению с двойным режимом? Чем хуже - тем лучше? Просветите пжлста.
-
@васьвась пошла посмотрела отличия. Всё же сны- частая побочка. Но я вас услышала. Если дадут, попробую.
Заметила, что у рала стоит миопатия, как побочка. И задумалась… Я месяц бегаю к неврологу, дико болит спина, немеет то рука, то нога… Начался какой то тик у живота ( вот есть тик глаза, а у меня такое у пупка). Вот думаю, а не оно ли это??? -
@настя2019 да не смотрите вы побочки. Сны от тивикая это что-то редчайшее, расстройство сна может быть, трудности с засыпанием, но это фиксится переносом на утро и все. Тик пупка это у вас мышца пресса дёргается, причин много, но скорее всего, раз антагонист болит - спина, то в этом и причина. Запишитесь в бассейн или хоть какой- то спорт, физкультуру. Можно магний принимать, у всех дефицит почти. Рал и дтг это один класс и побочки у них общие как у класса, ну рал считается мягче, зато неудобный приём и 2 Ниота
-
@таис про магний я уже спрашивала тут)) да, записалась в бассейн, прислали упражнения на спину)
Да я если честно и на рале долго уснуть не могу. А если к этому ещё и кошмары, о которых пишут прибавится. Это вообще жуть будет. Хотя может и правда путаю чего, и кошмары это не у него. -
@настя2019 кошмары от класса ННИОТ и особенно эфаверенц, мне что-то не встречались жалобы на тивикай такие 🤷♀️ Но если сон плохой, всякое может быть, а вообще мало среди нас психически крепких здоровых людей, люди с вич тревожные в основном, ОКР-ного темперамента или ещё что-нибудь, заметили такое
-
@таис попрошу тивикай, а там как пойдёт…
Что то не смогла найти раздел куплю / продам, не знаете, он есть? -
@настя2019 на Тивикае два месяца. Побочек ровно 0. Сплю как младенец.
-
Что то не смогла найти раздел куплю / продам, не знаете, он есть
Вроде такой нет, есть такая. Думаю подойдет
Оригинал с рук выходит в среднем (смотря у кого) где то чуть дороже 3500. Не так, что бы очень дорого но. Дженерики да, дешевле. Но есть риск геморроя с таможней, если заказывать самому. Если с пересылом из РФ (без таможни), то разница в цене между оригиналом будет всего в несколько сотен рублей (явно не стоит того).
-
Участник @кто_я написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
Оригинал с рук
Есть стабильные “руки” с такими ценами ? Ни разу не видел. Можно глянуть?