Антиретровирусные препараты: 1987-2021
-
Участник @just_one написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
Увеличение веса при переходе с эфавиренза на ИИ
См. Хилл и Позняк, на тему. Если вы не черная женщина, то особо не стоит беспокоиться. Ну. и очень небольшой набор, кило на 48 недель, 3 на 96 – практически ничего. Есть нужно чуть меньше и ок.
Тут важно понимать, что не факт, что это что-то меняет ИИ, а не EFV приводит к небольшому снижения веса например, за счет редукции аппетита из-за распространенности всяких проблем с ЦНС, та же депрессия. -
@ilya-antipin Добрый вечер Илья ! Помогите пожалуйста разобраться ! Живу в Стамбуле, на терапии 4 года . Трувада -Тивикай . Мой профессор, который наблюдает меня все это время , сказал что уже долго я на Трувада и сменил на препарат Sidatria . Что это за препарат такой вообще не поняла я , никакой информации не нахожу я о нем . Куча вопросов, что делать ? Зачем он назначил мне его , требовать опять вернуть Трувада ? Что делать, помогите !
-
Etkin madde: 200 mg emtrisitabin ve 245 mg tenofovir disoproksil (300 mg tenofovir disoproksil fumarata eşdeğer).
Т.е. это абсолютно тот же состав, что и в Труваде. Просто другой производитель: Zentiva Sağlık Ürünleri San. ve Tic. A.Ş. Турецкий бранч Zentiva, которая часть Sanofi, если я верно помню.
Собственно, получается, что ничего не изменилось. Даже цена, Sidatria стоит примерно 900TL, как и Truvada.
-
@maro скажите не давно обнаружили ВИЧ сдал и узнал клеток198,это что уже СПИД???
-
Участник @maxim55region написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
СПИД???
В Гугле вас забанили? Если нет, то прочитайте расшифровку этой аббревиатуры. И заодно значение слова “синдром”. Всё станет яснее.
-
@maxim55region это выраженный иммунодефицит. Хотите называть его СПИДом – можете, с некоторой условностью и натяжкой все же, как минимум вы не в курсе оппортунистов, даже если он и и есть, может и нет пока. Все что ниже 200-250 клеток – заметный рост рисков оппортунистов и не только. Может быть и бывает ли хуже, когда СПИД – СПИД без вариантов – да, но не думаю, что это вас должно ободрять.
-
Илья, я опять за помощью. Спасибо Вам за неё большое.
На терапии 4 мес, начала с 150 клеток, и нагрузкой под 200 000, к моей печали.
У меня два вопроса :
До какого порога клеток пить Бисептол? ( пью все 4 мес)
У меня схема Ралтегравир , ламувидин, абакавир. Я чет так обрадовалась, что не Калетра, везде писали, что схема хорошая. Ну я и рада была. А теперь переодически встречаю, что моя нагрузка большая для такой схемы. Боюсь резистентности. Есть ли смысл уходить на тивикай? Или уже поздно? Или если схема рабочая ( в/н будет неопределяемой то оставить как есть?) -
@настя2019, привет! Бисептол обычно пьют до 200-250 клеток. Врач подскажет как прекращать.
Про нельзя применять с нагрузкой в 100к это вроде про Рилпивирин. К RAL это вроде не относиться. Так что принимай спокойно, если все идет хорошо. RAL и DTG это один класс ИИ. Можно перейти сразу если вдруг решишь. -
@кто_я было бы супер! Ибо рал как витаминка зашёл!
Про Бисептол чего спрашиваю, мне кажется мой хочет её отменить. Смотрю, тут кто до 250 клеток пил. Думаю может мне тоже до 250 клеток пить? Против туба уже Пропила 3 мес. -
Участник @настя2019 написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
Думаю может мне тоже до 250 клеток пить?
По этому поводу лучше, если Илья Игоревич даст комментарий.
-
@настя2019 а текущая ВН и ИС какие?
-
@ilya-antipin Илья, добрый вечер. жду результатов, поэтому решила подготовиться. Через месяц лечения ИС был на месте, всего +6 клеток. Вирусная 100 копий была. (в декабре).
Поэтому хочу понять, просить тивикай? Не даст, самой купить? Или все ок?
Спасибо большое. -
А теперь переодически встречаю, что моя нагрузка большая для такой схемы.
Где встречаете? Ссылку дайте.
-
Есть ли смысл уходить на тивикай?
Ради двойного режима и однократного приема - да.
-
@васьвась RAL c плюс ABC / 3TC a (CII) - если HLA-B * 5701 отрицательный и РНК ВИЧ <100 000 копий / мл
https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv/11/what-to-start
На каком то сайте ссылка была. И ещё на старом сайте, кажется встречала у Ильи, что с высокой нагрузкой (больше 100) абакавир не рекомендуется. Но сейчас не найду наверное, где читала. Ссылку то ту оставила, не закрыла, поэтому подрукой. Поэтому решила переспросить. -
@васьвась двойные режимы даже не изучала, мне б сейчас ИС поднять и нагрузку убрать. А потом уже и про двойной почитать можно по подробней))
Ну ради одно приёма, я 12тр тратить не готова, мне и 2 раза в день пить не трудно, я лучше на эти деньги на море лишний раз полечу)) а если бесплатно дадут, то есть над чем подумать. Правда снов боюсь, часто о них пишут… -
@настя2019 двойной режим dtg 3tc стоит около 50$ И сбивает нагрузку до 500 тысяч, покупать оригинальный тивикай за 12 не обязательно, хотя он и подешевле намного есть
-
@настя2019 сны это не от этого препарата.
-
@таис а ну да, дженерики ж можно. Но я б осталась на рале, если есть такая возможность)
-
Это сообщение удалено!