ВИЧ и ВЭБ (Вирус Эпштейна — Барр)
-
Пользователь @васьвась написал в ВИЧ и ВЭБ (Вирус Эпштейна — Барр):
ВПЧ в большинстве случаев уходит сам
Но не в случаях с типами высокого онкогенного риска. Это в единичных случаях, то при здоровом иммунитете, а с иммунодефицитом это не реально. Но у меня он ушел, генотип именно высокого онкогенного риска.
-
@girl1610 тоже спреем из грязи крымского озера на него брызгали?)
-
Пользователь @girl1610 написал в ВИЧ и ВЭБ (Вирус Эпштейна — Барр):
. Но врач выписывала мне противовирусные курсом на год с перерывами. Я
Ну он должен был, что то выписать, вот и выписал. Циклоферон.
пришлось восстанавливать ее сильными геппатопротекторами.
Это какие?
И не сильные, это какие?Как выше написали: Добили вы нас этим!
Вот задумайтесь; Почему в западных протоколах нет ни каких гепопротекторов и Циклоферонов?Пользователь @girl1610 написал в ВИЧ и ВЭБ (Вирус Эпштейна — Барр):
врачи с высшим образованием.
Вы ему задайте простой вопрос: Это поможет? И посмотрите на его реакцию.
Вам здесь плохого не желают. Просто этот ресурс идёт по направлению доказательной медицины. А Циклоферон и ЭФЛ не пересекаются с этим курсом. Ни как.
-
Ну вот и разгребаете
Я то разгребусь, не переживайте )
-
@parsek Да, что Вы пристали к этому Циклоферону. Циклоферон хорошо помогает при герпесе 1 типа. От впч мне выписывали гропринонсин.
Вижу я уже всех здесь достала. Всем спасибо, что отвечали. Всего хорошего и доброго. -
Но не в случаях с типами высокого онкогенного риска. Это в единичных случаях
До 27 лет в 90% случаев сам уходит. Позже - чуть меньше, но тоже много.
-
От впч мне выписывали гропринонсин.
Его 30 лет назад перестали использовать в мире)
-
Но вот только после того как стала брызгать в нос ей спрей ( там три вида спрея), то по анализам стафилококк из носа ушел, хотя 2 года показывал постоянно
тьфу-тьфу-тьфу у меня и без спрея выявляется лишь в горле
я читал, вроде в носу, для зол. стафилококка, условия более неблагоприятные и часто организм его оттуда элиминирует сам. -
От впч мне выписывали гропринонсин.
Его 30 лет назад перестали использовать в мире)
мне гроприносин инфекционист с СЦ выписал от ВЭБ )
но я его не пил, т.к. не уверен, что это точно ВЭБ, а нормального ЛОРа трудно найти.а оказывается гроприносин - это куйня… а стоит при этом дороговато.
-
Но не в случаях с типами высокого онкогенного риска. Это в единичных случаях, то при здоровом иммунитете, а с иммунодефицитом это не реально.
В любых может быть, но может – не значит будет. И, да, при ВИЧ, если иммунитет пострадать успел, то меньше шансов. И тут обратная история, не то, чтобы высокого риска элиминируются спонтанно хуже, то есть да, но собственно потому они и высокого риска, именно длительное персистирование и способность уклоняться от иммунной системы у части вариантов ВПЧ и делает их высокорисковыми. То есть они не особенные в плане онкогенности, они как и другие ВПЧ в этом смысле, а их онкогенность в том, что они способны делать все то же самое, но не исчезать, и долго делать это, и вот тут и появляются риски.
-
@ilya-antipin Здравствуйте! Илья, вопрос к вам. В последние полтора года начался рост СОЭ ( с прошлой осени ), этой осенью появились изменения в крови ниже написал значения. Хотелось бы узнать ваше мнение о ситуации и рекомендации по дальнейшей тактике. Схема терапии двойная (долутегравир + лам ), нагрузка подавлена более 5 лет, клетки от 800 до 1100. 2,5 года назад началась сильная слабость , быстрая утомляемость, в январе болел ОРВИ ( впервые за 2 года ). В анализах указал те параметры, которые имели отклонения. Биохимия в норме.
30.10.2021 СОЭ 10 Прививка от Ковид в конце сентября
23.05.2022 СОЭ 20 “Среднее содержание гемоглобина в
эритроците (МСН)
32.7 * (максмум нормы 32,7)”
19.12.2022 СОЭ Прививка от Ковид в октябре.
Процент нейтрофилов 37,6 ( 43-71%)
Процент лимфоцитов 51,4 (17-38%)
Средний объем RBC 100,2 fL (81-98)
Тромбоциты 459 109/L (150 -400)
Разброс распределения RBC 19,3 fL (15-18)
Тромбокрит 0,491 % (0,100 - 0,280)
Валвир - 3 недели. Анализ через неделю после окончания курса.
28.02.2023 СОЭ 13 Процент лимфоцитов 38 (19-37%)
Валвир + Гроприносин 2 недели
20.03.2023 СОЭ 20 Процент сегментоядерных нейтрофилов - 46 (47 - 72)
Процент лимфоцитов 43 (19 - 37)
anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.) > 600
anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) - 750.0* Ед/мл -
@ilya-antipin Хотел добавить в предыдущему посту. Валвир по 500 мг - 2 раза в день, гроприносин 500 мг - 2 раза в день.
ДНК в сыворотке отрицательный от 20.03.2023 -
@girl1610 здравствуйте расскажите все по подробнее как вы обнаружили его вэб и вич.
-
@deff53 ВЭБ путем сдачи крови на вирусную нагрузку по совету иммунолога. ВИЧ взяли в поликлинике, когда обращалась по проблемам с кишечником.
-
@girl1610 а интервал какой был после обнаружения вэб и вич
-
@girl1610 вирусная нагрузка это имутограмма?
-
@ilya-antipin ! Щитовидка в норме (в декабре сдавал анализы на гормоны ТТГ, т3,т4), биохимия за октябрь без отклонений.
В последние полтора года наблюдается, несвоейственное моему организму, рост СОЭ. На картинке изобразил динамику. Отклонения в общем анализе начались в октябре 2022 года. ( подробных результатов за тот момент у меня нет) Врач из СПИД центра направила на общее обследование( стандартное все узи, флюрография, кровь, моча, кардиограмма). После получения анализа от 19.12.2022 я обратился с ним к лору, у которого лечил хронический тонзилит ( один раз прижигали лакуны и я раз в 3-4 месяца ходил на промывание). Было подзрение, что они дают такого. Но пробок не было, миндалины в удовлетворительном состоянии, врач предположил , что это может быть ВЭБ и назначил первый курс лекарств ( я опустил циклоферон в дополнении валвиру). По окончании курса, прошло першение в горле, голова стала более ясная, ушла сильная усталость. Через неделю пересдал общий анализ и увидев рост СОЭ и отклонение в проценте лимфоцитов врач предложил продолжить курс.
ps В октябре было обострение хронического простатита с ростом естественной флоры ( ПСА в норме), лечил таваником 3 недели. Точно такое же было 3 года назад. Не болел простудами 3 года - в декабре и январе два раза, в легкой и более тяжелой форме.
Мужчина 43 года. В анамнезе пролеченный гепатит С (2 года назад софосбувир + ледиф.), гепатит B ( лечился интерферонами в 2002 ом). В анализах за октябрь B в крови нет, год назад нагрузки так же не было. По гепатиту С так же , нагрузки нет. Общие анализы до лечение, после первого курса и после второго.
-
Пользователь @deff53 написал в ВИЧ и ВЭБ (Вирус Эпштейна — Барр):
@girl1610 а интервал какой был после обнаружения вэб и вич
ВИЧ в 2015, по ВЭБ сдала только в 2020. Проблемы со здоровьем начались с 2009 года, а какой вирус когда появился неизвестно конечно.
Пользователь @deff53 написал в ВИЧ и ВЭБ (Вирус Эпштейна — Барр):
@girl1610 вирусная нагрузка это имутограмма?
Нет. Это колличественное определение вируса.
-
@girl1610 спасибо вам за ответ! Обязательно принимайте терапию! Здоровья вам!!!