ВИЧ и ВЭБ (Вирус Эпштейна — Барр)
-
Пользователь @girl1610 написал в ВИЧ и ВЭБ (Вирус Эпштейна — Барр):
поэтому я и не могла поверить, смириться с диагнозом ВИЧ
А что в нем страшного такого, что надо “смиряться”?
Сейчас хоть поверили, на 215 клетках? Думаю что нет. Потому что голову вы еще не начинали лечить. -
интересная тема, почитаю.
тоже интересует. -
Зря я здесь разоткровенничалась, так и знала, что так отреагируют люди.
по-разному реагируют)
у меня, судя по таблице, показанной Ильёй Игоревичем, просто перенесенная инфекция.
т.к.
VCA IgM -
VCA IgG ++++
EA IgG -
EBNA IgG ++++
хотя там не в плюсах, а в высоких цифрах, но антитела VCA Ig EA IgM по анализу отрицат., значит активной инфекции нет, но в это же время сдачи анализа крови, анализ ДНК слюны на ВЭБ, показывает 693 копии и постоянная краснота на стенках перед миндалинами и на задней стенке глотки.
Миндалины сами всегда чистые и не болят при глотании, а лишь печёт эпителий стенок, где краснота. Бак.анализ показывает всегда очень низкие титры золотистого стафилококка от 10в1 до 10в4. Лоры говорят он так давать не будет, в таких титрах, да и кроме красноты и жжения нет ничего больше, чтобы подозревать бак. инфекцию. В общем сам в постоянных сомнениях по поводу этого ВЭБа. -
ВИЧ обнаружился в 2015 г. В 2014 г. год до этого сдавала на ВИЧ не было.
В июле 2015 г.:
ИС - 219 клеток ВН - 5000Быстрый прогрессор, получается. Интересно сколько клеток было до ВИЧ и есть ли ВПГ-2 в анамнезе.
-
Пользователь @sven написал в ВИЧ и ВЭБ (Вирус Эпштейна — Барр):
но в это же время сдачи анализа крови, анализ ДНК слюны на ВЭБ, показывает 693 копии
И кровь и слюна показывают 693 копии, уточните, не поняла? Сколько в сыворотке крови показывает у Вас?
-
Пользователь @gremlin написал в ВИЧ и ВЭБ (Вирус Эпштейна — Барр):
Интересно сколько клеток было до ВИЧ и есть ли ВПГ-2 в анамнезе.
Я думаю, что иммунитет до ВИЧ у меня оставлял желать лучшего, потому что проблемы с жкт со школы, а 80% иммунитета находится в кишечнике. Да и ещё плюс наприсоединялось после реактивации мононуклеоза в 2009 г. ВПГ 2типа ни когда не болела. А вот герпес 1 типа мучал ужасно со школы. И до недавнего времени. Только после того как начала принимать противовирусные при герпесе для профилактики. Сейчас редко выскакивает. А антитела к ВПГ 1 и 2 типа соответственно есть( определялись антитела ВПГ 1+2).
-
И кровь и слюна показывают 693 копии, уточните, не поняла? Сколько в сыворотке крови показывает у Вас?
в сыворотке я сдавал только антитела, 4 анализа, что выше написал
которые показали нет активной инфекции
и в это время же сдал слюну, а там 693 копии -
На ЦМВ , ВПЧ, зостер еще сдайте. И отнесите результаты тарологу.
-
Пользователь @васьвась написал в ВИЧ и ВЭБ (Вирус Эпштейна — Барр):
На ЦМВ , ВПЧ, зостер еще сдайте. И отнесите результаты тарологу.
ну ведь если копии ВЭБ в слюне, и достаточно немалое количество, значит репликация в эпителии горла протекает, тем более есть воспалённые красные участки, при чём постоянно.
-
Да и ещё плюс наприсоединялось после реактивации мононуклеоза в 2009 г.
Вы писали про то, что вас мучили “оппортунисты” 6 лет до диагноза в 2015, если ничего не путаю - так вот как раз реактивация вэба в 2009 и была острой стадией (ну не реактивируется он на ровно месте почти никогда), тогда всё складывается. Чему-то вы не тому верили и сдавали что-то не то. И ИС как раз соответствует этим цифрам. Как по маслу всё, к гадалке не ходи.
-
Пользователь @васьвась написал в ВИЧ и ВЭБ (Вирус Эпштейна — Барр):
На ЦМВ , ВПЧ, зостер еще сдайте.
и на это я тоже сдавал)
этой бурды вроде не выявили. -
Пользователь @stuppy написал в ВИЧ и ВЭБ (Вирус Эпштейна — Барр):
так вот как раз реактивация вэба
а у меня как?)
я на терапии уже более 10 лет. -
@sven ну так двумя постами выше же сам написал, что нет активной инфекции. В слюне не ищут такое, там что угодно может показывать или нет. У меня, например, когда анализы светились ёлкой, в слюне не обнаруживался. Плюс таки на фоне вича не считается)
-
в слюне не обнаруживался.
вот именно
у тебя даже при анализах не было в слюнеа у меня он есть, симптомы в горле и копии в слюне
просто значит он у меня локально
но он очень мешает. -
ну не реактивируется он на ровно месте почти никогда
У меня в 2009 году была сильнейшая первая в жизни ангина, которая не проходила недели полторы и температура под 40 держалась неделю. Я считаю это и был инф. мононуклеоз. И потом начались проблемы с горлом постоянно, и субфебрильная температура по сей день.
-
@girl1610 а на флору сдавали бак.посев?
и на ВЭБ в слюне или соскоб с горла? -
Пользователь @sven написал в ВИЧ и ВЭБ (Вирус Эпштейна — Барр):
а на флору сдавали бак.посев?
и на ВЭБ в слюне или соскоб с горла?Когда ангиной болела в 2009 нет конечно. У нас врачи вообще в поликлинике не знают, что можно на такое проверить, а в 2009 наверное вообще не знали, что такое ВЭБ. Хотя я сказала инфекционисту когда в декабре этого года ходила за анализами, что у меня ВЭБ. Она спросила, что это такое? Я говорю Вы не знаете что такое Вирус Эпштейн Барра, она говорит нет. Что тут можно говорить про нашу медицину бесплатную. В 2009 году я тоже не знала про ВЭБ, но мне это позволительно, Я не медик. А сейчас, нет ВЭБ из горла не сдавала. Не вижу смысла, мне достаточно что он у меня в сыворотке крови есть. А на флору из горла давненько сдавала, выявляли золотистый стафилококк 10*6 степени
-
то у меня ВЭБ. Она спросила, что это такое? Я говорю Вы не знаете что такое Вирус Эпштейн Барра, она говорит нет. Что тут можно говорить про нашу медицину бесплатную.
если не секрет, вы из России? если да, то из какого региона?
-
А на флору из горла давненько сдавала, выявляли золотистый стафилококк 10*6 степени
вот я ещё грешу на эту заразу.
у меня 10в1, то 10в4