Почему я не заразился / заразилась?
-
Начну сначала, начала встречаться с парнем, узнала что он ВИЧ +, меня это ни как не смутило (видимо сильно влюбилась на тот момент и было все равно), он же по определённым причинам думал, что я тоже положительная. Наши отношения развивались быстро и в плане половой жизни, постоянные незащищённый половые акты (далее ПА), анально, орально, ру вообщем по всякому, и чего только не было. АРВТ на то время он не принимал и нагрузка была 120000, имунка 220. Далее он стал моим мужем, за все это время я ни разу не сдавала анализы на ВИЧ. Так было 2 с половиной года, далее так получилось, что муж на пол года уехал и как вернулся было решено заняться планированием детей, для этого он начал прием АРВТ, а я впервые сдала анализ на ВИЧ и результат отрицательный. Сказать, что мы в шоке ни чего не сказать. Как вообще такое возможно? Это случайность и мне повезло, или у меня иммунитет? Кто с таким сталкивался, чем закончилось? Я просто не понимаю совсем, как такое возможно, учитывая все что было. Сильным иммунитетом я ни когда не отличалась, с детства постоянно болею, то простуда, то грипп, то ангина. Да и сейчас не мало хронических заболеваний (гепатита нет, анализы так же отрицательны). Но ВИЧ не заразилась.
-
Участник @astarta написал в Почему я не заразился / заразился?:
у меня иммунитет?
Местный иммунитет в писечке хорошо работал или есть мутация рецептора ССR5.
сильным иммунитетом не отличалась
Откуда вы знаете? Симптомы “простуды” и есть иммунный ответ. И чем сильнее иммунная система, тем сильнее вы будете “болеть”, испытывать все прелести лихорадки, температуры.
-
Средняя вероятность передачи ВИЧ условно 1 к 100 для вас была. Для одного контакта 1 к 100. Для другого опять 1 к 100. И так далее. Т.е. может быть просто потому, что может.
Впрочем, с ВН более 100 тысяч, вероятность была побольше 1%, и заметно побольше для анального контакта, но это даже не 50 на 50. Можно допустить, что так выпало.
Другой вариант – вы гетерозиготный мутант по CCR5 в варианте ∆32, что значительно снижает, но не исключает риск инфицирования ВИЧ. Вероятность этого 10% примерно. Вы, возможно, гомозиготный мутант CCR5-∆32, вероятность уже ниже, но это от 1% до 3%, если поморы голубоглазые в предках водятся. Тогда вы неуязвимы для ВИЧ. Если есть лишние 25K рублей, можно выяснить даже, или чуть позднее, через несколько лет сильно дешевле.
В любом случае, больше рулетку не крутите.
-
@васьвась это как? Не поняла. Чем больше болею тем лучше иммунитет? Мне даже прививки от гриппа не делали потому что после них я очень сильно болела. Я думала, что я так часто простываю, потому что иммунитет слабый. Ведь если бы он был сильный организм перебарывал болезнь в зародыше. Или я что-то не понимаю
-
@ilya-antipin померы голубоглазые это кто?))
-
@ilya-antipin извиняюсь за подробности, но первый анальный па был жёсткий, и до ран внутри. То есть тут был прямой контакт его эякулята с моей раной. Я думала тут уж 100% вариант заразиться. Я когда сдавала анализ даже и не думала, что он может быть отрицательным. Тем более ещё и результаты задержали, врач говорил на долю следование отправляли. Но вот сколько раз после этого сдавала (сдаю анализы теперь каждые три месяца) всегда отрицательно.
-
@astarta Вам повезло, зачем сейчас думать о “почему?”, радуйтесь, мужа на хорошую теру и чтоб н/о у него была всегда. У моего мужа 390000 ВН была в первую сдачу, мы не знали оба, за это время родили, сейчас у меня “-”, я считаю, что мне просто повезло. Я думаю, что все же лучше не рисковать Вам, дождитесь первого н/о результата, через 6 мес подтвердите и вперёд!)
-
@astarta тогда скорее всего
Вы, возможно, гомозиготный мутант CCR5-∆32, вероятность уже ниже, но это от 1% (обычная распространенность), или до 3%, если поморы голубоглазые в предках водятся. Тогда вы неуязвимы для ВИЧ.
Но это нужно проверять генетическим тестом, это просто возможно так, а не точно так.
-
Чем больше болею тем лучше иммунитет?
Смотря чем болеешь. Если ОРВИ, то чем сильнее иммунитет , тем сильнее симптомы типа температуры и лихорадки.
Даже если он победит вирусы в зародыше, иммунный ответ не выключается за минуту или за день. Он будет долбить тебя по инерции еще какое-то время. Даже убить может иногда. -
@тильда вот было бы неплохо хорошей терапии получить. Сейчас у него калетра, ламивудин, тенофавир с августа. В ноябре сдал анализы, ВН снизилась до неопределяемой и иммунка выросла до 400, но потом, что-то пошло не так и у него проявилась какая-то странная болезнь постоянно рвет, врачи даже не знают как лечить. Сказали пока печень пролечить. Терапию пока не пьет, так как от нее становится хуже. В сц отрицают, что от терапии такое может быть. Как итог в начале февраля перестал принимать терапию, сдал анализы повторно в начале марта и вот вчера узнали Результат 220 имунка стала, ВН 117000. Как теперь планировать беременность не знаю, он не хочет рисковать как узнал, что у меня -
-
Вообще не важно как часто вы болеете ОРВИ, как протекает в среднем у вас ОРВИ. Никак не линкуется с рисками инфицирования ВИЧ вообще.
-
Как вообще такое возможно?
А вообще какая разница? Вы совершили самоубийственную дурость. И не пострадали за нее пока. Радуйтесь и больше так не делайте.
-
@astarta её не нужно отменять, её нужно модернизировать.
-
@тильда ему сказали продолжать, но как выпьет через некоторое время становится плохо и рвет. На этом форуме нашла информацию как получить тивикай вот хотим попробовать его получить. Надеюсь получится
-
@astarta терапию возобновляйте срочно. На такой ВН он растеряет свои 200 клеток махом. По сути острый ретровирусный синдром сейчас. И планировать беременность сейчас – никак. Полгода неопределяемой ВН – только тогда можно планировать.
-
. Я думала тут уж 100% вариант заразиться.
Чтобы вирус попал в кровь и закрепился в организме, ему нужно пройти различные кордоны и баррикады и на любом этапе его могут прикончить из “пистолета” или “гранатомета”. У министерства обороны организма есть широкий арсенал для этого.
-
@ilya-antipin таких вроде нет. Евреи, татары, белорусы, цыгане и русские есть в роду про поморов вроде ни чего не знаю.)
-
врачи даже не знают как лечить. Сказали пока печень пролечить.
Все ясно. Вы попали к ветеринарам. Голову им надо пролечить.
Рвота часто от Калетры бывает. -
@васьвась ну время адаптации прошло уже, этим аргументируют, что не от терапии это.