Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
  3. Почему я не заразился / заразилась?

Почему я не заразился / заразилась?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
55 Сообщения 9 Posters 10.2k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • AstartaA Не в сети
    AstartaA Не в сети
    Astarta
    написал в отредактировано Ilya Antipin

Начну сначала, начала встречаться с парнем, узнала что он ВИЧ +, меня это ни как не смутило (видимо сильно влюбилась на тот момент и было все равно), он же по определённым причинам думал, что я тоже положительная. Наши отношения развивались быстро и в плане половой жизни, постоянные незащищённый половые акты (далее ПА), анально, орально, ру вообщем по всякому, и чего только не было. АРВТ на то время он не принимал и нагрузка была 120000, имунка 220. Далее он стал моим мужем, за все это время я ни разу не сдавала анализы на ВИЧ. Так было 2 с половиной года, далее так получилось, что муж на пол года уехал и как вернулся было решено заняться планированием детей, для этого он начал прием АРВТ, а я впервые сдала анализ на ВИЧ и результат отрицательный. Сказать, что мы в шоке ни чего не сказать. Как вообще такое возможно? Это случайность и мне повезло, или у меня иммунитет? Кто с таким сталкивался, чем закончилось? Я просто не понимаю совсем, как такое возможно, учитывая все что было. Сильным иммунитетом я ни когда не отличалась, с детства постоянно болею, то простуда, то грипп, то ангина. Да и сейчас не мало хронических заболеваний (гепатита нет, анализы так же отрицательны). Но ВИЧ не заразилась.

ВасьвасьВ M ИрунИ 4 ответов Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Astarta on отредактировано

Участник @astarta написал в Почему я не заразился / заразился?:

у меня иммунитет?

Местный иммунитет в писечке хорошо работал или есть мутация рецептора ССR5.

сильным иммунитетом не отличалась

Откуда вы знаете? Симптомы “простуды” и есть иммунный ответ. И чем сильнее иммунная система, тем сильнее вы будете “болеть”, испытывать все прелести лихорадки, температуры.

AstartaA 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    написал в отредактировано

Средняя вероятность передачи ВИЧ условно 1 к 100 для вас была. Для одного контакта 1 к 100. Для другого опять 1 к 100. И так далее. Т.е. может быть просто потому, что может.

Впрочем, с ВН более 100 тысяч, вероятность была побольше 1%, и заметно побольше для анального контакта, но это даже не 50 на 50. Можно допустить, что так выпало.

Другой вариант – вы гетерозиготный мутант по CCR5 в варианте ∆32, что значительно снижает, но не исключает риск инфицирования ВИЧ. Вероятность этого 10% примерно. Вы, возможно, гомозиготный мутант CCR5-∆32, вероятность уже ниже, но это от 1% до 3%, если поморы голубоглазые в предках водятся. Тогда вы неуязвимы для ВИЧ. Если есть лишние 25K рублей, можно выяснить даже, или чуть позднее, через несколько лет сильно дешевле.

В любом случае, больше рулетку не крутите.

AstartaA 2 ответов Последний ответ
    2
  • AstartaA Не в сети
    AstartaA Не в сети
    Astarta
    replied to Васьвась on отредактировано

@васьвась это как? Не поняла. Чем больше болею тем лучше иммунитет? Мне даже прививки от гриппа не делали потому что после них я очень сильно болела. Я думала, что я так часто простываю, потому что иммунитет слабый. Ведь если бы он был сильный организм перебарывал болезнь в зародыше. Или я что-то не понимаю

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • AstartaA Не в сети
    AstartaA Не в сети
    Astarta
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin померы голубоглазые это кто?))

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • AstartaA Не в сети
    AstartaA Не в сети
    Astarta

@ilya-antipin извиняюсь за подробности, но первый анальный па был жёсткий, и до ран внутри. То есть тут был прямой контакт его эякулята с моей раной. Я думала тут уж 100% вариант заразиться. Я когда сдавала анализ даже и не думала, что он может быть отрицательным. Тем более ещё и результаты задержали, врач говорил на долю следование отправляли. Но вот сколько раз после этого сдавала (сдаю анализы теперь каждые три месяца) всегда отрицательно.

ТильдаТ Ilya AntipinI ВасьвасьВ 3 ответов Последний ответ
    0
  • ТильдаТ Не в сети
    ТильдаТ Не в сети
    Тильда
    replied to Astarta on отредактировано Тильда

@astarta Вам повезло, зачем сейчас думать о “почему?”, радуйтесь, мужа на хорошую теру и чтоб н/о у него была всегда. У моего мужа 390000 ВН была в первую сдачу, мы не знали оба, за это время родили, сейчас у меня “-”, я считаю, что мне просто повезло. Я думаю, что все же лучше не рисковать Вам, дождитесь первого н/о результата, через 6 мес подтвердите и вперёд!)

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@astarta поморы.

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Astarta on отредактировано Ilya Antipin

@astarta тогда скорее всего

Вы, возможно, гомозиготный мутант CCR5-∆32, вероятность уже ниже, но это от 1% (обычная распространенность), или до 3%, если поморы голубоглазые в предках водятся. Тогда вы неуязвимы для ВИЧ.

Но это нужно проверять генетическим тестом, это просто возможно так, а не точно так.

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Чем больше болею тем лучше иммунитет?

Смотря чем болеешь. Если ОРВИ, то чем сильнее иммунитет , тем сильнее симптомы типа температуры и лихорадки.
    Даже если он победит вирусы в зародыше, иммунный ответ не выключается за минуту или за день. Он будет долбить тебя по инерции еще какое-то время. Даже убить может иногда.

1 ответ Последний ответ
    0
  • AstartaA Не в сети
    AstartaA Не в сети
    Astarta
    replied to Тильда on отредактировано

@тильда вот было бы неплохо хорошей терапии получить. Сейчас у него калетра, ламивудин, тенофавир с августа. В ноябре сдал анализы, ВН снизилась до неопределяемой и иммунка выросла до 400, но потом, что-то пошло не так и у него проявилась какая-то странная болезнь постоянно рвет, врачи даже не знают как лечить. Сказали пока печень пролечить. Терапию пока не пьет, так как от нее становится хуже. В сц отрицают, что от терапии такое может быть. Как итог в начале февраля перестал принимать терапию, сдал анализы повторно в начале марта и вот вчера узнали Результат 220 имунка стала, ВН 117000. Как теперь планировать беременность не знаю, он не хочет рисковать как узнал, что у меня -

ТильдаТ Ilya AntipinI ВасьвасьВ 3 ответов Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    написал в отредактировано

Вообще не важно как часто вы болеете ОРВИ, как протекает в среднем у вас ОРВИ. Никак не линкуется с рисками инфицирования ВИЧ вообще.

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Как вообще такое возможно?

А вообще какая разница? Вы совершили самоубийственную дурость. И не пострадали за нее пока. Радуйтесь и больше так не делайте.

1 ответ Последний ответ
    3
  • ТильдаТ Не в сети
    ТильдаТ Не в сети
    Тильда

@astarta её не нужно отменять, её нужно модернизировать.

0
  • AstartaA Не в сети
    AstartaA Не в сети
    Astarta
    replied to Тильда on отредактировано

@тильда ему сказали продолжать, но как выпьет через некоторое время становится плохо и рвет. На этом форуме нашла информацию как получить тивикай вот хотим попробовать его получить. Надеюсь получится

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Astarta on отредактировано Ilya Antipin

@astarta терапию возобновляйте срочно. На такой ВН он растеряет свои 200 клеток махом. По сути острый ретровирусный синдром сейчас. И планировать беременность сейчас – никак. Полгода неопределяемой ВН – только тогда можно планировать.

1
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Astarta on отредактировано Васьвась

. Я думала тут уж 100% вариант заразиться.

Чтобы вирус попал в кровь и закрепился в организме, ему нужно пройти различные кордоны и баррикады и на любом этапе его могут прикончить из “пистолета” или “гранатомета”. У министерства обороны организма есть широкий арсенал для этого.

1 ответ Последний ответ
    1
  • AstartaA Не в сети
    AstartaA Не в сети
    Astarta

@ilya-antipin таких вроде нет. Евреи, татары, белорусы, цыгане и русские есть в роду про поморов вроде ни чего не знаю.)

ТильдаТ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

врачи даже не знают как лечить. Сказали пока печень пролечить.

Все ясно. Вы попали к ветеринарам. Голову им надо пролечить.
    Рвота часто от Калетры бывает.

0
  • AstartaA Не в сети
    AstartaA Не в сети
    Astarta
    replied to Васьвась on отредактировано

@васьвась ну время адаптации прошло уже, этим аргументируют, что не от терапии это.

1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 3
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги