Выбор препарата для замены при неудовлетворительной переносимости
-
@юл терапию нужно принимать как можно скорее. Это важно поверьте опыт показывает что очень важно, и даже с высокими клетками.
-
Это сообщение удалено!
-
@maro да это то я понимаю Maro, но он просто приедет только в следующем году. Приедет и сразу на терапию пойдём. А покамись узнаю.
-
@юл ладно не буду задавать ненужных вопросов и давать советы. Все взрослые разберетесь.
-
Добрый день, поделюсь и своей историей.
С февраля 2018 находился на самообеспечении дженериками Кивексы и Тивикая. В августе удалось получить эту схему в СЦ, но Кивекса, конечно, в разбивку - Олитид и Амивирен. С начала приёма Олитида участились неприятности в части беспокойного сна, одышки, чувства нехватки воздуха, навязчивых мыслей. Лабораторно организм неплохо скомпенсирован - в ОАК незначительные отклонения по гемоглобину (165), БАК без отклонений. ИС700, 28%ВН<40.
Идеи следующие:
1.Оценить инструментально (ЭКГ, ЭХО) работу ССС и вернуться на Кивексу
2.Уйти на taf/ftc
3.Симплификация схемы до dtg+3tc. ВН обнаруживается, но <40коп/мл. в течение 6 мес. Первичная резистентность не исследовалась. Вирусологических неудач не было. -
Ставьте на третий вариант.
-
Здравствуйте. Схема - Тенофовир + Эмтрицитабин + Эфавиренз, 3 года. Решил пока апгрейдить Эфавиренз на Долутегравир, цены вроде на данный препарат уже доступные. Стоит ли сразу поменять Тенофовир + Эмтрицитабин на Tafero-EM? Спасибо.
-
Здравствуйте! Подскажите , человек употреблял атрипплу 2,5 года, в этот раз выдали мактривир. После приема ночью с ума сходил, давление низкое голова напополам раскалывалась, ходил по дому стонал, ну реально не в себе, и целый день потом низкое давление было 90 на 70, а вчера выпил и до сих пор не может глаз сомкнуть - бессоница видимо. Можно сваливать это на лекарство, и следует ли его менять? Если менять, на дтг например, также будет бессоница, если человек к ней оказывается склонен? И если не зайдет другое лекарство, сможет ли он вернуться к эфу, резистентности не будет?
-
@julala проблема в качестве данного денерика, не в субстанции как таковой, что и доказывает опыт с Атриплой. Или брать более качественный эфавиренз в составе или отдельно, или менять…
-
Добрый вечер.на терапии я 4 дня всего.ламивудин тенофовир регас. Прочитала что регас вредный и почти все его меняют. На сайте ганди долутегравир 3500 стоит.Но там есть виродай помоему .он дешевле.И так как я ничего толком не понимаю в схемах хочу спросить:Какую лучше схему купить не дорогую и более безопасную.Или оставаться на своей схеме? И если остаться на своей то сколько лет её можно пить? И правильно я поняла что на моей схеме жить я буду мало и мучиться от побочек разных?
-
@радха , оставляешь Ламивудин, берешь Долутегравир и будет тебе счастье.
-
@радха Viradey это практически то что Вы и пьёте только вместо ламивудина энтрицитабин что по сути немного лучше,и всё это в одной таблетке.
Долутегравир это Noivex в Индии.А сц это Тивикай.
По поводу Вашей схемы : Всё зависит ои переносимости,если вы нормально переносите данный препарат и он подавляет вирус,клетки растут то можно его пить и долго,жить от этого Вы не будете меньше,но он несёт некоторые риски в долгосрочной перспективе .Если есть возможность то лучше купить долутегравир,на или дать денег доктору или как-то попросить тивикай и перейти на двойную схему.Долутегравир и ламивудин. -
@радха нет, эфавиренз (Регаст) не вредный. Не более вредный, чем любой другой ННИОТ, ±. Просто он не у всех хорошо переносится. Если переносится у вас лично нормально, то нет проблем.
Если же менять режим с целью модернизации, то тут нужно рассматривать фактор бюджета, бесперебойности доступа к препаратам при самообеспечении и т.п. Тут варианты есть, но это отдельная история.
-
@maro благодарю за разьяснение
-
@ilya-antipin спасибо что обьясняете.
-
Илья Игоревич, здравствуйте! Принимаю арвт с апреля 2019г на старте ИС 650, ВН 1100. Калетра+ламивудин+ тенофовир. Через месяц в мае ИС 850, ВН менее 40коп. 28 лет. Подскажите,пжл, на что можно заменить калетру просить в сц или самообеспечение главное чтобы современное и мин.побочек. Переношу хорошо, бывает иногда диарея и горечь с утра, но не сильно и не каждый день. Слышала много плохого про калетру и также тенофовир нельзя долго принимать. Спасибо Вам за рекомендации!
-