Выбор препарата для замены при неудовлетворительной переносимости
-
Добрый вечер.на терапии я 4 дня всего.ламивудин тенофовир регас. Прочитала что регас вредный и почти все его меняют. На сайте ганди долутегравир 3500 стоит.Но там есть виродай помоему .он дешевле.И так как я ничего толком не понимаю в схемах хочу спросить:Какую лучше схему купить не дорогую и более безопасную.Или оставаться на своей схеме? И если остаться на своей то сколько лет её можно пить? И правильно я поняла что на моей схеме жить я буду мало и мучиться от побочек разных?
-
@радха , оставляешь Ламивудин, берешь Долутегравир и будет тебе счастье.
-
@радха Viradey это практически то что Вы и пьёте только вместо ламивудина энтрицитабин что по сути немного лучше,и всё это в одной таблетке.
Долутегравир это Noivex в Индии.А сц это Тивикай.
По поводу Вашей схемы : Всё зависит ои переносимости,если вы нормально переносите данный препарат и он подавляет вирус,клетки растут то можно его пить и долго,жить от этого Вы не будете меньше,но он несёт некоторые риски в долгосрочной перспективе .Если есть возможность то лучше купить долутегравир,на или дать денег доктору или как-то попросить тивикай и перейти на двойную схему.Долутегравир и ламивудин. -
@радха нет, эфавиренз (Регаст) не вредный. Не более вредный, чем любой другой ННИОТ, ±. Просто он не у всех хорошо переносится. Если переносится у вас лично нормально, то нет проблем.
Если же менять режим с целью модернизации, то тут нужно рассматривать фактор бюджета, бесперебойности доступа к препаратам при самообеспечении и т.п. Тут варианты есть, но это отдельная история.
-
@maro благодарю за разьяснение
-
@ilya-antipin спасибо что обьясняете.
-
Илья Игоревич, здравствуйте! Принимаю арвт с апреля 2019г на старте ИС 650, ВН 1100. Калетра+ламивудин+ тенофовир. Через месяц в мае ИС 850, ВН менее 40коп. 28 лет. Подскажите,пжл, на что можно заменить калетру просить в сц или самообеспечение главное чтобы современное и мин.побочек. Переношу хорошо, бывает иногда диарея и горечь с утра, но не сильно и не каждый день. Слышала много плохого про калетру и также тенофовир нельзя долго принимать. Спасибо Вам за рекомендации!
-