Начало моей истории
-
Участник @alonzia написал в Начало моей истории:
В общем я же молчу и никому и ничего не говорю о статусе. И все меня не много не понимают. То я переживать начинаю на ровном месте, то говорить о переезде к морю, то просто без причины ржу. Тихий сумасшедший. Но я вроде как приняла для себя это. Но не могу никак с образом жизни справиться. То эти предлагают посидеть выпить вина, то те амфитамином зовут насладиться. Я тут по чесноку прошлась
Для меня самое страшное-не есть после 21:00, так как принимаю теру. Зачем Вам то себя сдерживать?) Заменить вино на огурец и фреши) и здоровее будете!! Это самое главное!!
-
Итак. :
8 апреля 2020 сдала анализ крови, с 06 мая стала принимать терапию (тенофовир, ламивудин и эфавиренз).
25 мая сдала снова анализ крови, сейчас получила результаты.
ВН была 146337, сейчас 1022
Клетки были 349, сейчас 438
CD 4 T хелперы (%) было 11 %, стало 15 %.Вроде неплохо.
Заметила что
Билирубин общий упал с 5, 8 до 2,9
и насторожило что
СD 3 Т-лимфоциты было 2565 кл/мкл, а стало 2756 кл/мклДали теру на 3 месяца, только вместо ламивудина авексима дали гептавир)
-
@ямарина гептавир ,это и есть ламивудин.
-
Участник @ямарина написал в Начало моей истории:
СD 3 Т-лимфоциты было 2565 кл/мкл, а стало 2756 кл/мкл
Вообще не важно, и скорее даже хорошо, но это можно понять только если всю картинку в динамике кривыми прорисовать и объяснить, что куда и откуда.
-
только вместо ламивудина авексима дали гептавир)
Сейчас многим в сц наоборот. Гептавир - это отлично
-
Участник @анд написал в Начало моей истории:
@ямарина гептавир ,это и есть ламивудин.
Да. Я не указала, что только производитель поменялся, а препарат тот же)
-
Участник @ilya-antipin написал в Начало моей истории:
Вообще не важно, и скорее даже хорошо, но это можно понять только если всю картинку в динамике кривыми прорисовать и объяснить, что куда и откуда.
Благодарю)
В середине августа будет третий анализ) увидим динамику.Участник @ilya-antipin написал в Начало моей истории:
-
@ямарина гептавир появился ,это хорошо.буду тоже его просить .сейчас на авексима.
-
Благодарю)
В середине августа будет третий анализ) увидим динамику.Если буде такая же динамика, то в середине августа все еще лучше будет.
-
Участник @alexs73 написал в Начало моей истории:
Благодарю)
В середине августа будет третий анализ) увидим динамику.Если буде такая же динамика, то в середине августа все еще лучше будет.
благодарю)
теперь буду бороться с последствиями Зостера) -
@alexs73 @moreljka здравствуйте, коллеги по цеху). Незнаю в какой теме написать…
у нас в СЦ СПб сейчас не делают вирусную нагрузку. Бывало ли такое раньше?
И я чувствовать себя стала хуже( мало того что хруст появился, теперь он усилился…у меня терапия эфавиренз-лам-теноф. Теперь еще и мысли печальные… сказала врачу про хруст, она сказала что из-за теры и если не пройдёт, теру поменяют. С ее слов “схема хорошая, не хотелось бы ее менять” Понимаю что гадание на кофейной гуще, но как вы думаете что могут назначить вместо эфавиренза в нашем СЦ?Калетру скорей всего? -
сказала врачу про хруст, она сказала что из-за теры
И заодно прыщи на заднице, чес яиц и волнения в Беларуси - всё от терапии.
А еще хорошо вместо бездумного слушания таких говорящих голов посмотреть инструкции к препаратам и попробовать там найти такую побочку как “хруст костей”. И странным образом она там не обнаружится. Интересно почему? -
@васьвась денситометрию надо сделать,помню про это)
Просто не верится что в 30 лет могут начать хрустеть кости и это совпало с приемом АРВТ( может это из-за того что спортом заниматтся перестала… ладно, надо решиться и сделать уже реально денситоментрию. -
Не раз. Дольше – больше, там-сям. Бывало и бывает, и, учитывая системные особенности, еще не раз будет.
-
Участник @ilya-antipin написал в Начало моей истории:
Не раз. Дольше – больше, там-сям. Бывало и бывает, и, учитывая системные особенности, еще не раз будет.
Как печально. Тогда буду платно сдавать в Н-Клиник,а то у меня нагрузка в мае была более 1000 копий. Хочу посмотреть определяется ли она сейчас. Придётся в другой лаборатории сдать. Благодарю.
-
@ямарина я только недавно сдавал там вн, все нормально было. Врачи в сц не очень любят направлять на анализы, чаще чем раз в полгода, возможно дело в этом
-
Это сообщение удалено!
-
@sandra всё раз в полгода. Раз в квартал уже ничего нету
-
Это сообщение удалено!
-
@sandra тоже самое, вроде. ОАК, биохимия раз в полгода. Ну разве что липидный профиль у вас не перечислен. В моем сц если через пол-года не появляешься, начинают названивать, типа куда пропал.