Начало моей истории
-
@ямарина да,я писала в самом первом сообщении)
-
@васьвась интересно твоё мнение, искал подходящие темы чтобы спросить именно там, но так и не нашел, подскажи что думаешь, Могут возникать сомнения у пациентов в словах врача, если анализ на вирусную, только на 3-и сутки попадает в лабароторию СЦ, где в итоге пациенту говорят что у вас В/Н Н/О?
-
@васьвась как печально…буду стараться получать в СЦ, не получится, тогда на самообеспечении буду…
-
@тильда скажите, если не секрет, что Вы наслушались от врача?
-
Участник @russian-people написал в Начало моей истории:
анализ на вирусную, только на 3-и сутки попадает в лабароторию СЦ
А до этого где он бродит? Попадает сразу. Исследование могут начать делать не сразу.
Могут и через 3 месяца сделать ПЦР после того как сдашь кровь. -
@васьвась с одного города до другого 100 км и спросил перед тем как сдать анализы, а когда они в лабораторию уезжают у вас, она мне ответила в среду. Анализ сдавал в понедельник. Даже и хранят если из они при определенных температурах, я уверен что за это время там не только ВИЧ в плазме этой “передохнет” и станет вирусная Н/О, мне давно схема не идёт и давно с ними(врачами) не “друзья” схему не меняют и не идут на разговоры не на какие. Воюем вообщем с врачами, как можем и устал уже от этого. А тут ещё и такая ситуация касаемо анализов, что лишь только на 3 и сутки попадают в лабораторию. Мозги пудрят этими разговорами, чтоб не менять схему, что вирусная не определяется или всё таки за столько дней они там могут что то увидеть? с 17 года через министерство еще им настроение испортил. Вот по сей день видимо вспоминают.
-
@moreljka скажите, а в нашем СЦ как обстоят дела с наличием препаратов?)
-
@ямарина до этого были проблемы с эмтрицитабином и эвиплерой, по крайней мере именно эти л/с были указаны в обращениях на сайт pereboi.ru. Эмтрицитабин заменяют другими препаратами, несмотря на предыдущую отмену этих препаратов из-за выраженных побочных явлений или предлагают приобрести эмтрицитабин самостоятельно. Несколько сообщений поступило о том, что еще один препарат рилпивирин/тенофовир/эмтрицитабин («Эвиплера») в дефиците, и выдается сроком только на один месяц. В общем по итогу в комитете по здравоохранению Петербурга сообщили, что Центр СПИДа получит эмтрицитабин и «Эвиплеру» в ближайшие дни. Напомнинают активисты пациентского контроля, что комитет закупил лекарства, но с января они хранились на складе - не дошли до медучреждения. Видимо на бензин нет денег)у тех кто должен их доставить в СЦ Питера
-
@russian-people ого. Где вы узнали? Чтобы тоже знать) и кому скинуть деньги на бензин?))
-
Участник @ямарина написал в Начало моей истории:
и кому скинуть деньги на бензин?))
ну деньги на бензин я думаю скидывать не надо) а прочитал эту информацию вот тут
-
@russian-people спасибо)
-
с одного города до другого 100 км
Я раньше думал что 2 часа . Если 3 дня хранится в холодильнике, то ничего с кровью не будет.
на бензин
У нас врачи просили пациентов съездить за таблетками для сц в краевой центр. Потому что сц не мог это осуществить.
-
@ямарина в Питере все нормально с препаратами.дают на три месяца,не смотря на корону .
-
@васьвась не могу проверить достоверность и точность инфы именно вот этой, но пишут следующее: Для проведения ПЦР для определения уровня РНК ВИЧ (количественный анализ – вирусная нагрузка!) используется плазма крови. Взятие крови проводится утром натощак в пробирку типа Vacuette ® с маркировкой «ЭДТА-К3» (с сиреневой крышкой), в количестве не менее 5 мл. Крышку пробирки не открывать! Пробирку с кровью сразу после забора материала несколько раз переворачивают для перемешивания с консервантом. Хранить взятый материал при температуре 2-8 0С не более 6 часов. Обеспечить доставку материала в клинико-диагностическую лабораторию ГБУЗ РЦПБ со СПИДом и ИЗ в течение 4 часов с момента взятия. В контейнер для доставки материала вложить хладоэлемент. Клиника в РФ г УФА.
-
в течение 4 часов с момента взятия.
вот именно этот момент и настораживает если честно. 3 и сутки в пути, эй солдат не грусти)) как в песне…
-
Для проведения ПЦР для определения
В идеале может так и надо. Но на практике бывают замораживают кровь пока не появятся реагенты для ПЦР.
-
@moreljka спасибо, значит, надежду не теряю) и спасибо за Ваше внимание и Вашу поддержку!)
-
Участник @васьвась написал в Начало моей истории:
врачи просили пациентов съездить за таблетками для сц в краевой центр
Пациенты молодцы. В СЦ краевом видимо нет машин и нет бензина, пациент не против сам съездить, в общих интересах всё, все довольны по итогу.
-
Пациенты молодцы
Посадили врача в машину к себе, съездили загрузили коробками с таблами и привезли обратно.
-
@ямарина например, что зидовудин лучше тенофовира, так как последний губит почки, а если муж будет пить долутегравир по своей воле, то чтоб потом не жаловался, когда резистентность заработает(что🤦♀️?!), и, вообще, она 7 лет в институте училась и знает как надо и ещё много подобного)) в общем, если бы не данный ресурс, пил бы он щас Дизаверокс с Невирпином. С направлениями на анализы так же, наш врач ни на что не дает, все нужно выпрашивать, на ВН и ИС дает направление раз в пол года, после первого н/о результата (но тут она их принципа, отношения с ней не очень, поэтому направление просим у фельдшера)