Начало моей истории
-
Участник @moreljka написал в Начало моей истории:
@ямарина у меня летом такой же был гемоглобин, сдала на ферритин,кстати ,через инфекциониста,понижен сильно.Заказала на айхербе железо ,пью.последний раз месяца полтора назад гемоглобин стал 115.Так что это поправимо.
Здравствуйте) Как Ваше самочувствие?)
Здорово, что через инфекциониста можно сдать анализ)
Вы же в нашем СЦ сдавали ? Вам терапию с учётом гемоглобина назначали? и какую, если не секрет?) -
@васьвась принимаю тивикай, врач рекомендует разносить долутегравир и препараты с железом не менее 6 часов.
-
@mimi ну со стартом или наличием АРВТ прием железа не связан, разносить надо, за 6 до терапии или через 2 после, в инструкции к Тивикаю есть инфа
-
Участник @mimi написал в Начало моей истории:
врач рекомендует разносить долутегравир и препараты с железом не менее 6 часов.
Ну и правильно. Чтобы это знать врач не нужен.
-
@ямарина нет,гемоглобин не при чем,он не будет играть роль при выборе схемы арвт.Вы просто скажите врачу что хотите сдать на ферритин.
-
он не будет играть роль при выборе схемы арвт.
Он будет противопоказанием если врач захочет впарить зидовудин.
-
@васьвась его еще кому то назначают ??🤦🏻♀️
-
его еще кому то назначают ??🤦🏻♀️
А как же. Это же наряду с Калетрой “самые проверенные препараты и их назначают даже беременным”(с), как говорит моя инфекционист и другие отбитые товарищи)
-
Участник @васьвась написал в Начало моей истории:
его еще кому то назначают ??🤦🏻♀️
А как же. Это же наряду с Калетрой “самые проверенные препараты и их назначают даже беременным”(с), как говорит моя инфекционист и другие отбитые товарищи)
В Питере подобного не наблюдается, на пугайте девушку :-)
-
Участник @alexs73 написал в Начало моей истории:
В Питере подобного не наблюдается,
А вы знаете десятки тысяч стоящих на учете в Питере и что они получают?
Мне не интересно что лично вам там “наблюдается”. Чтобы лучше наблюдалось, посмотрите госзакупки. -
Участник @васьвась написал в Начало моей истории:
он не будет играть роль при выборе схемы арвт.
Он будет противопоказанием если врач захочет впарить зидовудин.
я тоже посмотрела препараты, где анемия является побочкой) Обрадовалась что зидовудин не дадут)) больше нигде не нашла анемию как побочку.
-
@alexs73 при мне получали Калетру в Питере
-
Участник @mimi написал в Начало моей истории:
@alexs73 при мне получали Калетру в Питере
Ну Вы же не знаете, почему этому конкретному человеку выписана калетру. А знаю людей, которые сразу получили тивикай, да еще и пару человек кому двойную схему выписали.
-
Еду за назначением терапии. Скоро узнаем, что сейчас назначают с моими клетка и, анемией и почти прошедшим герпесом на спине…держу кулачки.
Скажите, а сразу можно попросить поменять терапию или она всё равно будет повторно обсуждаться с комиссией и придется опять ждать?.. -
@ямарина удачи!Ждем новостей. Вам сегодня дадут уже тг,что назначила комиссия, сразу поменять вряд ли.сначала придется попить и смотреть на полочки…Если появятся ,ехать снова и тыкать их,что полочки, мешающие нормальному образу жизни и просить замены.
-
А назначают противотуюеркудезную терапию изониазид и в6. Арвт-тегофовир, дамивудин и эфавиренз
-
@ямарина это уже назначили ??эфавиренз фу,конечно…но посмотрите,как пойдет
-
Участник @ямарина написал в Начало моей истории:
А назначают противотуюеркудезную терапию изониазид и в6. Арвт-тегофовир, дамивудин и эфавиренз
тенофовир
ламивудин -
@alexs73 просто торопилась видимо писать, наверное уже у врача в кабинете
-
@ямарина это уже назначили ??эфавиренз фу,конечно…но посмотрите,как пойдет
Ну у нас как бы его и назначают в первой схеме в 90% Центров. Другого можно было почти и не ожидать.
Пусть начнет, потом сменит.