Навигация

Форум hiv.plus
    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последнее
    • Теги
    • Популярное
    • Поддержать проект
    А в это время на главной hiv.plus... События и перспективы | Академия | Территория редакции

Бисептол для профилактики пневмонии у младенца

ВИЧ-инфекция у детей и подростков
    9
    24
    3208
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Y
      yuliya_alisa отредактировано Ilya Antipin

Добрый день! На момент родов ВН была 60 копий. Сейчас проводим ребенку курс профилактики из 3-х препаратов (нивеиун -2 недели, ламивир и зидовудин -28 дней). Находимся в стационаре. У ребенка все анализы в норме. Неонатолог сказала, что после этой терапии еще пить бисептол месяц ребенку для профилактики пневмонии. Стоит ли травить ребенка потом еще и этим? Почитала прл бисептол, так это устаревший препарат, который ничего не лечит и имеет массу побочек.

Homer Maro 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Homer
        Homer @yuliya_alisa отредактировано

@yuliya_alisa неправду прочитали про бисептол

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Maro
          Maro @yuliya_alisa отредактировано

@yuliya_alisa Стоит или не стоит это Ваш выбор.Если вы беременнели на терапии,не имели рисков во воемя беременности (отслоек или проблем с плацентой) имели нагрузку низкую,провели ПКП тремя препаратами ребёнку-то Ваш риск 1/100.Вам решать по бисептолу,это профилактика пневмоцистной пневмонии у ребёнка,препарат проверен и применяется долгие годы.Я не давала ни первому ребёнку не второму.Но это мой личный выбор и моя ответственность.

• Ilya Antipin
            Ilya Antipin Редактор отредактировано

Нет таких рекомендаций. Чушь приполнейшая. Профилактика осуществляется там, где выраженный иммунодефицит. У взрослых – ИС менее 200 клеток, и то, смотреть еще можно до некоторых значений. Не инвариантно. Тут же ВИЧ не доказан, ВИЧ маловероятен, и никакого иммунодефицита выраженного не продемонстрировано. Ноль логики.

Y 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • Y
              yuliya_alisa отредактировано

Спасибо за ответы, приму во внимание.

• Y
                yuliya_alisa @Ilya Antipin отредактировано

@ilya-antipin Логика и протоколы это несовместимо, похоже)

Ilya Antipin 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • Ilya Antipin
                  Ilya Antipin Редактор @yuliya_alisa отредактировано

@yuliya_alisa так тут нет никаких протоколов с такими рекомендациями, т.е. как раз тут логика и протоколы не расходятся.

Y 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • Y

@ilya-antipin я читала, что есть и врачи в больнице говорят, что есть протокол, я из Украины, может в России по другому как-то.
                    До снятия с учета (т.е. вплоть до 3-х месячного возраста) 5 мг/кг давать ребенку бисептол.
                    А вот реалии, сейчас таковы, что с декабря нет реагентов в сц для проведения анализа пцр. Так что я и статус ребенка не знаю, и не знаю, когда узнаю🤔

• Ilya Antipin
                      Ilya Antipin Редактор @yuliya_alisa отредактировано

Участник @yuliya_alisa написал в Бисептол для профилактики пневмонии у младенца:

говорят, что есть протокол

Пусть дадут ссылку. Покажут, номер приказа, что там еще… посмотрим. Нет, не может быть такого. Хоть где.

Y Е 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • Y

@ilya-antipin Как что-то станет ясно, после того как выпишут из больницы я Вам напишу.

• Васьвась
                          Васьвась отредактировано

ВИЧ влияет на частоту пневмококка и Pneumocystis jirovecii у детей

• Е
                            елка отредактировано

Вот и у меня сейчас встал вопрос по профилактике бисептолом ребенку полтора месяца рожала была сд600 вируса меньше сорока,роды естественные,профилактика зидовудин два раза в день 28 дней после нее предложили бисептол я отказалась а теперь сомневаюсь ребенка посыпало и себорея и флегмона уже была и различные дерматиты врач руками разводит,ПЦР ещё не сдавали все реактивов нет делают редко как насобирают группу детей

• Е
                              елка @Ilya Antipin отредактировано

@ilya-antipin Илья Игоревич такой вопрос влияют ли антитела матери к ВИЧ на иммунитет ребенка и если да то как?

Maro 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                              • Maro
                                Maro @елка отредактировано

@елка Никак,антитела это защитные агенты они не болезнь и не вирус.Пцр не сделали это не правильно.Бисептол я не давала но флегмона у ребёнка это что-то странное конечно.Хотя детки слабые и так.

• Ilya Antipin
                                  Ilya Antipin Редактор @елка отредактировано

@елка вы в каком городе живете? Там нет альтернативных СЦ вариантов ПЦР сделать?

Последнее, впрочем, на что тут будешь думать – ВИЧ. Что-то иное, хорошего педиатра бы вам, для начала.

Е 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                  • Е
                                    елка @Ilya Antipin отредактировано

@ilya-antipin я живу в маленьком городе почти деревня первого рожала в Одессе и то тогда пришлось ПЦР ждать почти три месяца2005год,а сдесь местный спидцентр не заключил вовремя договор и ПЦР делают раз в месяц и ещё около того ждать результат местные Лабы берут только ИФА а с младенцами и связываться не хотят я уже узнавала в соседнем городе та же история,

• Ilya Antipin

@елка может стоит съездить дальше куда-то, в крупный город, предварительно уточнив.

• Е
                                        елка отредактировано

Наверное так и придется сделать хотя тут на месте мне инфекционист говорит не дергайся у тебя все исходные хорошие для отрицательного пцр

• Ilya Antipin

Участник @елка написал в Бисептол для профилактики пневмонии у младенца:

не дергайся у тебя все исходные хорошие для отрицательного пцр

В этом они правы.

• Е
                                            елка отредактировано

Я тож так думаю

V 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                            • V
                                              veraqqq @елка отредактировано

@елка у нас таже история мы из Украины малышу полгода и не одного ПЦР. теста таже история незаключили договора местное сц, да и здать негде. Все розводят руками и говорят ждите. Да и ещё анализ с роддома потерялся нигде не можем узнать результат.

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                              • S
                                                Stuppy @veraqqq отредактировано

@veraqqq За полгода ребёнку ни один ПЦР не сделали? Даже если все благополучно по параметрам при родах было, полгода сидеть баклуши бить - безответственно. Можно же доехать до какого-то соседнего крупного города, где есть коммерческие лаборатории или другой СЦ

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                                • M
                                                  marsik1890 отредактировано

Добрый вечер,вопрос по поводу Бисептола ребенку.Родились28.06.,роды естественные,на момент родов нагрузка<40 копий.При этом узнали о статусе 15.12.2020,на тот момент нагрузка была >200тыс.Роды быстрые,капали окситоцин,в итоге на 3 сутки у ребенка обнаружили перелом ключицы.Ну и у меня был небольшой разрыв промежности(извиняюсь за подробности)В роддоме ПЦР не делали,1й-в СЦ в возрасте 6 недель(16.08.2021),-не выявлено.Так как мы из Украины,по протоколам нам назначили после профилактики Зидовиром(28дней),проводить профилактику пневмонии Бисептолом до 2х отрицательных ПЦР.Т.е.получается,почти 2 месяца нам надо пить сироп.Ребенок не очень хорошо на него реагирует,месяц отдавала,стул ужасный,как вода,и беспокоится очень.Вопрос,можно ли после первого ПЦР(-)не давать сироп,считая что ребенок здоров?Спасибо за ответ

• Ilya Antipin
                                                    Ilya Antipin Редактор @marsik1890 отредактировано Ilya Antipin

@marsik1890 ВОЗ для детей, чей статус под вопросом рекомендует профилактику с 4 до 6 недель. И это не самые свежие рекомендации, 2009 год. И это такая… африканско-азиатская штука, хотя, мы не далеко ушли.

0_1630273802383_13426698-b44e-497f-a550-530a01b02b09-image.png

1й-в СЦ в возрасте 6 недель(16.08.2021),-не выявлено

С учетом этого ПЦР целесообразность под вопросом. Как и ПКП по ВИЧ. Ну, если они своим ПЦР не очень доверяют, повторить в независимой лабе, и при отрицательном результате остановиться.

• 1 / 1
                                                    • Первое сообщение
                                                      Последнее сообщение
                                                    Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.

Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.

Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.

Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].
                                                    Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
                                                    © 2018 – 2021 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании