Бисептол для профилактики пневмонии у младенца
-
Добрый день! На момент родов ВН была 60 копий. Сейчас проводим ребенку курс профилактики из 3-х препаратов (нивеиун -2 недели, ламивир и зидовудин -28 дней). Находимся в стационаре. У ребенка все анализы в норме. Неонатолог сказала, что после этой терапии еще пить бисептол месяц ребенку для профилактики пневмонии. Стоит ли травить ребенка потом еще и этим? Почитала прл бисептол, так это устаревший препарат, который ничего не лечит и имеет массу побочек.
-
@yuliya_alisa неправду прочитали про бисептол
-
@yuliya_alisa Стоит или не стоит это Ваш выбор.Если вы беременнели на терапии,не имели рисков во воемя беременности (отслоек или проблем с плацентой) имели нагрузку низкую,провели ПКП тремя препаратами ребёнку-то Ваш риск 1/100.Вам решать по бисептолу,это профилактика пневмоцистной пневмонии у ребёнка,препарат проверен и применяется долгие годы.Я не давала ни первому ребёнку не второму.Но это мой личный выбор и моя ответственность.
-
Нет таких рекомендаций. Чушь приполнейшая. Профилактика осуществляется там, где выраженный иммунодефицит. У взрослых – ИС менее 200 клеток, и то, смотреть еще можно до некоторых значений. Не инвариантно. Тут же ВИЧ не доказан, ВИЧ маловероятен, и никакого иммунодефицита выраженного не продемонстрировано. Ноль логики.
-
Спасибо за ответы, приму во внимание.
-
@ilya-antipin Логика и протоколы это несовместимо, похоже)
-
@yuliya_alisa так тут нет никаких протоколов с такими рекомендациями, т.е. как раз тут логика и протоколы не расходятся.
-
@ilya-antipin я читала, что есть и врачи в больнице говорят, что есть протокол, я из Украины, может в России по другому как-то.
До снятия с учета (т.е. вплоть до 3-х месячного возраста) 5 мг/кг давать ребенку бисептол.
А вот реалии, сейчас таковы, что с декабря нет реагентов в сц для проведения анализа пцр. Так что я и статус ребенка не знаю, и не знаю, когда узнаю🤔 -
Участник @yuliya_alisa написал в Бисептол для профилактики пневмонии у младенца:
говорят, что есть протокол
Пусть дадут ссылку. Покажут, номер приказа, что там еще… посмотрим. Нет, не может быть такого. Хоть где.
-
@ilya-antipin Как что-то станет ясно, после того как выпишут из больницы я Вам напишу.
-
-
Вот и у меня сейчас встал вопрос по профилактике бисептолом ребенку полтора месяца рожала была сд600 вируса меньше сорока,роды естественные,профилактика зидовудин два раза в день 28 дней после нее предложили бисептол я отказалась а теперь сомневаюсь ребенка посыпало и себорея и флегмона уже была и различные дерматиты врач руками разводит,ПЦР ещё не сдавали все реактивов нет делают редко как насобирают группу детей
-
@ilya-antipin Илья Игоревич такой вопрос влияют ли антитела матери к ВИЧ на иммунитет ребенка и если да то как?
-
@елка Никак,антитела это защитные агенты они не болезнь и не вирус.Пцр не сделали это не правильно.Бисептол я не давала но флегмона у ребёнка это что-то странное конечно.Хотя детки слабые и так.
-
@елка вы в каком городе живете? Там нет альтернативных СЦ вариантов ПЦР сделать?
Последнее, впрочем, на что тут будешь думать – ВИЧ. Что-то иное, хорошего педиатра бы вам, для начала.
-
@ilya-antipin я живу в маленьком городе почти деревня первого рожала в Одессе и то тогда пришлось ПЦР ждать почти три месяца2005год,а сдесь местный спидцентр не заключил вовремя договор и ПЦР делают раз в месяц и ещё около того ждать результат местные Лабы берут только ИФА а с младенцами и связываться не хотят я уже узнавала в соседнем городе та же история,
-
@елка может стоит съездить дальше куда-то, в крупный город, предварительно уточнив.
-
Наверное так и придется сделать хотя тут на месте мне инфекционист говорит не дергайся у тебя все исходные хорошие для отрицательного пцр
-
Участник @елка написал в Бисептол для профилактики пневмонии у младенца:
не дергайся у тебя все исходные хорошие для отрицательного пцр
В этом они правы.
-
Я тож так думаю