Принципы назначения АРВТ
-
@васьвась Спасибо. А от него ничего не лезет?
-
@maro, Илья Игоревич ответил что возможен двойной режим, что это не категорично тройной. Инфекционист в СЦ сказала, что я переболела гепатитом В, что организм сам его поборол. Если я все таки начну с двойного режима, как часто надо сдавать ПЦР ДНК ВГВ?
-
@lyudmila1 для чего,чтобы если что присоединить тенофовир? А не лучше ли несколько месяцев попить сразу тен., а не ждать вылезет или нет гепатит и трястись,а потом уже на двойную перейти - если все ок будет.
-
Участник @lyudmila1 написал в Принципы назначения АРВТ:
Если я все таки начну с двойного режима, как часто надо сдавать ПЦР ДНК ВГВ?
А нет рекомендаций тут.
-
@ladymusik63 если я правильно поняла, если я начну принимать тенофовир, то мне его принимать уже пожизненно, и отмена TDF или ТАF будет опасна в моем случае? Еще я смотрела видео с инфекционистом Екатериной Степановой, она сказала, что DTG в связке с TAF негативно влияют на липидный профиль. Холестерин у меня и так на границе нормы…
-
@lyudmila1 Да запросто убирается,а для холестерина есть статины ,а тен попринимайте мес. 6 дабы успокоится как я 7 мес. принимала,а потом убрала и принимаю 2-ную. Я вот не знаю, если уже перенесли гепатит, так делают ли прививку против него же.Надо у Ильи спросить
-
@ladymusik63 у Вас тоже был перенесенный ВГВ?
Инфекционист сказала, что я уже не заболею ВГВ, у меня антитела.
Насколько я поняла Тенофовир, в моем случает, отменять рискованно. Подскажите пожалуйста, Илья Игоревич, так ли это? -
@lyudmila1 нет не болела, но начинала с тройной все же
-
@ladymusik63 если у Вас не было ВГВ, Вам любую схему можно, как я нонимаю.
Если DTG+FTC попробовать на старте, если ВГВ проявится тенофовир добавить или так не делают? -
@lyudmila1 Делают. Вот замкнутый круг и вы бегаете по нему,ну начните наконец с тройной,потом не добавлять а убирать будете и все.
-
@ladymusik63 мне инфекционист сказала, что если я начинаю использовать тенофовир, то убирать его из схемы уже нельзя будет при перенесенном гепатите В. Двойную схему она назначить не может, сказала мало опыта. Но я читаю, на форуме, большинство на двойной схеме. Поэтому я попросила совета, как мне лучше поступить.
Могу ли я стартовать с двойной схемы и какие тут риски в моем случае? -
@lyudmila1 Вы хотите что бы было всё и за это ничего не было. Ну не знаю я! Если гепатит сам излечился,то начните с двойной,он же не в активной фазе. Или 6 мес употребляйте тройную, сделайте опять анализ на гепатиты и, если все ок,переходите на 2-ую.Потом опять сделаете анализ на гепатиты и сравните на тройной и на двойной- тоже варипнт. А вы еще не пьете теру??? Так спидик не дремлет!
-
@ladymusik63 поэтому я попросила совета у компетентных специалистов на форуме, как мне поступить и можно ли начать с двойной схемы. Прежде чем начинать принимать терапию, надо точно убедиться что принимать.
Верно ли инфекционист сказала, что отменять тенофовир уже нельзя будет в моем случае, при перенесенном ВГВ? Т.е. переходить с тройного на двойной. Так может начать с двойного режима безопаснее? -
@lyudmila1 Ну начните с двойной,там будете мониторить. Илья сказал, что здесь трудно что-либо рекомендовать, насколько я поняла
-
@moryacka Вы в какой гос клинике? по страховке? потому, что в Больнице университета Коч, очень хороший инфекционист сидит, все от нее без ума. Я вот тоже сначала пойду в гос больницу и посмотрю как там, кстати из-за того, что в сентябре начали поголовно отказывать в лечении по страховки хроников, то лечение полностью становится платным, поэтому если мне откажут покрытие по гос страховке, то скорей всего тоже в Коч пойду. А врача инфекциониста хорошего в Стамбуле искать реально нужно. Хотя они работают чисто на автомате, сейчас всем прописывают биктарви не зависимо от того, хорошо ли идет текущая схема, просто говорят, все круто переходим на биктарви.
-
@moryacka да в Стамбуле сложно найти хорошего инфекциониста. Хорошие инфекционисты сидят в Унивеситетской больнице Коч. к тому же больница очень понимающая к позитивным людям.
-
Салам. Нагрузка выше 500К, какая схема предпочтительна, скажем так не “первой десятки” препаратов. ИС 600
-
@apti-kodoev Тивикай (Долутегравир) + Тенофовир + Ламивудин/Эмтрицитабин. Или Биктарви
-
@stuppy всего перечисленного у нас нет. Есть Калетра, Эфаверенз, Симанод
-
@apti-kodoev Калетра + Тенофовир + Ламивудин/Эмтрицитабин