Выпадение волос (алопеция) и АРВТ
-
Принемаю терапию с сентября 2017 по схеме Саквинавир,Ритоновир ,тенофовир ,ламивудин . В первые месяцы сильно выпадали волосы прям клочками. Сейчас тоже выпадают меньше но выпадают. Они ростут новые но очень тонкие и все равно выпадают. Подскажите может у кого так было, как боротся с этим. Пробовала пить витамины .эффект был но не особый.
-
@лисичка Достоверный способ диагностики вида выпадения на сегодняшний день всего один — фототрихограмма. По результатам назначается лечение. Возможно, Ваша терапия никак не связана с этим. Пока не сделаете, ничего не поможет. А менять вслепую терапию непонятно, на что. Теоретически ламивудин и эмтрицитабин имеют такой побочный, но регистрируется это очень очень редко. Саквинавир надо бы поменять, просто потому что устарел
Вообще без терапии чаще выпадают, какой у вас ИС? -
@лисичка вам бы ваш ингибитор протеазы модернизировать до дарунавира, вот было бы неплохо.
-
Участник @ilya-antipin написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ:
вам бы ваш ингибитор протеазы модернизировать до дарунавира, вот было бы неплохо
А толку? ИП заменить на ИП?
-
@васьвась разница между этими ИП тут может оказаться значимой, возможность уйти в другой класс, в ИИ, например – тоже хорошо, но есть ли она там.
-
возможность уйти в другой класс, в ИИ, например – тоже хорошо
Такой подход выглядит целесообразнее. И не только в плане алопеции.
-
@васьвась в среднем СЦ шансов уйти на дарунавир кратно больше, чем на долутегравир, я из того исхожу. ТС не уточнил свои опции.
-
@ilya-antipin но мы же понимаем, что это не выход из положения. А вообще этой побочкой грешит ламивудин. Тут сложнее чем-то его заменить. Но переход на ИИ все равно будет благом…
-
@лисичка а вы гормональный фон проверяли,может и не терапия это?
-
Здравствуйте) В последнее время замечаю выпадения волос. Сначала не особо обращала внимания, списывала на осень, стресс и т,д. Но в последнее время меня это озадачило, полная расчёска волос по утрам. Я конечно кинулась в инет , и вуаля))) На ламивудин который я принимаю возможна побочка в виде выпадения волос((. Начитавшись форумов об почти облысении, хочу спросить у @Ilya-Antipin правда ли это? И если да, то как с этим бороться? Я начинаю фобить по этому поводу)))))
-
In antiretroviral-induced alopecia, discontinuation of the suspected agent is the optimal management, and hair regrowth should occur within 1 to 3 months.
Woods EA, Foisy MM. Antiretroviral-Related Alopecia in HIV-Infected Patients. Ann Pharmacother. 2014 Sep;48(9):1187-1193. Epub 2014 Jun 18. PMID: 24944240.
Трясите эмтрицитабин.
Втамин D, железо (лучше контроль лабораторный до того, оценить запасы), цинк, селен (тут есть и риски токсичности, думать, и без фанатизма), ниацин, фолаты, биотин – все это имеет низкую или очень низкую доказательную базу, но можно рассматривать. Все это обсуждалось в других контекстах, посмотрите.
-
Стоило только перкреститься, что не появились прославленные побочки после начала приёма Калетры, Тенофовира и Ламивудина, и вот пожалуйста. Спустя три недели со старта начали страшно выпадать волосы. Никогда такого не было.
Кальций, витамин Д и омега-3 начала принимать почти сразу стерапией. Теперь всегда так будет? Это такая особенность АРВТ?
Есть ли возможность заменить что-то из составляющих, чтобы этот страшный сон прекратился?
-
@bunnythefunny ламивудин на эмтрицитабин.
-
@ilya-antipin В целом, я так понимаю, надо стремиться поменять терапию на союз Трувады с Тивикаем, верно?
-
@bunnythefunny если нужны гарантии документированные – да, так. Или рискнуть и теоретическую эквивалентность в практике опробовать на себе.
-
Участник @bunnythefunny написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ:
Трувады
Тогда уж лучше Tafero-EM.
-
@ilya-antipin отнюдь. Боюсь, знаний моих будет совсем недостаточно для того, чтобы самостоятельно продумать годную терапию. С тем, что Калетру однозначно нужно менять (по крайней мере, со временем) на Тивикай, разобралась.
Но что делать с Тенофовиром и Ламивудином. Вот от последнего побочек ожидала в меньшей степени, и вот, пожалуйста. Какой должна быть комбинация? При условии того, что мне предстоит и терапия от ГепС в лице Софосбувира+Велпатасвира.
-
@васьвась Про него впервые слышу. Это ведь та же комбинация эмтрицитабина и Тенофовир, но Тенофовир в другой (как бы это сказать правильно) форме?
Прошу прощения за вопросы, на которые уже 100% есть ответы. Просто за последние 2 недели столько новой информации, за которой не успеваю - голова кругом.
Гугл выдал первым делом магазинчик гандимедикос, но информации там не очень много. Есть ли вариант терапии Тивикай+Tafero-EM?
-
@bunnythefunny, да tafero-em содержит эмтрицитабин и тенофовира алафенамид (пролекарство тенофовира дизопроксил). То есть в организме тенофовира алафенамид превращается в тот же тенофовира дизопроксил. Основное преимущество первого-более низкая частота побочных эффектов.
По поводу схемы, насколько я поняла, @васьвась как раз и предлагает вам схему taf+Эмтрицитабин+долутегравир как предпочтительную. -
@светлана-д Спасибо большое за уточнение :)
Да, и я посмотрела, что Долутегравир+Tafero-EM вообще идеально совместимы с терапией ГепС, которая мне приглянулась.
А как, пок какому принципу назначается терапия? Какой “проходной балл” по ИС, ВН есть для назначения себе такой вкуснятины? И возможно ли для пробы взять себе на пару месяцев такую терапию вместо Калетры+Ламивудина+Тенофовира? А то вдруг не пойдёт, и чувствовать себя буду хуже, чем на текущей.
В марте была ВН 24 тыс; ИС 253. Терапию начала принимать чуть меньше месяца назад. Новых результатов анализов ещё нет.
-
А как, пок какому принципу назначается терапия? К
На текущем этапе развития АРВТ лимитирующих факторов, грубо говоря, нет или почти нет. В среднем случае, хоть по цвету упаковки выбирай.
-
@ilya-antipin А как принимается терапия Долутегравир+Tafero-EM с моими показателями? По одной таблетке в одно и то же время один раз в сутки?
Могу ли попробовать эту терапию и, если вдруг не подойдёт, вернуться обратно?
Как проходит переход с одной терапии на другую, я так понимаю, описано в другой теме форума?
-
По одной таблетке в одно и то же время один раз в сутки?
Да.
Могу ли попробовать эту терапию и, если вдруг не подойдёт, вернуться обратно?
Да.
Как проходит переход с одной терапии на другую, я так понимаю, описано в другой теме форума?
Просто начать новую.
-
Просто начать новую.
Просто в этой ветке я увидела, что есть препараты, вывод которых нужно ожидать и лишь потом начинать новую терапию: https://forum.hiv.plus/topic/182/принципы-перехода-замены-с-одного-препарата-на-другой
В случае с Катетрой, Ламивудином и Тенофовиром этого не требуется? Просто спустя 12 часов начинать принимать новую комбинацию лекарств?
-
@bunnythefunny никаких камланий с бубном сегодня не требуется практически в любом среднем случае. Можно перестраховываться, но имеет это смысл при неподавленной ВН, как именно – по режиму смотреть и куда идем.
-
@ilya-antipin Да вот я три недели только как на терапии, не думаю, что ВН неопределяемой стала уже :)
-
@bunnythefunny ну ,в вашей ситуации любые маневры не дают ничего. Потому, это останавливаем, а то запускаем. Или ждем, если параноим.
-
@ilya-antipin То есть Tafero-EM + Долутегравир (в лице, например. Hetgra) - это полноценная АРВТ, которая способна повысить ИС с 253 и снизить ВН с 24 тыс. и заменить собой Калетру, Ламивудин и Тенофовир ?
У меня там ещё ГепС завалялся, о лечении которого буду говорить с врачом в конце месяца, потмоу что тянуть с этим категорически не хочу. Как я посмотрела в ливерпульской табличке, Tafero-EM и Долутегравир очень гладко комбинируется с Софосбувиром и Велпатосвиром, верно?
И ещё вот в этом документе нашла информацию о том, что Долутегравир не должен быть назначен тем, кто планирует беременность: https://aidsinfo.nih.gov/contentfiles/lvguidelines/adultandadolescentgl.pdf
Я вот прям сейчас, конечно, не планирую, но в будущем - крайне высока вероятность. Имеется в виду, что нельзя принимать именно в тот период, когда беременность планируется уже в активной форме и во время беременности? А всё остальное время до и после - можно? Или вообще нельзя, если когда-нибудь потом такие планы возникнут?Тысяча извинений за множество уточняющих вопросов - просто не хочется столкнуться с тем, что дурак сам себе лечил-лечил, да усугубил.
-
@bunnythefunny, позволю себе ответить хотя бы на часть ваших вопросов.
- Схема эта вполне полноценная и на порядок более современная, чем калетра+ламивудин+тенофовир (как минимум по частоте побочных эффектов)
- Все верно, с софосбувиром и велпатасвиром данная схема вполне сочетается.
- Имеется ввиду, что если вы не предпринимаете активных мер по предохранению от беременности, то желательно выбрать другую схему, так как есть риск врожденных аномалий. Если до беременности АРТ не принимали, то данная схема не рекомендуется в первые 12 недель после зачатия.
- Таким образом, если вот прямо сейчас пока предохраняетесь надежно, то можно. А потом, глядишь, и новые научные данные появятся или новые препараты
-
@ilya-antipin То есть Tafero-EM + Долутегравир (в лице, например. Hetgra) - это полноценная АРВТ, которая способна повысить ИС с 253 и снизить ВН с 24 тыс. и заменить собой Калетру, Ламивудин и Тенофовир ?
Все так. Более того, это более потентная и более современная схема с лучшим профилем безопасности, существенно лучшим.
Tafero-EM и Долутегравир очень гладко комбинируется с Софосбувиром и Велпатосвиром, верно?
Да.
Долутегравир не должен быть назначен тем, кто планирует беременность
У нас тут есть более полная информация по вопросу. Попробуйте найти в разделе Академия.
-
@ilya-antipin @Светлана-Д Тысяча благодарностей! Заказала у Калмеша по две баночки на пробу на 2 месяца. Жду, скрестя пальцы.
В начале июля у меня скорее всего будут первые плановые анализы на СЦ и ВН с начала приёма АРВТ, а я хочу сменить терапию раньше.
Стоит ожидать каких-то неполадок с анализами в связи с заменой схемы?
-
Стоит ожидать каких-то неполадок с анализами в связи с заменой схемы?
А какие на то основания/причины? Что должно пойти не так?
-
@ilya-antipin Просто организм вот только месяц как начал получать одну терапию, и вот, пожалуйста, замена так скоро. А я ещё даже не знаю, как там поживают ИС и ВН.
В связи с заменой при наверняка ещё определяемой ВН возможно ли искажение результатов анализа?
Просто меня смутило то, что гепатолог даже не разрешила начало терапии против ГепС из-за того, что я ещё только-только начала АРВТ и ещё неизвестно, как она повлияла на иммунитет.
-
гепатолог даже не разрешила начало терапии против ГепС из-за того, что я ещё только-только начала АРВТ и ещё неизвестно, как она повлияла на иммунитет
Цифры иммунограммы не влияют на решение о начале ПВТ Гепс. “Гепатолога” - в мусорку. Здесь найдете все ответы. И бесплатно . Мы сами многие вылечились и помогли излечиться сотням других людей. Причем у меня были “пациенты”, которые начинали лечиться с 0 клеток.
-
@васьвась Спасибо большое за поддержку. Страшно действовать в таком серьёзном вопросе как здоровье, не имея достаточных знаний и не зная рисков. Только совсем недавно открыла для себя тему ВИЧ и ГепС, и каждый шаг навстречу новой информации - как первый, неуверенный и неуклюжий.
Оттого и много глупых, уточняющих вопросов. Врачам в наших клиниках, как я понимаю, немного веры. Специально пришла на приём к лучшему гепатологу во Владивотсоке в платную клинику, и получила ту же информацию, что и в СЦ.
В стоимости консультаций и лечения вопрос не стоит - всё же, здоровье - самое важное; только вот знать бы, как действовать правильно.
-
только вот знать бы, как действовать правильно.
Вся информация есть . Нажимайте в меню метку вгс-hcv и читайте.
-
@васьвась Спасибо! Нашла среди меток информацию о том, что наличие ГепС отрицательно влияет на рост иммунных клеток при АРВТ. Я правильно поняла?
И ещё один вопрос. Ко мне уже едут Tafero-EM и Hetgra, но пока я на Калетре, Ламивудине и Тенофовире, волосопад продолжается. Когда я перейду на безобидные Tafero-EM и Hetgra, долго ли ждать того, что волосы прекратят свой побег? Нужно ли пропить какие-то витамины или лекарства для восстановления?
Видамин Д, Кальций и Омега3 пью с начала терапии.
-
ГепС отрицательно влияет на рост иммунных клеток при АРВТ
И без АРВТ он также утяжеляет течение ВИЧ-инфекции. Его устранять в любом случае.
долго ли ждать того, что волосы прекратят свой побег?
Вот, и расскажете, думаю, что не очень долго.
Нужно ли пропить какие-то витамины или лекарства для восстановления?
Механизм неизвестен, а значит не ясно. на что давить.
-
@ilya-antipin То есть я могу без опасений сейчас сразу заменить Калетру/Ламивудин/Тенофовир на Долутегравир/Эмтрицитабин/TAF и начать принимать Велпанат?
-
@bunnythefunny ну, как без опасений… А вдруг метеорит. А вообще – да.
-
@ilya-antipin Ваше чувство юмора придаёт бодрости духа и должный настрой :) Спасибо
-
@васьвась А каких продавцов из Индии посоветуете? Заказала у HeetHealth из Казахстана Hetgra и Tafero-EM на 2 месяца. Собираюсь Велпанат заказывать, но начиталась не очень симпатичных отзывов в адрес качества поставляемых ими лекарств, и вот засомневалась.
В целом, есть отзывы вылечивших ГепС лекарствами от них или от людей, кто уже принимает АРВТ, купленную у них? Пока на форуме нашла только информацию о том, что люди заказали и получили.
-
@васьвась А каких продавцов из Индии посоветуете?
Моя позиция известна : в связи с всё более частым таможенным геморроем я бы брал в РФ. Несколько дней и все дома. Заказ без всяких гугл-переводчиков и хождений по банкам. Через сбер-онлайн или яндекс-деньги. Сам брал вообще с рук. Потому что в 2016 , когда только-только начались поставки чуть параноил. Продавцы были с неизвестной репутацией, качество препаратов не было проверено временем… Да и выкидывать 60 000 зря не хотелось.
Сейчас конечно этого нет. Все работает, все в 2 раза дешевле. Но теперь таможенники мозг трахают. -
@васьвась Kalmesh из HeetHealth отправил заказ из Казахстана, оплата при получении. Ориентировочная дата доставки 11 июня уже. В связи с тем, что Казахсан в таможенной дружбе с нами, вопросов возникнуть не должно.
Меня волнует качество именно самих лекарств. Собираюсь и Велпанат заказывать. Kalmesh сказал, что с таможней вопросов тоже не возникнет, оплата так же при получении. Но сомнения не дают покоя.
После замены схемы на дженерики Hetgra и Tafero-EM есть смысл спустя какое-то время дать анализ на ИС и ВН? Спустя какое время?
-
@bunnythefunny ну вы сейчас и так ,по идее,спустя месяц должны сдать анализ,что бы посмотреть как работает тера.Мне с переходом на Тивикай сказали что через 3 месяца возьмут.
-
Kalmesh из HeetHealth отправил заказ из Казахстана, оплата при получении. Ориентировочная дата доставки 11 июня уже. В связи с тем, что Казахсан в таможенной дружбе с нами, вопросов возникнуть не должно.
Тогда ок.
Остальное - фобии.
-
Всем доброго дня!
Очередной вопрос: вскоре прибудут мои Hetgra и Tafero-EM. Хочу начать принимать уже на этой неделе. В конце месяца предвидится визит в СЦ, где мне два месяца назад выдали Калетру с Ламивудином и Тенофовиром.Стоит ли говорить, что сама себе купила такие препараты и начала их принимать? Упадёт ли возможность получения таких лекарств в СЦ до маловероятности? Исказит ли моя самодеятельность результаты первого анализа на ИС и ВН после начала АРВТ?
-
@bunnythefunny бывают разнонправленные ситуации.
- Самообеспечение? Баба с возу, кобыле легче.
- Самообеспечение!!! Аа!!! Давай мы тебе дадим такое же лучше! (хотя, тут часто есть переходный вариант – попробовать запугать всяко фигней, от «наступит резистентность и конец», «это все подделки, только у нас высочайшее качество за государевой печатью» и т.п. и перейти к пункту 1)
В какую вы попадете – не знаю, понимаю, когда какая формируется, но предсказать частный случай не могу.
-
@bunnythefunny А какие в этом плюсы?Я бы не стала говорить) .Если вы,тем более,хотите уйти с калетры.Вы ж вирусологически выбираете схему не хуже.И вообще попытаться выбить долутегравир в СЦ.Как показывает мой опыт он там есть.В приказе Скворцовой от 20.11.2018 долутетегравир указан как альтернативный препарат в первой схеме.( в случае побочек и непереносимости существующих ,в том числе)
Поэтому если вы будете просить назначить вам Тивикай,то законных оснований вам отказать у них нет.Только это должно все происходить не на уровне обычных бесед с вашим инфекционистом.
Соберите комиссию,доказывайте,что вам нужен именно этот препарат,а не то что они готовы предложить.Скажут « нет Тивикая» просите,что бы дали бумагу об этом,скажите что попросите в минздраве выделить для вас персонально препарат))) -
«это все подделки, только у нас высочайшее качество за государевой печатью»
Вот примерно так и ответила мне гепатолог, когда я сказала, что хочу начать терапию, чтобы избавиться от ГепС, и не ждать своей очереди в списке на гос. препараты :) Начала нахваливать Викейру (надеюсь, что правильно написала), но есть ли вероятность, что она будет предоставлена, и насколько она хороша в сравнении с Соф/Вел?
-
два месяца назад выдали Калетру с Ламивудином и Тенофовиром.
Продавай их. А врачу не говори ничего. Еще один вариант, который сейчас популярен)
-
Начала нахваливать Викейру (надеюсь, что правильно написала), но есть ли вероятность, что она будет предоставлена, и насколько она хороша в сравнении с Соф/Вел?
Викейра бесплатно? Если так, то можно её рассмотреть в некоторых случаях.
Соф+Вел намного лучше по разным параметрам. От эффективности до переносимости. -
@евгения-уфа О, спасибо! Такой боевой сценарий мне нравится :)
-
@васьвась А они нужны кому-то? :) Я вот избавиться хочу от этой терапии. Пока, кроме волосопада, побочных никаких (хотя вот в середине недели дождусь биохимии - посмотрим), но сулят в перспективе ай какие неприятности с этими препаратами.
Я в подобных манёврах не участвовала. Даже не знаю, где есть подобная ярмарка :)
-
А они нужны кому-то? :
Ну на соседнем форуме продают люди. Многие как раз с целью покупки ДТГ на эти деньги. Или хотя бы частичной компенсации затрат на это. Периодически вижу рекламу скупщиков, которые берут чуть ли не все подряд.
-
@васьвась Интересны мотивы таких покупателей :)
-
@bunnythefunny ну где то на просторах бывшего ссср и калетра за счастье.Да и в России думаю такие места есть.
-
Интересны мотивы таких покупателей :)
Оптовиков? А какие могут быть иные мотивы кроме как для перепродажи?
-
@евгения-уфа Буду делать всё возможное для того, чтобы просто заменили Калетру на DTG :)
А то из меня предприниматель ещё более прибабахнутый, чем пациент.
@Васьвась Интересуюсь, потому что вдруг их выгода таки окажется более ценной, чем просто моя продажа :) Как в мультике: “Такая корова нужна самому”. Ладно, сначала с новой терапией подружиться надо, а дальше думать будем.
-
@ilya-antipin Вот абсолютно согласна - 4 года назад, когда я отказалась пить стокрин и сказала что буду покупать исентресс, сначала мне сказали “а если резистентность чем потом лечиться будете”, “исентресс фигня, а стокрин - самое - то”, в итоге все-таки пришли к выводу что не фигня, но такие дорогие фантазии - только за свой счет и под свою ответственность. Хотя читала на форумах что некоторым, кто говорил про самообеспечение, выдавали “такое же и даже лучше”. Но это не в нашем городе.
-
Здравствуйте
Подскажите что делать. Год на терапии ( крайний ИС пол года назад 350кл)Терапия дтг+таферо эм. Выпадают волосы ужас. Куда капать -
@ilya-antipin
Посмотрел ГРЛС: все рос. ламивудины замешаны на китайской субстанции. В аптеках встречается ЗТС(Ауробиндо)Индия. Попадалась ли кому информация о его влиянии на потерю волос или есть личный опыт применения этого производителя? -
@николаевич У меня Ауробинго долутргравир ,а ламик Мулан = ЛЕЗУТ как у кошки!!!
-
Был тоже какой то период,когда лезли давным давно,потом прошло.Да и вообще пишут что в норме 100-150 волос в день может выпадать.
-
@евгения-уфа А у вас дол-лам!? И кто производитель? Сколько времени принммаете?
-
@ladymusik63 нет,дол ещё не начала принимать,пока коплю)))) была калетра + комбивир,потом зидовудин сменили на тенофовир.Но ламик всегда присутствовал в разных дженериках,а все грешат на него.
-
@ladymusik63 просто помню такой период,что просыпаешься утром и подушка в волосах)))
-
Участник @ladymusik63 написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ:
ЛЕЗУТ как у кошки
Сочувствую!Попробуйте “вытрясти” эмтрицитабин- Эмтритаб в своем СЦ, мне кажется все регионы покупают в небольшом кол-ве для подобных Вашему случаев. У меня сильно выпали волосы на бровях и голове когда принимал Ламивудин-ЗТС, на Амивирене,показалось,было лучше, на эмтрицитабине-совсем хорошо!(Вернулись обратно). Я сейчас хочу перейти на Тивикай+Гепавир(индийский ламивудин). У вас нет опыта с Гептавиром?
-
@николаевич Нет с гептавиром опыта, вот 3,5 мес такая дол-лам. Вот 1 августа пойду в сц,буду просить,но она всегда хочет по бумажке,чтоб указания были предписаны, но их же нет! Только между строк уметь читать надо))))))))))))))
-
она всегда хочет по бумажке,чтоб указания были предписаны, но их же нет!
Еще как есть!
Реестр лекарственных средств(РЛС):Побочные действия вещества Ламивудин
Головная боль, головокружение, слабость, инсомния, гипотимия, нейропатия, кашель, гриппоподобный синдром, анорексия, тошнота, диарея, рвота, боль в эпигастральной области, некротический панкреатит (возможен летальный исход), миалгия, артралгия, лейкопения, анемия, лихорадка, потливость, алопеция, аллергические реакции.
Со стороны системы кроветворения: нейтропенияПобочные действия вещества Эмтрицитабин
Со стороны системы крови и органов кроветворенияния: часто — нейтропения.
Со стороны иммунной системы: часто — аллергические реакции.
Со стороны пищеварительной системы: очень часто — диарея, тошнота; часто — повышение активности амилазы, включая повышение активности панкреатической амилазы; повышение активности липазы сыворотки, рвота, боль в животе, диспепсия.
Со стороны нервной системы: очень часто — головная боль; часто — головокружение.
Нарушения психики: часто — бессонница, патологические сновидения.
Со стороны гепатобилиарной системы: часто — повышение активности ACT и/или AЛT в сыворотке, гипербилирубинемия.
Со стороны кожных покровов: часто — везикулобуллезная сыпь, пустулезная сыпь, макулопапулезная сыпь, сыпь, зуд, крапивница, нарушение окраски кожи (гиперпигментация); нечасто — ангионевротический отек.
Со стороны скелетно-мышечной и соединительной ткани: очень часто — повышение активности креатинкиназы.
Прочие: боль, астения.
Алопеции НЕТуНапечатайте заранее Заявление в 2-х экземлярах на имя руководителя Вашего гадюшника (леч.заведения) со ссылкой на Реестр лек.средств, в котором в числе побочных реакций на ламивудин указана алопеция,а у эмтрицитабина такая реакция отсутсвует. Ваши неоднократные просьбы в течение последних 50 лет, учесть при назначении АРВТ жалобы на выпадение волос лечащий врач Козлова игнорирует. Если в леч. учреждении отсутствует эмтрицитабин в виде монопрепарата,Вы согласны на замену в виде комплексного прапарата Эвиплера(его Минздрав много покупает) или схему без ламивудина и эмтрицитабина-долутегравир+рилпивирин. (Потом решите: это добро продать или съесть).
Ответ просите предоставить в установленные законом сроки(30 дней)в письменном виде только по эл.почте, без направления Почтой Росии в бумажном виде на адрес регистрации.В случае отрицательного ответа или его отсутствия будете жаловаться в вышестоящие инстанции, прилагая копию данного заявления.
С любовью и пожеланием здоровья всем близким,Леди Музыка.
1 экз.этого пасквиля отдаете секретарше или кто согласится взять, второй под входящий,дату получения и подпись оставляете себе.Никто не берет-идете на Почту и Заказным с уведомление фигачите на адрес руководителя гадюшника. Но конечно,Вы же Музыка,а не Tiger и поэтому прежде,чем пойти к руководителю, показываете свое Заявление доктору,которая не захочет огорчать Начальника и любезно или “со скрипом” согласится выполнить Вашу просьбу. -
@николаевич Потрясающий стиль изложения!!! Талантливо)))Попробую, бат я эм фром Киев.
Ой, у эмтриц. тоже тьма побочек,но хоть без лысины, а рилпивирин ,наверное наглость просить,да вот пишут,что нервишки шалят на ней очень.Надо быть спок. как удав,но…не с моей профессией))) Спасибо! -
@ladymusik63 Привет Киев! Героям Слава!
Тогда можно сослаться на инструкции к лекарствам,а дальше алгоритм примерно такой же. Да,…мне приятель “кривоРОЖенец” рассказывал,что всех перевели на индийские дженерики с оригиналов,не знаю что у вас там в ассортименте…В Москве Геправир, пачка на месяц 260 руб.стоит, пошукайте о нем насчет алопеции,можно будет переправить, если он в потере волос не повинен. А на рилпивирине “ничего не шалит”, я его 2 года вместе с Тивикаем кушаю и отдельно кушал. Долутегравир на 30 мин. после приема слегка"поднакрывает", а рил.-прекрасно переносится и не только мной(мне доктор умный,не врушка по-секрету рассказывала).
Просить- не наглость! Может дадут или откажут, но Вы хоть попробовали! -
@николаевич Надо репку почесать и подумать. …Вот подумала ,геправир же это наше производство? А у меня Мулан. Вобщем 1авг пойду в сц и напишу. Спасибо.
-
@николаевич У геправира тоже алопеция,(((
-
Ой, у эмтриц. тоже тьма побочек
Неа )))
-
Вот подумала ,геправир же это наше производство
Не подумать надо, а посмотреть и прочитать, что написано в графе"фармацевтическая субстанция":
https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=046b7d9d-9401-4d4f-ba88-50fe9575674c&t=
Удачи! -
Участник @николаевич написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ:
Вот подумала ,геправир же это наше производство
Нет никакого нашего производства. Даже там где оно заявлено, у меня огромные сомнения в том, что синтез осуществляется на месте, а не раз в полгода фура с контрабасом из Китая заходит.
-
@ilya-antipin А какой производитель эмтрицитабина лучше на ваш взгляд- хетеро или другой какой? В Киеве этого нет все равно,так может с кем -то придется списаться.
-
@ladymusik63 Гилеад)
-
Это сообщение удалено! -
Доброго дня!
Итак, после замены терапии с Калетры, Ламивудина (нашего производства “Озон”, чур-меня-чур-меня) и Тенофовира на Hetgra и Tafero-EM, в котором вместо ламивудина эмтрицитабин , волосы решительно перестали выпадать. Причём дня так через три уже.
Состояние кожи тоже улучшилось. Не могу судить экспертно, но замена терапии избавила меня от страха распрощаться с моими драгоценными кудрями. В целом, терапия переносится гораздо легче, да и в приёме куда приятнее - раз в день две крошки-таблетки.
В очередной раз тысячекратно благодарю @Ilya-Antipin за своевременные рекомендации.
-
@bunnythefunny ясно,спасибо, но мне нельзя тен. в любом виде
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
-
Это сообщение удалено! -
@sokolovasvetka1
Примерно вот такая анатомия Таферо-ЕМ
-
Это сообщение удалено! -
С января на терапии, эфавиренз, ламивудин, тенофовир, переношу нормально, волосы раньше не выпадали, но в прошлом месяце мне в СЦ выдали ламивудин не Фармсинтеза а Озона, и буквально через пару-тройку дней начали лезть волосы. Не так, чтобы клоками, но после мытья головы с лица снимаю волосинки и это заметно… Не знаю конечно Озон тут виноват или другие причины, но усиление выпадения волос я заметил как раз после начала приёма озоновского ламивудина… У меня ещё осталась пачка фармсинтезовского, попробую его попринимать, посмотрю уйдёт ли эта хрень.
-
@sb1209g Озон субстанцию берет у 2-х китайских поставщиков,1 индийского и 1 нашего. Наверняка,берут самый дешевый китай, наша -тоже еще та"Лошадиная сила", индия-для ассортимента. Фармасинтез-вроде, как свою субстанцию кладет, а там проверь. Я в этом вопросе больше индусам доверяю(Гептавир)
-
@sb1209g та же история со мной приключилась.
После недели-двух терапии с Ламивудином от Озона при мытье головы сильно начали выпадать волосы. Заменила его и Тенофовир от СЦ на Tafero-EM - через три дня волосопад прекратился.
-
@николаевич а у меня на коробочке с Гептавиром маркиз фарма… И не индия, не только упаковка наша, а и произведено написано там же, в мухосранске. И воняют таблетки пальчиковыми красками для детей.
-
Участник @нинок написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ:
а у меня на коробочке с Гептавиром маркиз фарма… И не индия, не только упаковка наша, а и произведено написано там же, в мухосранске. И воняют таблетки пальчиковыми красками для детей.
Ну Маркиз,да хоть граф Шувалов,лорд Сечин или герцог Чемизов-
все они из индийской бочки действующее вещество с крахмалом смешали и денег ВИЧ-мадемуазелей и прынцев в карман положили.
Читаем ссылку внимательно,особенно раздел "Фармацевтическая субстанция"и начинаем понимать,что кушаем лекарство уважаемого фарм.гиганта Хетеро Лабс Лимитед. Волосы оставляем на голове и там где еще мать-природа подсадила.Таблетки,пальчиковые краски и другие предметы не предназначенные для назального применения не нюхаем,принимаем орально, генерим позитив и ищем сбыт Исентесса.
Ссылка на ГОСУДАРСТВЕННЫЙ реестр лекарственных средств:
https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=046b7d9d-9401-4d4f-ba88-50fe9575674c&t=Далее знакомимся с самим маркизом:https://www.heteroworld.ru/o-nas/khetero-v-rossii/
произведено написано там же, в мухосранске
Мухосранск- это деревня Ополье, кингисеппского р-на, ленинградской области где ООО “Винный торговый ДОМ” производит натуральные виноградные вина.
-
@нинок да, верно. Основа hetero, с этим все норм тут. Пожалуй это лучший ламик из нашего что можно найти
-
А кто чего знает про качество ламика от Мулан и долутогравира от Ауробинго? кто принимает подобное?
-
@ladymusik63 С долутегравиром все хорошо,здесь на сайте в разделе Академия обзор некоторых индийских компаний:
Aurobindo Pharma основана в 1986 году, с 1992 года это публичная компания, достигшая оборота около 2 миллиардов долларов (2017). Это игрок #3 по обороту в Индии (2019). На более чем 25 производственных площадках компании, а также в офисах 150+ стран мира трудится более 20000 сотрудников. С 2005 года активно участвует в программе PEPFAR. www.aurobindo.com
Про Мулан сами погуглите. -
@николаевич спасибо!
-
@николаевич спасибо, прояснили)) Но почему-то от типа хетеровского гептавира плохо, мутит, голова трешит, и не только у меня. Многие на гептавир жалуются. От амивирена нет такого. Волосы пока на месте.
Исентресс… Найти бы еще куда сбыть его. -
Многие на гептавир жалуются.
Все индивидуально. Некоторым зидовудин и эфавиренз в кайф, другим от Тивикая и Эвиплеры плохо.
-
@нинок Попробуйте с Юлей из “Пациентского контроля” связаться.Она тоже в Питере. Там есть аптечка взаимопомощи,они всей стране помогают,может смогут делать Вам change на постоянной основе.
https://pereboi.ru/communication-with-a-consultant/ -
почему-то от типа хетеровского гептавира плохо, мутит, голова трешит, и не только у меня
…другие нас не интересуют. Может у них похмелье или “критические дни”. Вы же Исентресс дважды принимаете,можете с едой или без нее. “Поэкспериментируйте” с ламивудином. Его тоже можно с едой или без.
Схема№1: Исентресс+2 таб.лам. с завтраком,вечером только Исентресс;
Схема№2: тоже самое натощак.
Схема№3: Исентресс+1 таб.лам. с завтраком,вечером Исентресс+1 таб. лам.с пищей
Схема№4: тоже самое без еды
Схема№5: второй Исетресс и 2 ламивудина натощак на ночь и спать(например утрениий в 11, вечерний в 23) -
@николаевич я знаю Юлю. И общаюсь с Пацконролем. В Питере нет Тивикая. И в аптечке взаимопомощи тоже. Если только перехватить на форсмажор(((
-
@николаевич я понимаю, мы ушли от темы облысения, но все же. Я уж наэкспериментировалась так и сяк. У меня еще тенофовир. Кидала их туда сюда и на ночь и натощак и с едой и по две и по три, и по отдельности все. Месяц прошел, все равно дурно. В итоге просто выбесило это и купила хетгра, и вуаля!!! Все побочки испарились. На второй день. Теперь суперзадача найти обмен исентресса на тивикай.
-
@нинок Даже и не знаю кому он нужен вместо тивикая и зачем?))
-
Участник @maro написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ:
Даже и не знаю кому он нужен вместо тивикая и зачем?)
Не всем идет Тивикай как по маслу. У некоторых бессоницы-депрессии.
-
@maro беременным, например или планирующим
-
@нинок вариант продавать только.У кого есть тивикай,тому рал вряд ли нужен.Тем более в свете последних исследований по безопасности для беременных.А перекупы по чем покупают Исентресс?
-
@евгения-уфа без понятия
-
@нинок так почему не узнать? Продавать Исентресс и покупать на вырученные деньги Тивикай вполне реально.
-
@евгения-уфа думала об этом, но как-то нет желания под статью - то попасть, знаете ли…
-
под статью - то попасть
Не попадешь. На форуме юхив есть тема, где люди обмениваются или продают терапию. Еще в playмаркет есть приложение по этому профилю. “Остров” вроде называется.
-
@нинок формально это не запрещено, впрочем, при желании натянуть – натянут, но для этого вообще ничего делать не нужно, даже пытаться продавать.
-
@нинок Тивикай уже оправдали при беременности,читайте новости.
-
@васьвась поверь мне,учитывая даже это,хотя скорее как по мне это тревога сам знаешь,одноразовый приём победит.Сейчас сама на себе эксперементирую,пью рал сейчас,очень напрягает.
-
Добрый день! У меня была схема калетра+ламивудин+тенофовир, пропила две недели и пошла сильная сыпь и аллергический отек. Прекратила пить, заменили тенофовир на азимивудин, пью уже месяц и примерно с неделю заметила что начали сильно выпадать волосы. Просто рукой провожу и клочьями лезут. ;(
В СЦ сказали, что ламивудин менять смысла нет и не на что. Ну и схема для планирования беременности в дальнейшем хорошая.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, очень боюсь остаться лысой. ;( -
@allanikitina99 заменить ламивудин.
-
@allanikitina99 Или попробовать купить ламивудин импортного производства.
-
@maro подразумевалось – заменить данный. Как минимум. А далее, да, попробовать заведомо более высокого качества, эмтрицитабин, иное…
-
-
@allanikitina99 А кстати какие какие клетки?На стадии СПИД часто и без помощи препаратов волосы могут выпадать.
-
@васьвась Может зидовудин зашифровали по новому?
-
Это сообщение удалено! -
Может зидовудин зашифровали по новому?
Гугл такого слова не знает)
-
@hellokitty Когла организм мабилизирует последние силы,волосы далеко не главное для него)))Волосы это роскошь☺️.
-
@васьвась кто-то похоже в азидотимидин не смог
-
@ilya-antipin спасибо! В СЦ имеет смысл просить выдать (если он все-таки есть) эмтрицитабин?
-
@maro у меня сильное выпадение пошло именно после приема второй схемы. По клеткам точно не скажу, но стадию СПИДа пока не ставили.
-
@васьвась извините, пожалуйста, напутала: азимитем третий препарат.
-
@ilya-antipin и есть ли смысл переходить на такую же схему, как у @bunnythefunny? Ну или на что можно мою схему заменить, ибо побочки на ней удовольствия особо не приносят…
-
@hellokitty я решила, что единственным лысым в моем доме будет кот, ему можно :D сама хочу остаться с волосами пока)))
когда была в последний раз у врача, он сказал, что сейчас главное поднять ИС, про клетки ничего не сказал… -
@allanikitina99 ИС это и есть клетки.Надо бы вам узнать ,сколько их у вас.
-
@евгения-уфа тогда насколько помню около 300-350, это июль текущего года, когда только встала на учет
-
@allanikitina99 так это зидовудин у вас,очень старый препарат( по моему даже самый первый) ,скорее всего на него и вылезло.
Странно,что заменили тенофовир.Его в СЦ полно российского.Жалуйтесь,не будут менять -пишите заявление на имя руководителя СЦ -
@allanikitina99 долутегравир + эмтрицитабин, например.
-
@евгения-уфа с ним у меня была аллергическая сыпь и сильный отек всего тела, может по этому его и заменили
-
@ilya-antipin спасибо большое!
-
Это сообщение удалено! -
@allanikitina99 Вам сейчас хороший препарат тенофовир сменили на полное г,в надежде что станет лучше,Я очень сомневаюсь что дело в тенофовире по аллергии,этого не доказать.Клеток 350,а процент знаете??Просите пусть меняют Калетру на Иссентрес,тоже для беременности отлично.И зидовудин пытайтесь сменить пока не поздно,жалуйтесь на него.
-
@allanikitina99 как только перешла на Тивикай (долутегравир) и Tafero-EM ( эмтрицитабин и тенофовир алафенамид) с Калетры, тенофовира и ламивудина (от «Озон», прастигоспади), выпадение прекратилось на третий день ;)
Ламивудин заморский не пробовала, но есть смысл полагать, что даже замена отечественного на зарубежный приведёт к тому же результату, что и его замена на Эмтрицитабин.
-
@bunnythefunny Индия тоже заморский)) и кстати хороший.
-
@hellokitty Подскажите,а как в моём случае?Точно такая же проблема…Чуть больше года на терапии.ИС 752,в.н. неопределяемая.Ранее была схема КАЛЕТРА,ОЛИТИД,ЛАМИВУДИН - волосы выпадали,конечно,но не так критично…В августе ламивудин поменяли на АМИВИРЕН…И тут началось страшное выпадение волос…Уже их совсем практически не осталось…Лишний раз и не трогаю…Пила в параллель витамины,пробовала Алерану…Эффекта ноль…Пожаловалась в СЦ Амивирен поменяли на ГЕПТАВИР-150.Калетру тоже заменили на КАЛИДАВИР,но его пока не пью.допиваю Калетру.От Гептавира пока особого изменения не вижу…Волосы как лезли,так и лезут…Но я его пить начала как 2 недели.Ужас в общем(
-
@ivanova Эмтритаб. 66 рублей в сутки, 2000 в месяц. Как вариант.
-
@bunnythefunny читала Ваши комментарии и тоже задумалась над этой схемой. Пока финансово не потяну. А Hetgra не подошла?
-
@maro вот тоже на что менять…? Город маленький, обеспеченность хорошими лекарствами, как я понимаю, мала, если вообще им что-то приходит. В будущем хочу сама покупать, но это как минимум через полгода. После аллергической сыпи пообещали, что им что-то новое придёт. Когда просила сменить схему, врач отказала, сказав, что схема для меня максимально подходящая, раз рожать буду… Я так поняла им ничего и не пришло. В сентябре снова получила, дали сразу на 4(!!!) месяца. Но добавляла каждый препарат через неделю… А тут такая напасть… плюс ещё с работы не отпускают…
-
Это сообщение удалено! -
@allanikitina99 с Hetgra всё в порядке - просто выпросила Тивикай в СЦ, поэтому необходимость в покупке Hetgra пропала. А так сначала сама закупалась Hetgra, переносила отлично, ВН спустя месяц на этой схеме неопределяемая ;)
-
А как тивикай выпросили, если не секрет?)
-
@hellokitty тоже пью витамины Д3 в капсулах, только где 600, думала насчёт витаминов группы б, но уколы ставить некому :( а их надо каждые 12 часов
-
@allanikitina99 если у вас не очень странное питание, то крайне маловероятно, что у вас есть дефицит. И колоть их точно не не обязательно.
-
@ilya-antipin обычное питание… Немного скудное конечно, но по возможности стараюсь покупать что-то из овощей, мяса, фруктов
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@hellokitty сама себе боюсь.) а вот про репейное масло - спасибо! Надо будет попробовать.
-
Это сообщение удалено! -
@hellokitty желаю Вам скорейшего возращения шикарной шевелюры ❤️
я бы тоже не беспокоилась, если волосы не поредели в обхвате на 2 см -
Участник @allanikitina99 написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ:
я бы тоже не беспокоилась, если волосы не поредели в обхвате на 2 см
Странная у вас логика! Какое репейное масло! Вам 20 раз сказали заменить ламивудин на эмтрицитабин, это не ахти какой дорогой препарат российского производства,централизованно закупается и распределяется. Для замены есть четкое основание. Идите к нач.меду сегодня и пишите заявление, чтобы вам сделали замену или выдали письменный отказ.
Инструкцию к ламивудину прочитайте:
Побочные действия вещества Ламивудин
Головная боль, головокружение, слабость, инсомния, гипотимия, нейропатия, кашель, гриппоподобный синдром, анорексия, тошнота, диарея, рвота, боль в эпигастральной области, некротический панкреатит (возможен летальный исход), миалгия, артралгия, лейкопения, анемия, лихорадка, потливость, алопеция, аллергические реакции.
Ручкой подчеркните слово алопеция и приколите к своему заявлению -
@николаевич про замену я уже поняла. К тому же производитель озон. Буду просить чтобы меняли. Сейчас возможности идти нет, ибо с работы не отпускают.
-
@allanikitina99 Нет,не просто просить, так не дадут. Заготовить заранее Заявление в 2-х экземплярах с описанием побочных эффектов и просьбой заменить на схему БЕЗ ламивудина. Показать заявление врачу, не поменяет схему-передать заявление секретарше или заму нач.меда,самому нач.меду под входящий №, дату и подпись. 1экз. с отметками оставить себе. Не будут брать-идите на почту, отправляйте заказным письмом с уведомлением о вручении.
-
@николаевич спасибо Вам! Как появится возможность, пулей к ним.
-
. К тому же производитель озон.
Этого Озона они завезли на 2 года вперед, менять им не на что. И вам это фиолетово! Вам нужна другая схема-без ламивудина.
-
@николаевич ну учитывая все мои побочки (тошнота, диарея - поесть нормально не могу) надо всю схему походу менять.
-
@allanikitina99 Так и напишите это все! Можно чуть сгустить краски-похудела на 20 кг.,стул жидкий 8 раз в день,волосы собираю в пакет,с работы грозят уволить. И судя потому,что мы сейчас переписываемся- у вас нарушение сна.
Им того и надо,что бы вы молча страдали-рос.здрав так устроен… -
@николаевич нарушения сна тьфу-тьфу-тьфу, нет. У меня часовой пояс Сибирский. Единственное - сны какие-то странные стали.
-
Это сообщение удалено! -
@hellokitty а я связываю только с терапией.до этого такой проблемы не было…даже на ламивудине так не выпадали,только после амивирена очень сильно полезли…хотя это аналоги…была нехватка железа,но эту проблему решила.остальное всё в порядке.в СЦ посоветовали витамины группы А и Е.организм сходит с ума от количества таблеток за сутки…ещё в параллель лечу хр.остеомиелит…так что таблеток за день хватает.волосы так и лезут,поеду за нагрузкой и клетками через 10 дней.буду жаловаться и на гептавир…или как просить вообще какую-то альтернативу??самой покупать?
-
Это сообщение удалено! -
Участник @hellokitty написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ:
тивикай не подходит для беременности
Подходит.
-
Это сообщение удалено! -
Вести с полей. Сходила я в СЦ, лучше бы не ходила…
Посмотрела сентябрьские анализы ис 235 вн 600 ис (в июле была 275 ис).
Решила по хорошему попросить замену препаратов, на долутегравир и эмтрицитабин, объяснила побочки. Если кратко, на меня наехали, сказав что начиталась своих непонятных интернетов и взяла откуда то препараты, которых они вообще никогда не видели. Закончилось все тем, что из-за низкого ис мне надо ложиться в стационар и там они будут смотреть что со мной делать. Терапию менять отказалась. А заявление даже смотреть не стала. -
Это сообщение удалено! -
@hellokitty чувствую я себя средне. Все так же мучает диарея, ну и переживаю насчёт волос.
Я у неё спрашиваю зачем мне в стационар ложиться, один ответ: надо. Говорит витаминки давать будем, лекарства может какие дадим.
Анализы на кровь не назначили, чтобы ис посмотреть, ни-че-го.
Вот сейчас сижу дома и думаю, есть ли вообще смысл туда ложится… -
@allanikitina99 а дома витаминки нельзя?
-
@hellokitty видимо нет… Не вижу смысла ложиться в стационар, к тому же она сказала, что на три дня, т.е. пт,сб и вс. Что она за эти дни сделает? Непонятно… Просто понаблюдает? Предложила не ложится, а просто поездить, нет, так не надо.
Боюсь, что если сейчас не лягу, так потом вообще травля начнётся… -
@Ilya-Antipin подскажите, пожалуйста, что в этой ситуации со стационаром делать…? Не хочу портить отношения с врачом, но и ложится не вижу смысла… :(
-
Это сообщение удалено! -
@hellokitty даже если стратегически , три дня ничего не дадут, она даже анализы у меня не сможет взять, потому что лаборатория с понедельника работать будет. Говорит в вс отпущу, а потом что? В вс она мне так же скажет ещё недельку полежать? Нет, спасибо. Я когда с аллергией лежала от терапии, у меня дошло до отека. Так они мне сначала герпес поставили, отправили домой, назначив ацикловир, а потом уже когда совсем плохо стало, положили в стационар со словами: что ещё бы чуть-чуть и не спасли, так как адреналина а них нет :(
-
Это сообщение удалено! -
@hellokitty самое обидное, что кроме как здесь, посоветоваться не с кем :(
А Вам спасибо большое за поддержку❤️ -
Это сообщение удалено! -
@hellokitty я им особо не доверяю, к сожалению, так что живу по принципу «сама себе психолог». А в СЦ только один раз со слезами шла, когда ещё не знала свой результат… и сегодня, когда мне сказали что ИС у меня у плинтуса и вообще я помру скоро…
-
Это сообщение удалено! -
@hellokitty поздравляю с защитой!)))
Я жить то хочу, и работаю, в бассейн вот планирую попозже записаться, и планы есть в конце концов, просто такие ситуации хочешь-не хочешь, а выбивают. -
Это сообщение удалено! -
@hellokitty так что решила, что точно буду покупать самостоятельно, как финансово смогу и нафиг этот СЦ (кроме анализов и наблюдения, конечно).
-
@allanikitina99 Иногда для замены схемы нужно лечь в стационар.Она же у вас не работает!!Ну обследуют ,почему нет??
-
@allanikitina99 я думаю, что оптимальная тактика в вашем положении заказать дженерики долутегравира (₹3350 в Индии Instgra сегодня, и народ, подскажите актуальные цены на дженерики из Индии и на месте, чтобы человека сориентировать) и купить Эмтритаб (в аптеке H-Clinic 2000р. сейчас), и так и делать далее. Примерно в 50-60USD в месяц будете укалываться. Или SPEGRA (DTG+TDF+FTC), это ₹4400 в Индии.
-
@maro на данный момент я не знаю, работает она или нет. Потому что анализы в сентябре я делала, когда был перерыв в арт от аллергии. На сегодняшнем приеме мне не сказали идти сдавать кровь.
-
@allanikitina99 Ну всё равно,иногда для смены терапии нужно лечь,это какая-то формальность.Я слышала такое не раз.
-
@maro хорошо. Лягу я на три дня с сегодня до вс. Лаборатории не работают, просто под наблюдением дежурного врача находиться не вижу смысла, т.к. вредных привычек нет, питание скудное, но достаточно сбалансированное и дома, витаминки (как мне сказали) я так же дома могу попить. Зачем лежать просто так? Есть смысл ложиться на полное обследование, недели так на две, где тебя сверху донизу проверят. Данный вариант меня не устраивает, ибо не та финансовая ситуация, чтобы уходить на больничный. Больничные мне оплачивают не в течение 10 дней, а через 2(!!!) месяца. Родственников в этом городе как таковых у меня нет, чтобы можно было у кого-то просить помощи. Так же я проходила полное обследование в июле текущего года, где ни по жкт, ни со стороны печени, щитовидной и прочих патологий выявлено не было. Вы извините, пожалуйста, что так распинаюсь, но я ищу варианты чтобы максимально комфортно держаться на плаву, не нанося особый вред остальным спектрам моей жизни.
-
на дженерики из Индии и на месте, чтобы человека сориентировать
За всех не знаю. У одного из Индии 31$ , из России - 37$ Hetgra.
-
@ilya-antipin спасибо Вам большое за ответ! Уже присматривала на u-hiv tafero-em и hetgra, ценник в пределах 60$ за месячный курс без доставки. В spegra (на том же сайте 53 $) правильно понимаю что все препараты в одной таблетке и больше ничего пить не надо?
-
@allanikitina99 да, верно понимаете. Т.е. у вас выбор должен быть именно тройная классика на Spegra (DTG+TAF+FTC) или DTG+FTC двойной режим, т.е. любой DTG от индусов, а эмтрицитабин (FTC) брать у них же (экономику посмотреть нужно) или тут (не всегда есть, но вот сейчас можно затарить по 2K в МСК, например месяц). Spegra наверное выйдет и удобнее и дешевле.
-
@ilya-antipin заранее извиняюсь и премного благодарна, ибо я в этом вопросе ноль без палочки, а после таких истерик со стороны СЦ как сегодня, так вообще сомневаюсь во всем…
Можно ли доверять u-hiv в плане закупки лекарств?
Может у кого есть проверенные продаваны…?
И что делать в случае перебоев с лекарствами, если пока буду закупать эмптритаб? -
Можно ли доверять u-hiv в плане закупки лекарств?
Понятия не имею, вроде берут там.
-
@ilya-antipin Спасибо!)))
-
@васьвась а подскажите, пожалуйста, у кого заказываете?
-
@allanikitina99 Это всё понятно.Вы у неё поинтересуйтесь зачем это?Если для смены схемы (смотря на что) то смысл есть,если просто «по тому что» , то конечно нету.
-
подскажите, пожалуйста, у кого заказываете?
Могу подсказать. На емейл пишите в профиле. Но там Spegra дороже чем на u-hiv. По моим контактам торгуют в РФ, u-hiv гонят из Казахстана.
-
@ilya-antipin Разве есть у индусов эмтрицитабин отдельно??У них и с ламивудином отдельно какие-то проблеммы.У еппла лам 100 мг ещё и блистер 10 шт.Стоит конечно 1$ если не ошибаюсь,но пить по три штуки не хочу.
-
Разве есть у индусов эмтрицитабин отдельно??
Неа.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].