Как получить АРВТ в странах ЕС?
-
Доброго времени суток!!! Муж(гражданин Украины) в феврале на 3 месяца уехал в Германию. Стоит на учете в местном центре, который на данный момент испытывает дефицит АРВ-препаратов. В центре выдали таблеток на месяц. Остальные за него получала я и должна была к нему прилететь 20 марта. Но из-за короновируса границы закрыли и рейс отменили. В течении недели у него закончатся таблетки. Находится в городе Минден. Язык немецкий, английский не знает. Помогите пожалуйста куда можно обратиться? Возможно кто-то есть из Германии и может помочь?
-
Ему бы найти человека с языком, который немного погуглит и повзонит в пару мест, и думаю, что все прояснится. В любом случае, всегда есть вариант прийти на прием, получить рецепты и приобрести. Дженерики качественные в Германии водятся, дороговато, но реально.
-
@елена2992 какая терапия у него? обратиться можно в aidshilfe в ближайшем крупном городе, но не знаю, закрыты ли они.
-
@елена2992 Gesundheitsamt
Portastr. 13 / Gebäude C / Zi. 105
32423 MindenTel.: 0571-80728350
Mail: [email protected] -
кстати, если совсем никак, пусть приедет ко мне в эссен, я ему продам терапию на два месяца - тивикай, ламивудин и тенофовир. но думаю ему уже помогли.
-
Здравствуйте! Сейчас я нахожусь на острове Тенерифе в затянувшейся поездке и таблетки подходят к концу. Из-за коронавируса рейсы откладывают, и попаду домой я только 26 марта. Осталась одна таблетка Тенофовира!! (Принимаю раз в день). Вирусная нагрузка неопределяемая. Успокойте меня…
-
@марика срочно попросите кого-то позвонить в местную cruz roja. раньше-то о чем думали? https://www.cruzroja.es/principal/web/provincial-tenerife/donde-estamos
-
@марика есть еще некая организация для лгбт, а где лгбт, там всегда могут помочь с вич или направить куда надо:
Asociación LGBTI Algarabía
Calle Heliodoro Rodríguez González, 10, 38005 Santa Cruz de TenerifeSi eres una persona VIH+ y necesitas o quieres asesoramiento y/o apoyo psicológico llama al 639 64 46 52 o [email protected]
-
@dimalut спасибо! Буду связываться с красным крестом!!
-
@марика да, думаю лучше всего именно в красный крест сначала. все остальные организации все равно направят скорее всего туда в итоге. найти участливого испанца, объяснить ситуацию и пусть звонит и пересказывает им там. удачи.
-
@dimalut сама и свяжусь и поговорю! С этой паникой по невозможности улететь домой и дважды перенесенным рейсом совсем не думала о таких уже обычных вещах как таблетки!((( ещё раз благодарю за ответ!
-
@марика тут уже писали подобную историю, и в связи с пандемией будет очень много людей, оказавшихся в такой же ситуации, как у вас. если не трудно, отпишитесь потом, помогли вам или нет.
-
@марика да хоть объявления расклеить, там навалищем людей с ВИЧ тусит, точно кто-то поможет с терапией перебиться. Ну, и общественные организации везде есть, часто они тоже что-то могут. В конце концов есть вариант получить рецепт и купить терапию.
-
Участник @ilya-antipin написал в Как получить АРВТ в странах ЕС?:
В конце концов есть вариант получить рецепт и купить терапию.
Мда, в РФ с этим попроще. Есть аптечки взаимопомощи, активисты, чаты, форумы, возможность купить в России или у Индусов недорого…
-
@васьвась я бы не сказал, что проще. Сложно, без знания языка и системы. Вообще – там сильно проще.
-
Участник @ilya-antipin написал в Как получить АРВТ в странах ЕС?:
там сильно проще.
Там не купишь без рецепта и не закажешь из Индии. То есть минус 2 пути выхода по сравнению с РФ. Уже сложнее выходит.
-
@васьвась ну местным обычно и не надо покупать без рецепта и заказывать из Индии, и вообще париться, что тебе дадут терапию тридцатилетней давности
-
Участник @stuppy написал в Как получить АРВТ в странах ЕС?:
тридцатилетней давности
Зидовудин 1964-го года рождения)
-
@васьвась вич как массовое явление зато помоложе
-
Если у вас закончились АРВ-препараты и/или вы знаете людей, находящихся за границей региона ВЕЦА, которым необходима помощь с АРВ-препаратами, то просим сообщить вас данную информацию на почту «Коалиции по готовности к лечению» [email protected], или на сайт Life4me https://life4me.plus/ru/ с указанием страны пребывания, названием препаратов, на какой срок их хватит или препараты уже закончились, а также данные для обратной связи.