Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой
-
@ilya-antipin Здравствуйте, Илья Игоревич и форумчане! Сегодня пришли результаты СD4 730, вн показала 230 копий, у супруги CD4 409, ВН 110 копий, принимаем тенофовир, гептавир 150×2, тивикай. Склоняюсь к бывшим алко праздникам с пивом и последующим заболеванием гриппом. Приверженность 100%. Стоит ли впадать в панику? Следующая пересдача через три месяца. Простите за очередные глупые вопросы.
-
Пользователь @alexalex написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
. Стоит ли впадать
Впадать и выпадать вообше лучше не надо, везде и во всём.
Да, грипп мог спровоцировать блип.
Или ошибка, что в последнее время очень частое явление.
Не пропускали? Нет.
ВН стабильно н/о была(несколько замеров)? Да.
Экзотических препаратов не принимали? Нет.Вот так примерно надо себе ответить.
-
@parsek спасибо Вам! Будем пересдавать, того гляди и норм всё будет. Спасибо большое!!!
-
@parsek и, если я правильно понимаю, то предыдущие результаты были СD4 показывали 670, ВН менее 20 копий, сейчас же СD4 733 по итогу подросли, значит либо небольшой всплеск, на который не нужно обращать внимания, либо ошибка лабы. И нам не дают процентное соотношение, а тол ко эти данные. Если бы вирус набирал обороты, то и сд становились бы меньше?
-
Пользователь @alexalex написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
сд становились
Не гадайте о ВН через ИС. Допустим по препараты не рабочие, и вот когда начнется паление сд4? И как это будет? Хрен знает
У вас на одном уровне он, почти.
Ошибка это или блип, стопудово. -
@alexalex ставлю на Вектор-бест. Думаю, там собака порылась.
-
@ilya-antipin скоро будем удивляться сообщениям о нулевой нагрузке на векторе)
Больше стало прям сообщений про странную нагрузку, то ли старые партии закончились, а с новыми что-то не так… -
Пользователь @stuppy написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
скоро будем удивляться сообщениям о нулевой нагрузке на векторе)
«Это что там за супрессия такая богическая, что ВБ молчит!» – да, типа того ))
-
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте! Узнала о диагнозе в августе 2023 г. при госпитализации. Анализы оставляли желать лучшего. 10.08.23 г. СД4: 86, ВН: 3 900 000. Терапию назначили абакавир 600 + вирфотен 300+ регаст 400. Ну и, естественно, бисеттол и фтизоактив для профилактики. Препараты выдали 22.08.2023. Сказали пить и приходить через три месяца. Сдала анализы ровно через три месяца 22.11.23 СД4: 176, ВН: 1 900 000.
Скажите, пожалуйста, разве нормально то, что за 12 недель приёма терапии ВН упала всего вдвое? Врач говорит не беда. Следующий анализ сдавать 22.02.2024. Спасибо заранее за ответы -
Пользователь @лиза-0 написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
Скажите, пожалуйста, разве нормально то, что за 12 недель приёма терапии ВН упала всего вдвое? Врач говорит не беда.
Интересно, что он скажет, когда НИОТы и ННИОТы окажутся выбиты? А это легко может произойти при такой и длительной ВН .
Врач у вас хреновый. При миллионных нагрузках нужно назначать DTG или DRV/r. На крайняк - Калетру.
К эфавирензу около 10% людей изначально имеют резистентность. Если у вас так, то абакавир и ламивудин (и некоторые другие оптом) могут вылететь или уже.
Конечно может и повезти и еще через 3 месяца ВН упадет до н/о уровня, но это рискованная лотерея.Следующий анализ сдавать 22.02.2024
Если этот анализ покажет нагрузку, то пора делать генотипирование.
-
@васьвась спасибо большое
-
Терапию назначили абакавир 600 + вирфотен 300+ регаст 400.
Вы ничего не перепутали ?
-
@willi нет, сама много читала, что назначают либо абакавир либо тенофовир. А у меня они оба
-
@willi я математику в школе преподаю и люблю, чтоб всё было по правилам. На мои вопросы доктор отвечать не стала. Старая женщина за 70 лет. В августе я вообще задыхалась, сатурация была 77. Так вот я ей говорила, что скорее всего пневмоциста. На что получила её ответ: "Не выдумывайте! " Я сама стала пить бисептол и стало отпускать. Температура была с июня по август. И вот к концу августа дышать уже не могла. После недели бисептола я впервые за три месяца была без температуры. Простите за сумбур
-
Пользователь @willi написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
Терапию назначили абакавир 600 + вирфотен 300+ регаст 400.
Вы ничего не перепутали ?
Кстати, только заметил. Тогда тем более схема не сработает скорее всего. Эти препараты лучше не совмещать.
Ну хоть ламивудин останется.Какая-то сумасшедшая бабка у вас в сц.
Как спецом угробить решила. -
@васьвась а как к другому доктору попасть!? Их у нас в СЦ трое
-
@лиза-0 смените врача пока не поздно.
Может сами купите Тивикай? -
@васьвась а как к другому доктору попасть!? Их у нас в СЦ трое
Идите к заведующему и меняйте врача
-
Это сообщение удалено!