Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой
-
@ilya-antipin
Таких порогов не было не когда.
Когда нагрузка выскакивала 3 месяца подряд по 190 порог был 50. Поищу у меня с тех анализов осталась выписка. А сейчас порог не знаю какой. Но может 20 или 50. У нас только такие пороги в СЦ. Года 3 назад месяцев 6 делали с порогом в 500 и все. СЦ Ижевск. Мы сдаём вместе с супругой в одно время. И у неё ВН 0 а у меня 290.
Сейчас вот месяц пройдёт и перездам. Но если опять вылизит нагрузка то что делать не знаю. -
@ilya-antipin
Вот нашёл один анализ, как раз когда начала вылазить нагрузка на схеме Тивикай Ламивудин Тенофовир.
Перед этим ВН не было, схема была Исентресс Тенофовир Ламивудин.
В конце 2019 перешёл на Тивикай 3 месяца нагрузки не было и после вылезла 160 копий. Рядом в скобках врач написала порог тэст системы (46) то есть нагрузка вылезла. И сейчас я звонил мне сказали что порог тэст системы был 50 и вылезло 290 копий. -
@1roman1 Итого, у нас три раза указаны пороги – менее 250 копий, т.е. тест, что давать смысла нет. Три раза не выявлено с порогом 46, и один раз, якобы, 160 при пороге 46. Что в ряду данных выглядит как ошибка скорее. С учетом того, что это последний результат, то что это – узнаем позднее. Переделать, отследить.
-
@ilya-antipin
Спасибо большое! -
Добрый вечер! получил результаты анализов после второго месяца терапии и там наблюдается маленький регресс. Нормально ли это? За неделю до анализов ввел первый компонент Спутника V, могло ли это как-то повлиять?
Динамика такая -
на старте: ИС 491кл 18%, ВН 710 000,
через 1 мес: ИС 647кл 22%, ВН 210,
через 2 мес: ИС 561кл 21% ВН 260В этом месяце начал пить витамин D3, посмотрим как повлияет.
-
-
Спасибо!
-
Илья Игоревич, вот уже 4 месяца не могу выйти на неопределяемую нагрузку. Движение какое-то нелинейное 710 000 -> 210 -> 260 -> 36 -> 89
Тут не о чем переживать? Нет риска потерять дтг из-за резистентности? Может ли это быть из-за того что ставлю разные вакцины последние два месяца активно.
ИС на последнем анализе под 800, но все те же 22%. -
@pixxxel ну, вы почти там. Вообще, если что, по секрету, желать через 4 месяца ВН ниже 50 копий стартуя почти с миллиона – наглость ) Лет 10 назад никто даже не понял бы, о чем вы переживаете. Ок, на современных препаратах, особенно на ИИ это уже не очень и наглость, но все же с обычных значений, ну, хотя бы со 100K, но не с таких высот.
Все будет. Думаю, следующем чекпоинте уже уйдете ниже 50. Все, что ниже 200 копий – уже по большому счету остаточная виремия.Движение какое-то нелинейное
Биология, она такая.
-
@ilya-antipin сдавал кровь в СЦ около двух недель: СД4 сказали на след день, а с нагрузкой мол проблема щас… прибор калиброван на определение коронавируса, и пока неясно, когда снова сможет определять ВН… сказали, что кровь заморозили и как только так сразу поставят пробирки…
Вопрос: сколько может храниться кровь в замороженном состоянии для определения ВН? Будет ли результат верным? К тому же Я не уверен , что они хранят кровь как надо, при соответствующих условиях:( -
@ilya-antipin спасибо
-
Низкий уровень вируса при эффективной АРТ связан с клональной экспансией резервуара: модификация АРТ не влияет.
-
@ilya-antipin Здравствуйте, Илья Игоревич и форумчане! Сегодня пришли результаты СD4 730, вн показала 230 копий, у супруги CD4 409, ВН 110 копий, принимаем тенофовир, гептавир 150×2, тивикай. Склоняюсь к бывшим алко праздникам с пивом и последующим заболеванием гриппом. Приверженность 100%. Стоит ли впадать в панику? Следующая пересдача через три месяца. Простите за очередные глупые вопросы.
-
Пользователь @alexalex написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
. Стоит ли впадать
Впадать и выпадать вообше лучше не надо, везде и во всём.
Да, грипп мог спровоцировать блип.
Или ошибка, что в последнее время очень частое явление.
Не пропускали? Нет.
ВН стабильно н/о была(несколько замеров)? Да.
Экзотических препаратов не принимали? Нет.Вот так примерно надо себе ответить.
-
@parsek спасибо Вам! Будем пересдавать, того гляди и норм всё будет. Спасибо большое!!!
-
@parsek и, если я правильно понимаю, то предыдущие результаты были СD4 показывали 670, ВН менее 20 копий, сейчас же СD4 733 по итогу подросли, значит либо небольшой всплеск, на который не нужно обращать внимания, либо ошибка лабы. И нам не дают процентное соотношение, а тол ко эти данные. Если бы вирус набирал обороты, то и сд становились бы меньше?
-
Пользователь @alexalex написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
сд становились
Не гадайте о ВН через ИС. Допустим по препараты не рабочие, и вот когда начнется паление сд4? И как это будет? Хрен знает
У вас на одном уровне он, почти.
Ошибка это или блип, стопудово. -
@ilya-antipin скоро будем удивляться сообщениям о нулевой нагрузке на векторе)
Больше стало прям сообщений про странную нагрузку, то ли старые партии закончились, а с новыми что-то не так…