Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой
-
@ilya-antipin скоро будем удивляться сообщениям о нулевой нагрузке на векторе)
Больше стало прям сообщений про странную нагрузку, то ли старые партии закончились, а с новыми что-то не так… -
Пользователь @stuppy написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
скоро будем удивляться сообщениям о нулевой нагрузке на векторе)
«Это что там за супрессия такая богическая, что ВБ молчит!» – да, типа того ))
-
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте! Узнала о диагнозе в августе 2023 г. при госпитализации. Анализы оставляли желать лучшего. 10.08.23 г. СД4: 86, ВН: 3 900 000. Терапию назначили абакавир 600 + вирфотен 300+ регаст 400. Ну и, естественно, бисеттол и фтизоактив для профилактики. Препараты выдали 22.08.2023. Сказали пить и приходить через три месяца. Сдала анализы ровно через три месяца 22.11.23 СД4: 176, ВН: 1 900 000.
Скажите, пожалуйста, разве нормально то, что за 12 недель приёма терапии ВН упала всего вдвое? Врач говорит не беда. Следующий анализ сдавать 22.02.2024. Спасибо заранее за ответы -
Пользователь @лиза-0 написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
Скажите, пожалуйста, разве нормально то, что за 12 недель приёма терапии ВН упала всего вдвое? Врач говорит не беда.
Интересно, что он скажет, когда НИОТы и ННИОТы окажутся выбиты? А это легко может произойти при такой и длительной ВН .
Врач у вас хреновый. При миллионных нагрузках нужно назначать DTG или DRV/r. На крайняк - Калетру.
К эфавирензу около 10% людей изначально имеют резистентность. Если у вас так, то абакавир и ламивудин (и некоторые другие оптом) могут вылететь или уже.
Конечно может и повезти и еще через 3 месяца ВН упадет до н/о уровня, но это рискованная лотерея.Следующий анализ сдавать 22.02.2024
Если этот анализ покажет нагрузку, то пора делать генотипирование.
-
@васьвась спасибо большое
-
Терапию назначили абакавир 600 + вирфотен 300+ регаст 400.
Вы ничего не перепутали ?
-
@willi нет, сама много читала, что назначают либо абакавир либо тенофовир. А у меня они оба
-
@willi я математику в школе преподаю и люблю, чтоб всё было по правилам. На мои вопросы доктор отвечать не стала. Старая женщина за 70 лет. В августе я вообще задыхалась, сатурация была 77. Так вот я ей говорила, что скорее всего пневмоциста. На что получила её ответ: "Не выдумывайте! " Я сама стала пить бисептол и стало отпускать. Температура была с июня по август. И вот к концу августа дышать уже не могла. После недели бисептола я впервые за три месяца была без температуры. Простите за сумбур
-
Пользователь @willi написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
Терапию назначили абакавир 600 + вирфотен 300+ регаст 400.
Вы ничего не перепутали ?
Кстати, только заметил. Тогда тем более схема не сработает скорее всего. Эти препараты лучше не совмещать.
Ну хоть ламивудин останется.Какая-то сумасшедшая бабка у вас в сц.
Как спецом угробить решила. -
@васьвась а как к другому доктору попасть!? Их у нас в СЦ трое
-
@лиза-0 смените врача пока не поздно.
Может сами купите Тивикай? -
@васьвась а как к другому доктору попасть!? Их у нас в СЦ трое
Идите к заведующему и меняйте врача
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@willi записалась к инфекционисту сейчас на госуслугах, чтоб взять направление на ВН и СД4. Во вторник сдам кровь, благо больничка рядом со школой, не придётся отпрашиваться. С нашей больницы кровь увозят в СЦ. Ну и буду двигаться, исходя из результатов
-
Это сообщение удалено!
-
@willi в СЦ, ну и параллельно в поликлинику к инфекционисту. Там сдавала анализ, оттуда везут в СЦ
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!