Элсульфавирин (Элпида)
-
Участник @михаил7788 написал в Элсульфавирин (Элпида):
в итоге головные боли чуть ли не каждый день с тал метио зависим
Ну, все же ННИОТ, со всеми вытекающими, очевидно, что не всем это ок.
-
@сварог у них есть что-то типа TAF, т.е. буквально тоже пролекарство тенофовира VM2500, и какой-то пролонгированный ИИ – VM3500. Оба в доклине. Где прикупили это, и что за этим – не рыл.
-
@сварог планы – наша сильная сторона.
-
@сварог что? Все смешали. Пролонг – да, аналог TAF – мутная история, но, да. Но это разные вещи. Две.
-
@сварог а) они не говорят б) какая разница? С двумя НИОТ скорее всего.
-
@сварог какие санкции? Выдуманные вами или вами и господином Киселевым из телевизора? Нет никаких оснований полагать, что любые экономические санкции против РФ могут коснуться возможности импорта лекарств. Не было такого в истории и в текущем состоянии мира это вообще невозможно, т.к. подобное действие любого правительства в любой стране, замеченной в разработке и производстве качественных лекарств, хоронит их политическое будущее в той стран е в тот же момент навсегда. Напротив, сама РФ активно, планомерно, давно и плотно отказывается от импорта дорогих и качественных препаратов, а также затрудняет допуск иностранных фармкомпаний к рынку, фактически блокируя таковой. А высвободившаяся доля рынка монополизируется, качество тут уже любое – куда вы денетесь, а выгодоприобретатели – буквально 2-3 фамилии, близкие к самизнаетекому, которые знают все, кто хоть раз интересовался.
-
День добрый. Принимаю элпиду+тенофовир+эмтритаб около полугода. И все ничего, но мучаюсь от диспепсии и сопутствующих прелестей пищеварения. Грешу на эмтритаб. Хочу заменить и тенофовир, и эмтритаб на кивексу. Но врач говорит, что эмтритаб идет по протоколу, и он лучше ламивудина. Есть мнения?
-
@елена123 если и так, то это что-то очень и очень индивидуальное. Тут просто пробовать менять ту или иную часть и смотреть.
-
@ilya-antipin Спасибо. Я думаю, какая то личная непереносимость. Сначала предполагала, что организм привыкает к новой схеме (до этого была калетра+ламивудин+абакавир), более 5 лет. К новой схеме в целом претензий нет, кроме этой самой диспепсии. В побочках у эмтритаба она указана, но массовых жалоб я не видела.
-
@ilya-antipin День добрый еще раз. Хочу поделиться опытом. Я заменила эмтритаб на амивирен (остался от предыдущей схемы). И диспепсия действительно прошла. Буквально на второй день все нормализовалось. Исчезли все неприятные симптомы, кроме рефлюкса (это хроническое, со времен рибавирина) Но с амивиреном у меня была проблема - выпадали волосы. В общем, с дженериками мне не очень везет. И я купила кивексу (оригинал). Выпила с утра, с промежутком в 20 минут от элпиды. Элпиду натощак, кивексу с йогуртом. Где то через полчаса- час по ощущением был скачок давления (была на работе, померить нечем). Побледнела, испарина, руки похолодели) Но еще через час ощущение ушло. И самое главное, симптоматика вечного рефлюкса тоже практически ушла! Вот что оригинал животворящий делает.
-
Добрый день, больше года принимаю абакавир-ламивудин-эфавиренз, последнее время в СЦ предлагали поменять эфавиренз на элпиду. Сейчас в связи с перебоями наверное перестанут этого делать, но все же хотелось поинтересоваться что можно было бы изменить в моей схеме, т.к с эфавирензом подружиться до конца не удается, если выпить и не уснуть чувствуешь как “качает от него”.
-
-
Вопрос: как Элпида с прозолами? Конкретно с нексиум. Понятно, что по времени минимум 2 часа надо пропустить. А в целом?
-
@елена123 элсульфавирин индуктор CYP2B6 и мощный индуктор (на уровне рифампицина или эфавиренза) CYP3A4, отсюда основные взаимодействия.
С эзомепразолом можно было бы пересечься по CYP2C19, т.е. вроде бы никак, но – известно, что празолы взаимодействуют с некоторыми антиретровирусными препаратами. Механизмы и клиническое значение этих взаимодействий не всегда известны. А данных по Элпиде качественных – кот наплакал.
-
@enskuratov80 нет, вы сделали неверные выводы. Давайте «предьявы» изложим четко: препарат одобрен в РФ по колхозным протоколам КИ, которым нет доверия особого. Возможно, что это идеальные данные. Просто к ним нет доверия. Есть КИ, которые проходят другом формате, для одобрения за предлами РФ – там иное качество, но фаза низкая пока. И пока… не факт, что там будет что-то потом. Т.е. дефицит объективных данных КИ.
Собственно… все. То, что молекула старая, купленная 10 лет назад – это как раз нельзя, строго говоря, записывать в претензии.
По факту мы видим, что вирусологическая эффективность достаточная есть, переносимость явно лучше эфавиренза.
-
Я так понимаю, они еще продолжают испытания. Тк мы , элпидники, сдаем анализы гораздо чаще (и другие), чем раньше. То есть я к примеру после каждого посещения врача за таблетками получаю направление и должна сдать кровь в течение пары дней после. А раньше я сдавала раз в полгода, если память не подводит. Врач говорит, что производитель Элпиды дескать хочет сделать все красиво.
-
@елена123 вы продолжаете исследования, но не для этого рынка.
-
@сварог понятия не имею пока. И будет ли.
-
Здравствуйте! Не увидела информацию нигде по-поводу этой схемы , хотела бы уточнить вдруг кто-то принимал тли знает , как она вообще ?
Мне поменяли терапию буквально чуть месяца назад, из-за сильного похудания .
Теперь эта , но чего то чувствую себя не очень , не понимаю может я себя конечно так накручиваю , хотела бы узнать у знающих людей тут . Спасибо . И извините если вдруг вообще не по тебе и не сюда …Чет чувствую странно себя Не пойму у меня с неврологией проблема или же это побочки такие . Сухость во рту , какие-то панические атака, трудно дышать , некоторые незначительные онемения будто бы по телу , на пальцах . Язык чувствительный , как будто бы горячее выпила и язык обожгла и вот такое ощущение, то в жар кидает. Давление скачет тоже , руки ноги горят(печёт) Помимо этого пью антидепрессанты Все в кучу у меня в общем По-поводу антидепрессантов увидела эту тему , решила сюда и написать. Я тут новичок , извините если прям не правильно куда-то написала … В общем меня уже отправили к психиатру/психотерапевту , сказали, что я ищу в себе болезни(хотя у меня физ состояние плохое) Это ладно, прописали: Флюанксол Феназепам(при пан атаке) Флуоксетин Все это как-то сочетается между собой ? Мне хуже не станет, а то боюсь вообще крышку внесёт (
-
@krisirisss много чего писано про Элпиду, кратко – ННИОТ как ННИОТ, получше эфавиренза будет в плане переносимости. Другой качественной даты нет. Похудели вы на какой схеме, как быстро, где именно, и на сколько? Как долго на ней были?
Элсульфавирин это индуктор CYP2B6 и CYP3A4. Т.е. в этой части как эфавиренз ±. Т.е. с флуоксетином ок, с остальным тем более.